5月START︎🌟
らんちゃんのスチーム熱波
じんわーり暖かいお香はバラの香り!
コーヒーのミスト?めっちゃリンゴに感じた!笑
合間にロウリュ
らんちゃんスチーム熱波
京都の香りのお香
まっちゃんさん、りぼんさんにも会えました♡
合間ロウリュはコーヒー!めっちゃいい香り〜(U///'ᴗ'///U)
さやかちゃん✖️ハーブ系(ひのき、バジル、カリフォルニアポピー)
あちあちー♡
水風呂から頭水かけていただきました♡
ラストはエゾアカマツ、トド松、ラベンダー、ハッカのアロマ
これ2回目だったけどめっちゃ好きな香り✨👏✨👏✨👏✨👏✨👏✨
たくさんマッサージ教えて貰って整いMAX
喫煙所ではとどめのらんちゃん熱波のお話してましたw
みくらんサービス券の半券ももらいました😊
明日はみじゅちゃんがあるのでまた明日〜!
何事も下調べが大事だと感じた1日。
当直明けに妻と娘が迎えにきて開始した道の駅巡り、浦幌、陸別、あいおい、阿寒、白糠を巡る。
巡ると言っても本日は後部座席でうたた寝を繰り返し、自分のイビキで起きるを繰り返した訳である。
妻には感謝である。
白糠を最終地点にしたのは訳があり、道の駅白糠にできた海の見えるサウナに入りたかった訳です。
着いた時間は、6時15分。
フードコートはラストオーダー6時30分。
サウナは6時45分。
完全に詰みました。
というわけで、次なるサウナを求めて釧路まで、大喜湯昭和店良いなと思っていましたが絶対に長居したくなるので、ぐっと堪えてふみぞの湯へ。
なかなかの混み具合でしたが、サウナは常に上段をキープで2セットのみ。
ストーブはホームこうしんの湯同じタイプ。
ととのいミントの水風呂で、しっかり外気浴。
風呂がしょっぱい感じだったので、塩泉だと思うが、肌が少しやられたのかあまみなのかわからず。
サウナ:8分 ,12分
最後にMOKUを買って、釧路サ活とする。
そして妻の希望で再び白糠の道の駅に行くの巻。
運転は私。
本日車中泊の最終日はホテル泊まりで
大正解外は雪が降ってゲキ寒い
2セットからのスチームサウナ🧖♀️からのホルモンめちゃくちゃ美味しかった
本日もととのいました〰︎
今日は万葉の湯に行って来ました!
久々でした!
ゴールデンウィークだからやばいだろうな〜って思ったけど意外と大丈夫だった!サウナは安定のアチアチで気持ち良すぎました!
天気が良かったらもっと最高だったな!
#サウナイキタイ
#本日のサウナ🧖
北海道最後の夜はここで。
22時の熱波サービスにすべりこみ
我が地元スパアルプスの団長熱波の元ネタを味わうことができて感慨深いものが…
アロマの種類めちゃくちゃあってこだわり感じました
北海道で安く済ませるなら宿はもうここで固定かな
メモ▼
脱衣所広く、扇風機でお風呂上がりの不快感なし。
サウナ室広く80度のはずなのに激熱。温度計、12分計、テレビあり。
室内に会話禁止などの張り紙があるけど、おしゃべりしてる人いる。
他にも禁止事項や注意書きが大きく見やすいように多く掲示されている。
ラドン水風呂も広くゆったり出来る。
サウナ室にタオルが全面に敷いてあり、他の方の汗残りが気にならなく、定期的にタオル交換が行われていて清潔感ある。
内湯の種類も多く、露天風呂2種類、どの浴槽もいい。
内湯に整いベンチ2人掛け位のやつが1つと、露天風呂の所にリクライニングイスが1つ。
とても良かった!