88回目のホリデイ
久しぶりのzumba45分で滝汗💦
ラットマシン30kg15回❎3(広背筋、上腕二頭筋、菱形筋)
チンニング6回5回4回
レッグライズ15回15回15回
リニューアルして新しくなりウェイト系も器具も追加されてました😍
サウナは渾身の1セット
風呂と水風呂サクッと入り最後は雨☂️の外気浴
まさにエキゾチック
よろしくどうぞ
昨日のこと
昼は苫小牧で早目に済ませて、鬼サウナに挑む
2年ぶりの訪問
2年前よりもサウナレベルは上がってるし、きっと前より入れるはずと、思い挑んだものの
1、2セット目は2分が限界
3セット目は4分
4セット目は入る前に水風呂で体を冷やしてからの入室でなんとか5分行けた
樽の水風呂もキンキンで10秒くらいしか入れない
一体なんの修行だったのかわからんけど、この夏の娘とのサウナ三昧、楽しかった😊
6月ぶりのやよい乃湯
サーモウッドの熱波を浴びたく来店
洗体し内風呂で湯通しし
遠赤外線サーモウッドサウナへ
毎時30分ごろ熱波があるので
25分くらいに入室
対角線の上段へ着席し、いまかいまかと待っておりました😆
31分くらいにロウリュが始まり、息も体も痛いくらいの熱波🥵笑
「これはキまるなぁ…!」としっかり浴びさせてもらいました🤭
フィンランド式もヒーリングミュージックの中しっぽり楽しませてもらいいいサ活となりました🫠
もう少し水風呂冷たければ最高!
湯通し3
サーモウッド10
水風呂5
外気浴5
フィンランド式10
水風呂5
外気浴7
2019年のサ道のスペシャルで中ちゃんさんが訪れたサウナ巡り2日目はOMO7旭川🐻❄️サ室内は焚き火の映像が流れていて、ゆったりとしたBGMが流れていました🎵セルフロウリュができ、水の補充ボタンがシロクマで可愛かったです🤍ただストーブの近くに柄杓があるため、柄杓があちあちでした🔥サ室の匂いはヴィヒタなのか、サ室自体の匂いなのか、少し苦手でした🤔
サ室からの水風呂の導線良きでした🙆♀️ただ段差が高いからか、何度かすねをぶつけて青くなってしまいました🤣温度はちょうど良かったです!
ととのいスペースと階段上がったところに椅子があり、どちらも座ってみましたが、中々ととのえませんでした🥺個人的に外気浴か涼しめな内気浴が好きです…!ととのいスペースがもう少し涼しいか、椅子がフラットだったらなお良いかもしれないです🙏
#コメント
年季が入ってる大浴場でしたが、とても綺麗で居心地良かったです☺️ただととのえなかったのが残念…😭翌日は朝風呂行くエネルギーがなく行けなかったので、次回は行きたいです🚹
#個人評価 3/5⭐️⭐️⭐️
ホテル自体への満足度はとても高かったので、また泊まってサウナ利用したいです🧖♀️次回泊まる時までに、様々アップデートされてたらいいなと感じました!