札幌の朝。快晴である。
昨夜はさすがに力尽きた。サウナまで辿り着く前に、身体が「もう無理だ」と勝手に電源を落としてしまったのだ。そんな日もある。旅は、思い通りにならないくらいがちょうどいい。
だから今日は朝サウナ。
26階の静かなサウナ室は、朝にはちょうどいい熱さで、眠った身体をゆっくり起動させてくれる。6分だけ蒸され、水風呂へ。キリッとした冷たさが頭の奥まで染み渡る。ああ、目が覚める。今日という一日がようやく始まった気がする。
……と思ったのも束の間。
外気浴で札幌の風を浴びていると、今度は眠気がふわりと戻ってくる。都会の朝の風は、子守唄にもなるらしい。まったく困ったものだ。
さて、もう少しだけ札幌の朝を歩いてみよう。
コーヒーでも飲むか。それとも、知らない路地を曲がってみるか。
旅は、サウナを出たところからまた始まるのである。
サウナ6分×1
水風呂×1
外気浴×1
雨予報でしたが超快晴デス。帯広は35℃予報です。
朝一6時来館。プールにてウォーキング30分、2階に上がりマシーン30分、ランニングマシーンで早歩き30分で傾斜10、速度6にて。
さあサウナ行きますか‼️
サウナ8分、水💦1分、内気浴8分✖️1セット
今日も早出出勤なので早めに切り上げます。
さあ仕事行きますか‼️
今日は最初は🪜を考えてましたがかわいい娘?が
私もどこかイキタイな サウナ🪜はムリ…って言うので母が折れて(笑)
2人で朝風呂IN😇
まずはプール側サウナから
一足先にサウナに入った娘がちょっぴり入ってすぐに出て来たからやっぱりムリかって思ったら『なんか上からジャァーって出てきて熱い』ってサウナ苦手なのにいきなりロウリュの洗礼を受けた娘🤣
水風呂は冷た過ぎるからってプールで🆒ダウンしてました 苦手な娘の2セット目もまたまたオートロウリュ発動して逃げ去る娘(笑)
私は3セット全てオートロウリュあり
プールで泳ぐ人はいたけどサウナは私と娘のみである意味貸し切りサウナ❤️
外気浴がめちゃくちゃ気持ち良い🤩🥳😍😇
私が3セット目の間は娘は♨️へ
月の湯へ移動✨
サウナ苦手な娘となら星の湯が良かったかもって思いながらも月の湯のサウナも娘入ってみたが1分もたず♨️に浸かってました🤣
私は月の湯も3セット🔥🔥🔥全てオートロウリュあり🥵
水風呂がこの季節でも冷ためが嬉しいです🤩
ここから壮瞥さくらんぼ🍒狩りへ
1人じゃなかなか行けないから
実はさくらんぼ🍒狩り人生初🤭ずっと行きたかったけどラーメン屋さんやサウナには平気で1人で行けるのにさくらんぼ🍒狩りは1人で行けなかったから『道の駅でさくらんぼ🍒見たい』って言う娘にせっかくなら壮瞥近いから果樹園にさくらんぼ🍒狩り行こうよってことで🤭