昨日の記録。
ガトキンでサ活してきました。
10時過ぎチェックイン、駐車場は少なめ。
受付はプールに行く家族連れが多くて少し待ち。
浴場は平日よりは多め。
サ室はいつもの常連さんで安心。
洗体下茹で後にサ室へGO!
朝なので熱さは弱く、心地よい☺️
8分くらいで退室、水シャワー水風呂ドボン。
外気温も高めなので露天スペースで外気浴へ。
日差しが無い。むしろ雨雲がすごい、ゴロゴロ鳴ってる⚡️
そういえば前日に雹が降るくらいのゲリラ豪雨があって、
今日ももしや??の感じ。まだ降り始めてはいない。
なんだか落ち着かなくて早く帰らなきゃってなって
2セットで終了。滞在時間も1時間ほどでした笑
案の定、帰り道はゲリラ豪雨🌩️
次はゆっくりのんびりしたいなぁ。
北海道旅行の宿泊先にこちらをセレクト🏨
バスタオル、フェイスタオルが毎回新しいの使えるのは嬉しい!
サ室はゆったり座って8人程度座れる広さ。ストーブはMETOS製が2台。上にサウナストーン乗っているけれど、ロウリュはダメとのこと😭つまりはなかなかのドライクオリティで、まぁ、ホテルサウナはこんなものよねって感じでした笑アツさはしっかりで🙆♀️
水風呂は15度半ばくらいでちょうどいい!
お風呂も熱めだから、温冷交代浴しても気持ちよかった🫶
サウナ利用者は少なくて、ほとんどプライベート状態だった🤣
外人さんも多いから、びちょびちょで脱衣所来たりとか、ドライヤー渋滞とかあったけれど、まぁ、、、そこは、、、ね。
せっかくリファのドライヤーなのに、空回りしているものがほとんどだったから、部屋で持参ドライヤー使いました😖
全体的には満足できた🙌次来る時も候補かな🤭
今日はエスコンフィールドへドラゴンズを応援に!その前にホテルのサウナに入る。
1セットだけ入りスッキリ!
ありがとうございました!
6時にインして5セット目。
今までのBGMから打って変わって、サ道の
劇中曲12分計?が流れだした。
これから12分計を設置するという施設の決意表明なのか、とにかくイケメン蒸し男になった気分。
女房には偶然さんに近いと言われていますが。
いいサウナだった。
さて、朝食摂ったら行きつけの平日湯にでも行こうかな。
函館2日目♪
朝市行って、ラッキーピエロでハンバーガー🍔
めっちゃ美味しいね〜
腹ごしらえ出来たので、函館のメインイベント、函館競馬場へ🏇
たくさん歩いたけど、ホテルには温泉がある!
昨日よりは賑わっていたけど変わらずサ室はソロだった☺️
とっても快適なホテルでした🙆♀️
初夏の晴天に心地よい良い風の合わせ技。
サウナも良いし、水風呂も冷やっこくて最高。
空を眺めて横になるも良し、ととのい椅子で目を閉じるも良し。
他の季節にも来てみたい。
温度設定が低くなりぬるいと噂の別海サウナへ。
とはいえ1週間ぶりのサウナ。
ワクワクが止まらない。
入るとそこまでいうほど緩くはない。ただ、ロウリュの音が鈍くなっているのは間違いないが、しっかり熱くはなる。確かにこのぐらいロウリュしたら前なら痛いぐらいに熱かったがまだ上段で耐えられる温度。
温度計がありえない位置を指していたが、常連oさんはじめ、nさん、はやさん、サムのおかげでいつも通り賑やかな別海サウナでした。やっぱサウナの温度も大事だがここの常連さとの雰囲気がなくなる方がよっぽど辛いかも。それさえあれば大丈夫。
2泊3日で北広島・札幌・小樽旅行の2日目夜中
宿泊していたホテルの近くにあったので訪問
2日間歩き回ってクタクタだったのもあり、サウナ4分外気浴6分を3回。
すすきの駅周辺でサクッと入れるサウナとしてとても良かった
本サウナのルールを私が認識違いしていたら申し訳ないが、浴室でもサウナ室でもずっと大きな声で喋っていらっしゃるグループがいて少し残念だった。