妻サ活に追従。2週続きの月見湯。
コストコのついでのサ活でSNOOPYコラボもあって一石二鳥。
イベント前のおだやかなサ活。身体があったまりきらず
水被ると寒いくらい。
外気浴は雨止んで風が良い気持ち。
さきちゃんからSNOOPYいただいてフィニッシュ♨️
ずっと来たかったホテル
お湯が化粧水みたい
外にあるサウナ、水風呂、ととのい椅子、露天風呂もとてもサウナー向き
夕食の前後に3セットずつ
サウナはほぼ貸し切りでした
今日はでっしー熱波🔥
ラベンダーと土とオレンジのアロマ
熱かったぜ⭐️
ありがとう😊
でさんまたよろしく✌️
来週は広尾町の十勝港海上花火大会でサウナイベント海風サウナフェス🧖あります!
みなさん是非お越しください♪
登山後、どこ行こうか迷っていろはにたどり着きました。
外見古そうに見えるけど、中は綺麗でおしゃれです。
温泉はよく温まる。
そして、サウナは細長くセルフロウリュも出来とてもいい。
セルフロウリュの水はとてもいい香り。
水風呂はなんと昔の風呂釜。一人しか入れないけど、いい温度。
外気浴は、森の中で川のせせらぎが聞こえる。
思いもよらぬいいとこ見つけました。
サウナ:8分✖️2 . 10分 ✖️2 . 12分
休憩:15分 × 4 . 10分
一言:今日は午後からマッサージ。スマホトラブルで昨夜は寝付けなかったからちょっとゆっくり。
凍らせた2Lペットボトル持参して。
お?駐車場から空いてる。10:45入館、洗身後下茹では高温湯2分。全回ロウリュに合わせて。サ室は2名、いつもの上段奥角で長坐位。あ、5分でソロだ。水風呂でしっかり冷まして外気温は17〜18℃。若干の霧雨だけど気持ちいい。あまみも出てる。
2セット目からもずーっとソロ。タオル振って熱気回して滝汗。驚くほど人が増えないよ。浴室内がパラパラしか居ないの。なんで?室蘭は港祭だけど、だけじゃないよね?天気はパッとしないけど温度的には丁度いい感じ。ずーっとソロだったからサ室は78→84℃。あずましいから良いけど。13時過ぎて少し人が増えてきたかな?
はぁ〜整った。全身あまみだらけじゃないか。
がっつり5セット、お腹も空いた。手早く身支度して、たっちゃん食堂いけるかな?13時半だな、時間ないなぁ。
ワンチャンありかな、って行ったらこちらも空いてた。
鱈フライのテイクアウトとホッキカレーをオーダー、カレーはすぐきた。しっかりホッキの旨みを味わいつつも早食い。
今日は向かいで直販してる。茹で毛蟹、これから2時間半はマッサージだしなぁって素通り。けどクーラーバッグに氷も入ってるじゃん。って気付いてSサイズのカニ1杯だけ購入。夕飯は海鮮祭だ。
マッサージのお店に急いで到着はオンタイム。
存分に整って至福のひととき、って思ってたのに肩、腰、内腿、こめかみにゴリッゴリの滞りで、まぁ痛い痛い😓
あまりに痛くて笑うしかない。流してもらってスッキリはしたよね。職場の冷房で縮こまってたかなぁ。巻肩もえらいことになってたわ。ストレッチはサボったらダメだな。
マッサージ後はスマホショップ行って予約なしでもすぐ入れた。30分で解決。昨日の私の努力は……って思うところもあるけど結果オーライ‼︎
コーヒー飲みに行って、帰ったら毛蟹だ。しっかり身が詰まっててうま旨。鱈フライは温め直して初の試みシラチャーマヨ。ピリ辛でイケる。
ニコーデーに13時半in
にゃんちゃんややまゆうさん、相方と半額を楽しむ。勢いで函館サ旅決定w
17時ストパーのロウリュ浴びてから眠けと闘いながら飲み、ビンゴはかすらず終了
7杯は不甲斐ないが今日はしょうがない。一旦帰宅して次へ
サウナ × 5
水風呂 × 5
休憩 × 5
札幌記念終了後、ステッカーもらいにグッドサウナへ。
帰り際、アウフグースのアナウンスがあり、追加で1回
土日入場料1,980円
1時間以上1,200円
合計 3,180円
勝った試合の後にIN
おんなは試合の日しか入れないから、応援グッズをつめこんだカバンにサ道具も入れてレッツゴー٩( ¨ )ว=͟͟͞͞
大好きサウナ。本当は毎日入りたい。今日の勝った試合再放送されてたw
浴室内休憩スペースの奥にドラム缶五右衛門風呂発見🛢️
難易度高いけどチャレンジ。うまく入れたwしかも気持ちいい。
ミュージックロウリュの毎時15分は「世界でいちばん暑い夏」この歌が流行った頃、カラオケでよく歌った歌🎤ちょうどサ室に1人だったので熱唱してみたけど、全然声が出なくなってる笑。毎時30分は「MUSIC FOR THE PEOPLE」これも1人だったから熱唱してみる。
とってもいい気分w
ソフトクリーム食べた。週明けにはレディースデーもあるみたい。すげえ楽しみwまた来よう。
初蔵ノ湯♨️サウナ広いし、水風呂の温度ちょうど良いし、露天風呂に外気浴用の椅子沢山あるし‥とてもよかった!
これでワンコインは👍✨
今日は1人で来れてゆーっくりできたのも最高でした!
今週の疲れ取れたー!