北海道のサウナ施設のサ活

サ活の使い方

\ 統計情報もチェックできる / サ活レポート

やる気ある?

はるき

よ!!ペロちゃん!!
イチオシ熱波師はやっぱり最高!!

地球は楽しいところだよ🌏
YANACKがラップ始める前からラップしてました🎤
ふにゃんこてんてー

10分2セット
5分1セット

サーティワンアイスクリーム 札幌ポールタウン店

戦桃丸のこれこれ〜!!アイス

これこれ〜!!

谷地頭温泉

シゴオワ、真っ直ぐ谷地へ!
そんな混んでなかった。
2セット!整えました🤤サいこう

GWだから日本一周勢が集まってると聞いて、真っ直ぐライダーハウスへ!🛵
札幌からチャリで函館にきた21歳チャリダーさんや
YAMAHAのフェザーで68万キロ走った(月に到着する距離)ライダーさんといっぱい話できて最高だった!!

みんなヤバいエピソードばっかりで、聞いててめちゃ楽しかった!!!
つまみ感覚で聞いてました爆(ノンアルです)

ビーフン

んまし!私だけノンアルだけど、酔った気分?

センチュリオンもお久しぶりです。
意外と高かったけど落ち着いたかな…ワンドリンク券いただきました😊

相変わらずサウナ熱い‼️
熱波はちょうどなめちゃんの回に参加出来ました🔥
初めは熱さに体を慣らしてからラストはバズーカブロアーで焼かれます💦
水風呂が最高に気持ち良かった🤩

エスパーイトウ 北22条店

パリチキカレー

空いてるし美味いし最高です🍛

• 水風呂温度 7.1℃,10.2℃

休憩10分×3

ふじた

ももごんた

2025.04.30

初めてスゴイサウナを体験してきました。
90分一本勝負で予約時間ジャストにインしたものの、ロッカー前で腹痛…トイレで8分ロスしましたが。。
施設の設備や雰囲気は昨年出張で訪問したサウナ東京と似てました。
そそくさと体を浄化しまして、いざ!サ室に!
お?!
心の中の第一声は、ヤバ…スゴイってか、ヤバイサウナ…。
何これ、60℃って嘘でしょ?摂氏と華氏の間違いかと。
というくらい、アチアチサウナ。
1段目で充分満足できる。ってか、3段目が恐ろしい。
体感的にも100度の鹿の湯と変わらないのでは。。
5分で早々にギブアップして、水風呂部屋に移動。
ぬるい水風呂と冷たい水風呂があったが、迷わず冷たい方を選択し、トトノい部屋でクールダウン。
2セット目はだいぶ余裕できてきた。
でも、発汗速度と発汗量はいままで体験したことないレベル。
でも、サ室内の壁や、サウナウォッチの液晶面を触ってもそこまで熱くなってないし、暑いのに呼吸も不思議と苦しくない。やはり60度は正しいのか?!
マグマスパ式サウナ恐るべし。
自分はセットを重ねると心拍が上がりにくくなるのですが、4セット目でもほんの3分で130まで到達。汗だく。
素晴らしきサウナ体験でした。
惜しむらくは時間を気にせずゆっくり入りたい。
2時間プランが欲しい…。
銭湯サウナにお世話になってる自分には、まあまあ高い。
こりゃ月に一回のご褒美サウナかな〜。

蒸しG

2025.04.30

北海道サウナ旅。まずは旭川のOMO7へ。サ道の北海道スペシャルになぞってまずは星野リゾートに宿泊。レトロな雰囲気と綺麗な客室に大満足。

サウナプラトーは格別だった。全体的に昭和のレトロさが残る内観になっていて、灯台や赤レンガがとてもおしゃれ。ウォーキングプールや2階の整いスペースは他の施設にはない特別感があった。

サウナ室はドライサウナとミストサウナの2種類であり、どちらも満足度が高い。ドライサウナは体感100度くらいで、湿度と温度のバランスが素晴らしい。長くいれて、発汗作用が強いため、整いやすいサウナだと思う。ドライサウナでは5分に1回くらいのペースでオートロウリュがあり、暑さが維持されている。
 ミストサウナは席と足元に水風呂が設置されており、上半身は蒸気で暑く、下半身は冷たいという不思議な感覚になる。新鮮でたのしかった。

水風呂も15度くらいで心地よく、バイブラと羽衣維持のどちらも実現できるつくり。温泉や寝ころび湯もあり、バリエーション豊富なホテルサウナだった。

冷水機以外にも、ラウンジにドリンクサービスが設置されており、心地いいひとときをホテル内で過ごすことができる。コスパも立地もいいため、また利用したい施設になった。

天売

刺身盛り合わせ(1人前)

北海道の魚は格別。

• 水風呂温度 30℃,16℃

ミケネコロウリュ

月見湯

山サウナ❗️😀
本年度も始まりました山サウナ。今年も登山とサウナの二足のわらじでやっていきますので宜しくです。
今回はお馴染みモイワヤマ。札幌市民御用達のピクニック登山です。
同僚3人と前日の雨の名残にも負けずひょこひょこ登ります😅
無事登頂❗️景色も見れたし最初にしては良かったのではないかと思います🤗
下山後、昼に一鶴本店でちゃんぽん食べた後、月見湯へ。
下茹でしっかり後、高温、ラドンスチーム、高温の3セット❗️
あ〜疲れ全て吹っ飛んだわー。
また登ります。そしてサウナります❗️

マルタイガー

真駒内湯

やっぱり良かった…。
ホームサウナで夜の時間熱波がなかったので、あの快感を確かめに行ってみた…良かった。
あのスチームサウナはずっとローリューされている状態であると思う。誰もいなかった時にタオルを振ってみると、熱い蒸気が撹拌される。ここでブロアーをかまされたいと一瞬思った🌪️そして、熱湯はやっぱり熱い…。みんな体を真っ赤にしてキンキンの水風呂へ移動している。最高にととのう😮‍💨大あまみ🦒🦒🦒
前回訪問した時にいた常連さんに、おっ☝️こないだの☝️って指を刺され、『気に入っちゃったの?また来てよ』って素敵な笑顔だった。
今日も良いお湯♨️良い霞🌫️をありがとうございました🐅〜♪

18時のロウリュが勝俣さんとの事で久しぶりにセンチュリオン。

最近、自分用にシャンプーやリンスを持ち込んでいる人達がいるので密かに私も石鹸をサウナ用に買って持ち込みしてみる。

うっちん石鹸、初めて使ったけど弱アルカリで使った後は肌がピリつく。よくわかんねーけど。

洗体して18時のロウリュへ。
今のビルの3階もセンチュリオンになるらしい。
フィットネス系になるのかどうなるのか。
いつも寄り奥に座ったので暑かった。
水風呂のシングルはいつも通り最高だった。

7階の飲食スペースにて日替わり。
ナスと豚肉の味噌は天才。
美味しかったです。

19時のソフト温はクソ熱くて良かった。
結構浴びて来たが、そんなに熱く無かったと思って油断してた。

退館後の札幌の気温は6度ぐらい。
サウナ後にはちょうど良い寒さ。
今年の夏は去年より涼しくなって欲しいものです。

千歳乃湯えん

連日のパトロール🚓

今日もいない

もはやツチノコレベルのレア度なんじゃないか…

時間帯なのか…

ほんと今日なんて平和なもんすよ

サウナ室にサウナマット置いてく若い子がいたくらい👀

サウナ室噴霧したいw

とか考えながら、のんびりサ活ごちそうさまでした😋

北の銭湯員

【久々来たけど】

浴室に入った時の銭湯の匂い
サウナ室入った時の温度/湿度のコンディション
冷たすぎる水風呂
露天スペースの桜‼️

それが銭湯プライスの500円で行けちゃうなら
そりゃ混むよね。

※隣のラーメン屋もオープンしてましたよー🍜

なめこ

2025.04.30

一言:今日は仕事終わりにジム活したいな〜と思い、頑張って仕事を定時までに終わらせたなめこさん✨えら〜い(*ˊ˘ˋ*)♡
というわけで定時退勤……と思ったら締め日だから皆さんの勤務表を集めたり、不備ないかチェックしたり、勤務表出来上がるの待ったりで遅くなりました😅
それでもなんとか到着したら、今日はバイクは空いてるけど芝生エリアがいっぱい😨
……まあゆるゆる漕げばいっか。
漕ぎながら思い返す、行きつけの飲み屋のご主人の言葉……。
「なめこさんはジムに行くまでも結構歩いてるし、それでも普通に準備運動になってますよ。」
その言葉、信じる!
30分漕いで汗だく🫠💦💦
ということでサウナです。

今日もお風呂は空いていてゆっくり湯船に浸かる。
外が寒かったから冷えた身体にちょうどいい温度ですわ( ˇωˇ )
そしてサウナはがら空き‼️
がら空きなのをいいことに軽くトレ前に出来なかったストレッチをちょこちょこやってみる。
なんか身体伸ばしたり、ゆっくり股関節伸ばして前屈するだけでも気持ちいいな……。
ちょっと慣れてきたのかもしれない😼
体重は怖くて測ってないけど。
おそらく1キロも痩せてはいないけど。
(酒フェス行ったり焼肉食べたりしてるから)
定期的に運動するってだけで身体がすっきりしてる……ような気がする(笑)
週2でジム活が目標だけど、来週は仕事繁忙期と帰省したりもあるからさすがに行けないかも😭
サウナだけでもいいから行きたいなあ……。
仕事終わりのサウナ、やっぱりめちゃくちゃいい。
ジム行く前だったら仕事終わりに飲みに行って、家帰って適当にシャワー浴びて寝るだけだったけど。
今日は早く仕事終わらせて、ジム行ってサウナ入るんだ!って思ったら頑張れるし💪
というわけでゆるゆるジム活頑張ろ└( 'ω')┘
本日は3セットで〆です。
写真は何も撮れてないので、とりあえず私のサ活のお供のマイメロさんをあげときますね。

kenzeaux@愉快な日々

2025.04.30

GW平日期間は札幌サウナ旅。
とりあえず新千歳空港に到着してそのままセンチュリオンに直行!
夕食前にまずは汗を流すために3セット。
ペペナカムラさんのアウフグース熱かった!

ta93

HIGUMA

なるてぃん

誰にも教えたくない
みんな行かないで…
どうか、誰にも知られませんように…
ああ、最高…🤤

湯元 花の湯

kenken

千歳乃湯えん

7分×2

一言:今日のサウナは熱くて苦しかった🥵
   満室だったのもあるのかな⁈