【札幌】穏やかサウナ✕キンキンorモール温泉の水風呂!ゆったり最強でリピ確なスーパー銭湯
2段、スタンダードなビジュアルの明るい木のサウナ
中はとても広い!いつもより若いサウナーさん多かったけどみんなマナー良かった
体感温度は穏やかめなものの8分で汗はしっかり
痛くなくてよい
テレビはゴルフ中継
2種類!
冷たい水風呂は11度台キンキン
特徴的な黒湯モール温泉の水風呂はプールくらいのぬるさ その分しばらく気持ちよくつかっていられる とても好み
露天の外気浴椅子がいつの間に新調されて硬すぎないものになってた!
9月の北海道の外気浴は適度に涼しくてちょうど
直射日光は当たるのでほどほど
内湯の椅子もあり
普通に気持ちよすぎて寝落ち
#その他
リピート訪問 明るくて広々、モール温泉ぬるすべになる最高!ゆったりー
モールの浴槽がいくつもあって良き
熱湯のモール温泉からの休憩でもととのうわ
サウナマットなしなので持参がベター、飲料水の蛇口あり
東京より水が軟らかい
オリジナルグッズもかわいい
職場の旅行で北海道に来たので訪問。
こちらは温泉とロケーションがウリなのでサウナは物足りない感じでしたが露天風呂や外気浴スペースからの絶景はとても素晴らしかったです。
入浴後も付近のお店でチップ(ヒメマス)料理を食べ支笏湖を満喫できました。
【金曜日】
サウナ8分
サウナ15分(ロウリュ)
【土曜日】
(サウナ入らず)
【日曜日】
サウナ8分
週末北海道に行ったのにサイキ投稿忘れてた…。
9/26〜28のカプセル2泊。
金曜日はタイムセールで朝の便での飛行機移動だったのだが、夕方まで予定がなかったので昼過ぎにin。
初回のサウナから滝汗。温度の割にめちゃくちゃ熱く感じた。
ロウリュは雑談を挟みつつじっくりと。「1、2、サウナー!」の掛け声で北海道に来たんだなというのを実感。
土曜日はお酒を入れていたのと睡眠時間確保のためサウナなしで風呂のみ。
日曜日はちょっと早起きして2セット。
やはり朝サウナは気持ちいい。入りすぎると眠くなるのでほどほどに。
朝は2日共朝食バイキングにしたが、ひたすらカニだけ食べてる人を複数見かけて面白かった。