写真しっかり撮り忘れ‼️
金曜なのできっとどこも混み合ってると予想し、なんだかゆっくりサウナに入りたい‼️ということでいつも通り、プラベサウナ気分🎶
部屋が狭い分温度が上がりやすいのでアチアチで常に入れて、水風呂はぬるめで長めに入らせて頂く。
10分✖️3セットでフィニッシュ〜
お久しぶりの月見湯へ🌈
実は地元がかなり近くて
小さい頃に何度か訪れていた月見湯☺️
大人になってサウナにハマってからは行ってなかったので
久々でした☺️
夜24時までやってるのは凄すぎます😵
スヌーピーコラボのステッカーと冊子をいただきました🐶
夜遅くに行ったのにすっごい人😵
大人気ですね🫶
サウナもロウリュ出来てストーンの数がすごい量🎊
外気浴スペースも広くて快適です🙌
500円であの贅沢空間は素晴らしいです😍
また行きます😊
北海道サ旅10軒目
サウナ:12m,12m
水風呂:2m,2m
休憩:5m,5m
函館を経ち、室蘭まで。この日の宿は安心安定のドーミーイン。幸鐘の湯は、ザ・ドーミーなつくり。サウナはちょいとカラッとしてるが熱さ充分。テレビ観ながら発汗。出てすぐの水風呂は流石ドーミー、冷えてて気持ち良い。前日の宿の水風呂がぬるかったので、余計に冷たく感じる。休憩イスは水風呂すぐにひとつ、離れた場所にふたつ。動線もよいので、簡単にととのう。ドーミーしか勝たん。
今日は初めて月見湯へ行ってきました。
500円でこのクオリティは破格です!
夜遅くに行きましたが、かなりの人でした…
サウナ室の大きさには、不釣り合いなどデカいハルビアのサウナストーン!
もちろん、いい意味です!
そして、キンキンの水風呂!
サ活している方がたくさんいましたが、ととのいスペースもバッチリ完備されていて自分のペースで入れました!
また来たいです!
ロウリュウ用の柄杓が扱いにくく、蒸気が手に当たりそう。
サウナは気持ちよかったです。
ちょっとしょっぱい
まだまだ根室は断水中。
今日もお世話になります別海サウナ。
常連さんは住職さん、oさん、別高iさんのメンバー。
明日の常連メンバーによる湯宿だいいちサウナ計画に胸を躍らせながらサウナに入っていたがなんと予約できず。もっと早めに行動しておけばと大後悔。
しっかり別海サウナは満喫しました。