いい!!
北海道旅行の際にお邪魔しました〜😄
皆さんが投稿している通り、サウナがある浴室は男女入れ替え制です。到着した日はまずドライサウナの方から、1600くらいかな!
ドライサウナは確かに扉が開くと一気に温度が下がりますね…じっくり12〜15分ほど入ると汗はしっかり出ます🙂↕️そのあと目の前の壺水風呂へ!この水風呂、サイコーでした😊雨が降っていたのもあって森の香りがして…水風呂のすぐ横に1人掛けチェアがありそのまま外気浴できます🌲
翌日はロウリュサウナのほうへ。
導線は昨日と変わらずですが、ロウリュできるので結構温度が上がります!好みとしてはこちらのサウナのほうが好きです☺️
初めての旅館でしたが、おもてなしから食事からサウナまで!サイコーの宿でした。登別が大好きになりました😊また来たいな〜🙋
ミストサウナとドライサウナの2種類のサウナがあるけど、やっぱりドライサウナだよね!9分×3セットでしっかりと暖まった🧖椅子の数が少ないのだけは少し残念だな〜
ただ温水プールみたいなとこにある水中のイスで、無重力体験みたいなコンセプトはここならで最高でした🏆
写真はかわいい旭山動物園の動物たちも居たのでパシャリ📷
ここはもう自分にとって第二のホームサウナと言いたい所です。旭川に住んではいないけど、かなりの頻度で行かせてもらってると思います…北海道の北側に行く時は必ずここを拠点に色々行かさせてもらってます。これからも利用させてもらいます!
水シャワー
薪を入れるの新鮮でした。水シャワーでもしっかり整えました!久々に熱すぎて足の裏軽くやけどしてしまいました笑
来札2件目はこちら💁♀️去年ぶりです、こんにちは。
トータル3回目なので、ロッカーも施設内の配置も頭の中にしっかり。風呂は1件目で入ったので、まずは着替えて席位置の確認。今まであんまり座ったことない本塁側だったので、上から宗くんのストレッチを堪wしてからサ室へGo。
平日ということもあり、サ室は先客なし🥳ストーブ上にボール柄の吊りロウリュ水入れが新設(多分)されていて、超絶ドライサウナから超ドライくらいに。もうちょい湿度高くていいのよ…w
初回に連打からのタイムリーで見事先制、ウホウホと水風呂インしてラタンの休憩スペースでまったり。野球もサウナも楽しめるなんて、私的に最高の施設なのよね。
2セット目もしっかり10分、水風呂(多分14度とか、かなり低め)も堪能してから休憩してたら怪しい雲行き…からの3ラン🥺🥺🥺ととのいタイムからすんって戻ったよね…エスコンの悪いとこはここ!!😮💨
そのあとは全く打てず、先に降板させたものの後続の中継ぎ陣にピシャリとやられてゲームセット。
打てる雰囲気がなかったので8回からお風呂入ったけど、サクサクすぎて、そこからすぐ終わっちゃった🥺
さーて帰るか…とバス待機列に並ぶも3万を超える観客、しかも雨なのだ歩いて帰る人が少なくて長蛇の列。1時間近く待ってなんとか帰れましたとさ。
エスコン4試合目、全部ハムちゃんの勝利なので、そろそろサウナのととのえシート年チケください←
今日も札幌宿泊で朝ウナ。
身体清めて、電気風呂3分。水通ししていざサ活。
10×3サウナ。1×3水風呂。5×3休憩。
ここは、ストーブ近くより、角が熱く、かなりアチアチで蒸されました。