1年ぶり2回目の休日湯🌿
温泉もサウナも水風呂も外気浴も全部最高
温泉は温度がちょうどいい
サウナは85度ゲリラロウリュあり
昨日は13:30くらいにスタッフさんがきて
ほうじ茶の香りのキューゲルもしてくれた!
水風呂は15度、115cmあるから
全身しっかりつかれる
外気浴はフラットチェア3つ、椅子2つ
丸いカゴみたいな椅子二つ
シャワーヘッドは全部リファ
少し高めだけど、休日湯で使えるコインが
毎回もらえて、今回もそのコインで
ジェラート食べました🍨
雨の日と雪の日のジェラート!美味しかった!
お高めの施設だから民度高いし
空いてて最高
また行く🙂↕️✨
💰ロッカー、ドライヤーコイン不要
🧺タオル持参でコイン+1枚もらえる
妻と風呂行く予定でしたが、美容院で髪染めたので行けない由
リフレ行けば、と
あざます
今週の札幌は暑い、夕方になっても湿度下がらず
リフレ行くか、家帰ってから銭湯行くか......
キンキン水風呂が恋しい
南郷の湯?
家帰ってからまた出かけるのは大儀
センチュリオンだな
やまゆうさんいるかな?
連絡しようかな?
連絡していなかったら寂しいな......
ナンソレ! BLか!
ぺろゆう
1900ちょい前IN
脱衣してたら、ベンチに腰掛ける似たお方👓
いたーーーーーw
速攻で身を清め
1900合田剛さん🔥
下段で完走
ジュード・ロウ7.6℃🚰🧊🌡に
入りは出て、入りは出てを繰り返すこと数回
バケツ🪣で何度も何度もグルシン水をかぶる
センチュリオンミッション🍺はできなかった
次回チャレンジするか
やまゆうさんの串鳥へ
初めて唐揚げ食べた
🐴ァ〜で腰抜けた
いつものBARへ
サウナが好きだから
熱いの苦手な訳じゃない
ただ40℃以上のお湯に入るの苦手
冷たい水風呂に3分くらい入ってるのが好き
ここの水風呂4時くらいまでは
ぬるくない気がする
この画像勝手に保存しささってた
怖い
サウナ:8分 . 12分 × 3
一言:蒸されたいなぁ。日曜日以来蒸されてないなぁ。
ってことで終業後にこちら。朝から凍らせた2Lペットボトル持参して17:40入館。空いてる。
洗身後の下茹では高温湯3分。いつもの上段奥角でまずは8分5名、2組のお喋り聞きながら。18〜20℃くらいか水風呂3分でしっかり冷ましてからの外気浴。気温高くて風がないから汗は引けども皮膚が温かい。12分でまずまずかな。
18時半過ぎてお子様連れファミリーが増えてきた。サ室は変わらず空いてる。
2セット目3名、12分に延ばしていい感じに汗が出る。3セット目ソロ→2→3名、外気浴後半に2人組が参加でお喋りが始まる。うるさくはないけど近いなぁ。瞑想モードに入れない未熟さよ。聞き耳立ててる訳じゃないから単なる音と認識できたらいいのにねぇ。
4セット目3→6名。外気のお喋りさん達も参戦、そろそろ潮時か。外気の後は高温湯3分ジャグジー5分で茹で上げ、冷水シャワーで〆。
水は氷も溶けて2L飲み干した。今日は浮腫みが酷くて足がテカテカしてた。これから排出するんだろうな。
まずまずの整いで3時間弱の滞在。
お腹空いた。
一言: 北海道旅行夕方サウナ( ´∀`)
今日も気持ち良いサウナを堪能できるかなぁ^o^
今日は初めての森のスパリゾート 北海道ホテル(^∇^)
前から行きたいと思ってたからねぇ(^ν^)
セルフロウリュからのサウナ(・∀・)
湿度が素晴らしい( ´ ▽ ` )
外気浴も気持ちいぃ(●´ω`●)
今日も気持ち良いサウナだったなぁ:;(∩´﹏`∩);:
これで明日からも頑張れるね(╹◡╹)♡
またきたいな( ´ ▽ ` )
活力をくれる森のスパリゾート 北海道ホテルに感謝感謝( ◠‿◠ )
2026 夏 サ旅 #3
秋田の竿灯、青森ねぶた祭りを堪能し、新幹線で函館へ。23時チェックイン。
かなり疲れが溜まっていたので、奮発してカプセルへ。ただ他の方の投稿を見て知ったが、2Fにはリクライニングチェアの他にマットレス等簡単な寝具もあって、ここで充分寝れそうと知り、次回以降の教訓に。
肝心のサウナは2段式、サウナマットは大きめサイズの貸し出しあり。夜は空いていたが、朝はかなりの混雑。
もう少し熱めだと嬉しい。
以前の施設をリブランドしている為、老朽化が目立つ所もあるが、函館で24時間営業は貴重なので、頑張って欲しい。
次の無料入浴代分のポイントがつくとの事で、200円でポイントカードを作成。何故か作成日が1月たいうのが気になるが、有効期限内に必ず来ます。ありがとうございました‼️
RSR開催まであと一週間!
発寒のアルペンアウトドアーズでキャンプ用品の買い出しをしてから(ここの店舗の商品充実度がすごい✨️)RSRコラボローソンに寄って(コラボタオルGET👍️)会場前を通過してからこちらまで🚙!
お目当てはサウナ⋯はもとよりカピバラのゆきちゃん🤣
い、いる〜!!中庭で温泉はいっている〜!!しばらくかわいい姿🥰に癒されてからサ活🧖♀️
浴場のシャワーが自分でひねる式(なんて言うんだこういった形のやつ?)で、桶にお湯を出す方もひねる式なのは珍しいよね!(ありがたい)
モール泉のジャグジーで湯通ししてからサウナイン!
誰もいないサ室、テレビを観ながら蒸されたけど結構アツい🔥🔥水風呂もちょうどよくて、しっかりキマっちまいました!!
私は使わなかったけど、脱衣所とは別に広々としたドレッサールームがあるのもいい!(女性は施設や時間によってドライヤー難民続出しがち💦)最後にまたゆきちゃん観察してからゆっくりのんびりドライブでフィニッシュ!🚙
────────
お久しぶりです、久々のサ活🐧
札幌は30℃超えの真夏日。
外にいるだけで汗が止まらない暑さでした。
そんな日に入るサウナは格別。
特に水風呂が最高すぎる……!
火照った体に冷たい水が染み渡って本当に気持ちいい…。夏だからこそ味わえる爽快感でした。
いつもは12分時計きっちり入るサウナも
無理をせずサウナは8分10分で切り上げ。
短時間でもしっかりリフレッシュできて、
久しぶりのサ活を満喫できました。
------------------------
⏳ 13:00~17:00
𓂂𓏸 8分×2セット
𓂂𓏸 10分×4セット
────────
本日も仕事終わりにセンチュリオンへ♨️今日から3日間はすすきのまつり🍺平日にも関わらずすごい人❗️😳そんな喧騒をかき分けて18時半の入館♨️やはり館内は落ち着いた雰囲気☺️✨
今日のサウナ室も利用者の出入りが少ないせいなのか100℃オーバーで絶好調❗️🔥ジリジリと皮膚に突き刺さる熱さで熱々🔥
本日の水風呂の水温は7.2℃と16.3℃❄️外気温も暑かっただけに気持ち良い❄️😆
脱衣場のベンチで一休み☺️そして何やらこちらへ向かってくる謎の影…⁉️👤😳まさかのペロさん❗️😂🧑🏻🦲まさかここでで会うとは❗️😂笑
本日のギャラクシーロウリュ19時は合田剛ロウリュ🔥😎最初はドアを開けて、後半はドアを閉めて温度の変化を楽しむ🔥前半はハルビアメインのロウリュでアウフグースファンをゆっくりと仰いで熱波🪭☺️そして後半は団扇で熱波🔥サウナ室の温度が高めのせいかいつもより熱く感じる🔥☺️💦ドアを開けながらでもじっくり熱い🔥☺️💦後半はハルビアとメトスに同時にロウリュ🪨🔥さらに熱くなったところで参加者の投票で選ばれた団扇で爆風熱波🔥🔥大きく振りかぶって当たる風の衝撃と熱さは強力🔥💨そしていつものブロアー登場🔥最初は弱めで焦らしながらの徐々に風量はMAXに❗️🔥今日も間近で熱々ブロアー🔥火傷級の熱風で痛い🔥🔥😱💦
1時間程のサ活でバッチリ整った☺️✨そしていつもの串鳥でペロさん一緒に乾杯☺️🍻🧑🏻🦲今日も角ハイボールが進む🍺😆トークに花が咲いて時間もあっという間⭐️サ活は時折サプライズもあるから本当に楽しい❗️😆♨️