ワンコと泊まれる宿の聖地(個人の感想です)。
夏休みに入り、お泊まりサウナチャンス!じゃらんクーポンでお得に予約できました。ありがたい😭
サウナに目覚めてから初めて来ました。
大浴場は大分前に改装され、外観に反して広くて綺麗です!泉質も好き😊寝湯、打たせ湯、つぼ湯、立ち湯、雰囲気の良い広い露天風呂、色々楽しめます。
北湯沢、空が近い気がするんだよね〜。山合いにあるからかな?
サウナ、水風呂ヌルいって意見が多く、どれどれ〜って入ったら、確かに〜(笑)
しかーし!ここの真髄は他にある。
宿泊者は系列の「森のソラニワ」のお風呂も無料で入れます♨️👙💕✨(シャトルバスで5分とかからない)
ソラニワのカマクラサウナが良いって投稿見たので、時間無さすぎだけど無料バスで行ってくる🚎
ホロホロはペットにも優しく、リーズナブルで空いてて大好きな施設です。
日帰りもやってますよ〜温泉メインかもですが😅
北海道に1泊2日できており友達と現地解散して
フライトまで5時間あったのできました♨️🧖♀️
北海道は空気が綺麗で2セットばっちり
整った!この時期の気温が最高すぎる🥹❤️
そして爆睡して体力回復!女湯は空いてた!
仕事が早く終わったのでオスパーへ!
平日のこの時間はあまり混雑していないので、魔改造サウナとセルフロウリュサウナの両方ともゆっくりと入る事ができて大満足!
いつもは車で行ってクイックコースで入店しちゃうので、今度はバスで行ってサウナも食事も楽しみたいなと思います!
1.魔改造サウナ11分 水風呂1分 休憩4分
2.セルフロウリュサウナ9分 水風呂1分 休憩8分
念願の湯宿だいいち!
到着は16時だったのでまずは薪サウナ。15時~17時限定なので時間ギリギリまで薪サウナ堪能。
浴場はお客様の事考えてあって素晴らしかった。内風呂、露天共にサウナの近くに水風呂があり、サウナの後移動ほぼ無しで水風呂入れます。中の水風呂は深い作りで、露天の水風呂は横になれる浅い作りになっていて気分で好きな方選べて楽しい。川ダイブもできます。ただし混浴風呂から丸見えなので注意必要です。
外気浴のロケーションも良いし、サウナシュラン1位になったのがわかりました。
休出後🈂️
今日はルーフトップはレディースデーだが入らずに下の遠🈂️のみ。
今日の疲れも取れ、上がってロビー出たらイベントのようなメンバー笑笑あるるかん氏、ヒロテテ氏、仕事サボってるペチ。いつもの様に話し込み解散!日中のボカボカ陽気☀️夜は冷んやりで半袖だと寒い笑笑そんな釧路でございます。
しごおわ安定の月曜日サウナ🧖♀️♨️
昨日は満足いくサ活出来なかったから、、、😢
やっぱりここのサウナ好き♡
でも夏休み突入したから混んでる😭😭😭
🧖♀️×3セット
いい汗かいた~😎✨