昔、サウナ入ることを知らなかった時に来たけど、ここにサウナあると知りやってきた♨️
サウナマットでかい!他のサウナの大きめのサウナマットの2倍の大きさがある
wetタイプのサウナなのかな?サウナの上に蒸気♨️を起こす何かがあったけど、白くてカピカピに乾ききってた。
かつて動いてたようだ👀✨️
でもドライサウナには感じなかった、何かが沸騰している音がした👂
サウナシステムと書かれた温度計に96℃
見たことないタイプのサウナだった。椅子も床もコンクリートだけど、壁際に木があった。
全面木だと嬉しいかも🦆しれない
また来ます、490円✨️
サ旅2日目
cocono SusukinoにあるSPAです!!
商業施設内のサウナなので、あまり期待はしなかったのですが、良きSPAです🤩
エントランスを抜けるとりらちるでした。
ウェルビーイング為に設計された事を5感で感じる🍎
香りも良いというよりも「洗練」されているという言葉の方が適切であろう。
グレーを基調としたレストルームを抜け浴室へ!!
こちらもグレーを軸とした淡色である。
カラバリが強いサウナとは逆だわ。
12時半過ぎにINしましたが、浴室にいたのは3名程度。
北海道はあまりサウナが定着していないと聞いたことがあるが事実だろうか?
サウナは2つ
水車サウナ「高温」と瞑想サウナ
まずは水車サウナから
ボナサウナとオートロウリュのコラボ
香りに癒されるサウナであり、数分で滝汗🔥🔥🔥
またヒーリングミュージック♪も良き🫶🏼
水風呂は、14℃と檜桶水風呂、最初は通常の水風呂。
豊平川の水だそう。こちらの水は備長炭を使わずとも柔らかい🫠🫠🫠
調いスペースは広く多様なイスがある🪑🪑🪑
次は瞑想サウナ
ウォーリュ仕様で80℃となっているが、しっかりと熱い🥵🥵🥵 2つのサウナとも非常に良い!!
檜桶水風呂に入る。こちらは1人用!!
深く、頭上より水が滝のように流れてくる。
調わないわけがない。
水車サウナと瞑想サウナを2セットずつ。
最後は🌿ハーブ湯🌿で締める。
レストスペースで休憩!!
ドリンクバーも通常料金内でのインクルードの為、飲み放題デカビタとダカラをMIXさせた、デカダを初めて飲んだ、うまい😋😋😋
すすきのに行く際は是非、行ってほしい!!
また来る👋
新千歳空港に用事があり少し汗をかいたのでお風呂に入りたくなり、空港内にある新千歳空港温泉へ
カウンターに荷物を預けて、入館。
前に何度か来館したことがありますが、かなり久しぶり。
ここはハスカップの香りのシャンプーとボディソープが個人的に好きで香りがとても良くてオススメ。
体を洗い、早速お楽しみのサウナへ入る。リニューアルされ20分おきにオートロウリュがあるためサ室はそこそこアチアチに仕上がっています。3セット入り露天で外気浴をしていたら航空自衛隊のF-15の離陸爆音が聞こえて自衛隊の基地ならではと感じました。
最後にミストサウナに軽く入って温泉を楽しみ退館しました。
空港内の函館五島軒でアイドルマスターのコラボメニュー食べたら量が多くて腹がはち切れそうになった。
函館滞在5日目(最終日)
函館の出張は、あっという間に最終日を迎える。
朝は惜別のサウナ水風呂×3セット堪能🤤
朝食は、LCで大当たりと言える…カレー🍛
カレーの日は、納豆は無い笑
函館は年20〜30泊しているのに、いつ来ても楽しい🤪
(仕事です笑。人手不足のため札幌から応援で
来ています)
大きい仕事があると、応援に来たがる人が多い😎
帯広出身の小生にとって、函館は道内と言えど
行くのに異国とも言えるほど遠い屈指の観光地。
(今は札幌在住、それでも函館は遠い)
東北から新幹線で来た方が近いんです。
ホテルは集中空調のため、この時期たまたま
暑くても、冷房をつけることはできない🤣
それも旅(出張)の醍醐味
次回の函館は七夕週…それまで健康に活きよう🍋
只今帰りの特急JR内
自分は半袖なのに…汗が滴ってる💦
暑すぎる…
他の乗客は、長袖なのに涼しい顔👶
後悔があるとすれば…渡邉うどんを食べられなかった🥹
次回は必ずや行こう🍜
朝から積丹周りで小樽までツーリング
えぞうしカフェでサンドイッチを食べてから小樽まで
小樽でソロで来るって言ったらここかなぁ
狭いけど 温泉にサウナに水風呂と揃ってる
そして安い
朝から堪能しました
3時間プランで、サウナ枕とセルナージュコンクという生姜のお茶をオプションとしてつけました
スッキリとした気分で整いました