宿泊利用です。
新しくできたようでサウナに力を入れてます。
サ室は3段。オートロウリュ(結構強烈)。サ室出た所に水シャワーと水風呂(実測13度)。
チェアは最近流行?の足置きもくっついてるやつ。そこには上から扇風機の風。
ととのったーー
10時の開店に合わせて壱乃湯に向かったつもりが、出がけにかかってきた電話応対をしながら走っていたせいで、着いた場所はなぜかサーモン。鮭じゃないのに吸い寄せられるようにうっかりホームに来てしまい、当然まだ開店前なので引き返す羽目に。
時間的に、壱乃湯に行き直す余裕もなさそうだったので、気を取り直して久しぶりのたまゆら桑園に向かったものの、なかなか電話が終わらず到着後30分ほど過ぎてからようやく館内へ。
曇天ながらギリギリ雨は降っておらず、外気浴を絡めてどうにか2セット。少し物足りない感じではあるもののタイムオーバーなので致し方なし。
蝦夷梅雨の合間の、涼しめの1日。ぬるめの水風呂がちょうどよい塩梅でした。
昨日からの北海道旅行で利用しました。
北海道のプリンスグループということもあり、インバウンド需要はかなり大きく、韓国からのお客さんが特に多い印象でした。
サウナはガラス張りで外の景色を眺めながら入れるのが気持ち良く、オートロウリュもしっかり熱くて満足。贅沢に寝サウナを2セット楽しみました。
水風呂は、さすが北海道と思える心地よい冷たさ。しっかり身体を冷やせます。
外気浴スペースは椅子が3脚。タイミング良く座ることができ、気持ち良くととのいました。
今日は比較的ゆったり利用できましたが、明日は週末なので混雑しそうですね。
さすが1万円のビュッフェ。全て美味しい!
サッポロクラシック
初訪問。宿泊で利用。
北海道で過去一のサウナだった。4,5年住んで色々訪問してきたが北海道(特に札幌都市部)のサウナはぬるめでなかなか満足いくサウナに出会えなかったがようやく最高のサウナに出会えた。
特にサウナが熱い点に満足。水風呂も何種類かあって自分に合った温度を選べるのがいい。露天風呂もあって総合的に評価が高い。札幌ならここ一択だと思う。(次点でガーデンズキャビンか。)