平日休みでソロサ活。
12時開凸in。
はぁ〜空いていて最高!サウナ室も利用しているのは私を含めて3人だけ。ソロ時間もありました。
今日もアチアチのサウナ。8分×4セット。
クナイプトシャワーと冷たい水風呂で最高の整いでした。
お風呂上がりの肌も雪肌精で整った♪
今日は…
いい感じです✨
洗体し…
主浴槽で下茹です‼️
…って!!熱っ🔥🔥
こんなに熱かった?
となりの薬湯に
手を入れて見ると…
あれ?
今日は薬湯のほうが
ぬるいぞ!!
ってことで…
今日の薬湯♨️
ゆずの湯でブランシール✨
ゆずのいい香り😍
癒されます😇
いい感じに温まった所で
サウナへ!!
1セット目
薄暗いサ室は
熱くもなく…
ぬるくもなく…
カラカラでもなく…
ムシムシでもなく…
本当に…
丁度良いセッティング!!
妙に落ち着きます😇
静か〜にじっくりと
10分!水風呂へ!
キンキンです‼️😍
思わず…『あぁ~❤️』
声が漏れます🤣🤣
あしたのジョーです‼️
2セット目も
サウナ×10分
水風呂→頭水→
あしたのジョー!!
3セット目は
ブースト🔥してきた
薬湯→水風呂
温冷交代浴2セットして
フィニッシュです‼️
美春湯♨️さんは…
水風呂も…
美春湯♨️さん
幸せ❤️をありがとう😇
ぎょうざ🥟で…
🍺やります‼️🤣🤣
珍しい日帰り旅行パターン。
先日の旅行以来、生活リズムがガッタガタなので酒抜いてみよう。
なんとも言えない時間に決めてぬるっと出発。
ナビからCD出なくなるトラブルとかありながらお昼と買い物。
時間潰しの東京999で致命傷を負いつつこちらへ。
はじめてかな?
洗体からの湯通し。
全体的に熱めかな?
好きなやつ。
んで、サウナ室。
とても良い。
好き。
水風呂はぬるめかな?
長く浸かれるタイプ。
季節で変わりそう。
外気浴スペースは広めで良い感じ。
今だとぼちぼち虫いるからタイミング次第かな。
貸し切りだったのでむちゃくちゃ快適でした。
また来たいとこです。
年末に購入したカレンダーに付いていた、7月の入浴無料クーポンを利用!
月曜日の11時頃だったこともあり、館内はとても空いていて快適。サウナも4〜5人ほどで、ゆったり楽しめました。
サウナは4段になっているので、その日の体調や好みに合わせて座る場所を選べるのが嬉しいポイント。
最上段は相変わらず熱々でしっかり発汗できますが、下段はマイルドな熱さなので、じんわりと気持ちよく汗をかけます。
いつも大人気で混雑している炭酸泉も、この日は待つことなく入浴できました。
平日の午前中はかなり狙い目だと思います!
7.8
2セット
55分
700円
飲み会前にこちらー
混んでますねぇ
それでも外気浴プラ椅子確保できありがたいー
潮風がいい感じー
時間に余裕があれば寝てるなー
オマケ
娘からアバクロのシャツを父の日って
喜んですぐに着て一緒にお出かけ
そしてすぐにカレーラーメンの汁を飛ばす
娘から「いつものことじゃん笑笑」て
記念にサ飯投稿。
飲み会行ってきますー
豚バラやきとり食べるがね笑
帰省サ活はこちらへ。
15:10IN。
実は金曜夜から帰省。
自宅の修繕の契約やら娘の学祭やらなんやらかんやらで、今回の帰省のサ活は諦めていた。
今日も色々予定が盛りだくさんであったが、予定がキャンセルとなり、サウナチャンス。
どこに行こうか色々思案した結果、サウイキメンバーから評判のこちらに決定。
昔ながらの銭湯。
脱衣場に扇風機あり。
脱衣して早速中へ。
浴槽は熱湯と熱湯の電気風呂、奥に温湯の超音波風呂と打たせ湯。
水風呂が配置。
浴室の両脇が洗い場となっており、いすと桶は端から持ってくるスタイル。
ボディソープやシャンプー類の備え付けはなし。
洗体して、サ室へ。
J型2段。
一番奥角にストーブが配置され、温度計は90度を表示。12分計あり。
壁はレンガ作り。
常連さんが3人ほどで、携帯のキャリアの話に花が咲いているよう。
上段に座ったが中々熱い。
10分で滝汗。
体を流してサウナ横の水風呂へ。
2段になっていたが、思いのほか深く、残していた足の弁慶の泣き所を縁にぶつける。
水は14℃くらいだろうか。どう表現して良いかわからないが、とにかくとっても気持ち良い。
排水口に勢いよく流れて出る音を聞き、「これがもちえさんが言ってたズボボー音か」と聖地巡礼感を楽しむ。
体を拭いて脱衣場へ。
扇風機に当たるのだ。
中央のベンチに腰かけて風に当たっていると、サ室でご一緒していた常連さんとおぼしき方が出てくる。
私「首振りますね~」
常「いや~悪いね。」
私「いえいえ~。気持ちいいですよね~風」
常「風って大事だよね~」
わかってらっしゃる。
常連さんと風に当たりながら世間話をして、2セット目へ。
サ室には漫画を読んでいる方。
読まれている本は河原に落ちていたエ○本の如く、ページ間が濡れてくっついている。
読めるのだろうか。
色々な人がいるものだ。
水風呂に入ると、斜め前の洗い場で洗体しながらスマホで話すおじさん。
壊れないのかしら。
色々な人がいるものだ。
結局4セット堪能して、お風呂での温冷交代浴。
電気風呂は中々の電流で刺激的。
誰が置いたか椅子が沈んでいて、これに座るとちょうど良い高さ。
熱いけど気持ち良くて長く入ってしまう。
水風呂を挟んでぬる湯ゾーンへ。
これまた気持ち良くて、長く入ってしまう。
水風呂で締めて終了。
サウナ、水風呂、お風呂、どれも最高。
ご近所におられる方が羨ましい。
平日夫婦サ活です。
私のススメで、すっかりサウナにハマってくれた夫が、来た事無い休日湯へ。
しめしめ‥周りがサウナにハマると、私のサウナチャンスが増えるのですよ😏
サウナは言わずもがな、です👍8セット中ゲリラロウリュ4回、スタッフロウリュ2回。
ゲリラロウリュは逃げ出すくらい熱かった〜💦
温泉は温度低めで気持ち良かった😊気温も高くなってきた中、もしや湯温まで考えられているのか‥?
寝湯も角度が考えられていて、寝湯で寝落ちしたの初めてかも。
シャンプーは「ハジマリオーガニック」ですごい良い香りです。シャワーヘッドも何種類かあります。
希望があるとすれば、外気浴チェア周辺に掛け湯的な物が欲しいです‥露天風呂まで往復するのちょっと辛い😅
月曜日なのに混んでたな‥
素晴らしい施設なので、人気になってきたんでしょう。
なんかどんどんハマる施設。
夫も気に入ったようなので、また来たいと思います👌
寝ずに帯広へ
柄の入った方達と
アツアツのサウナを
本気で味わった
っつー話し
泊まりで登別に来ましたー🙌
10年毎に来ている気がするけど、もちろん前回の記憶はほぼなし💭
てことで新鮮に感動して楽しみました!
登別といえば地獄谷ですがすごい地獄谷っぷりで、こんなならそりゃ温泉もいいよね♨️
しかも地獄谷の立ち入り禁止区域に野生の鹿がいて感激!3頭も!🦌🦌🦌
ゆもと登別は4種類の泉質の温泉があるらしく、それはゆもと登別だけらしいですよ!
ホテルのスタッフが言ってました🙋♀️
そんな最高の温泉はサウナも最高!
セルフロウリュができて程よい混み具合でアチアチでした🔥
がしかし!
外気浴スペースがない!
例のごとくメガネをしてないのでボヤけてたけど外気浴スペースはない!えーん😭
露天風呂はドアを開けたらすぐ風呂への階段です、、、
まあ誰もいなかったので、階段でととのいましたけどね😇
内気浴もしたけど、これがまたととのいチェアが遠い〜
大浴場なので全体的に広く、サウナと露天風呂とととのいチェアがいちいち遠くにあって移動距離すごい👍
でもねいいんです、それを上回る温泉の良さですからね😉
ちなみに男女入れ替え制で反対側の大浴場は外気浴スペースもあるし動線も悪くなかったです!
やっぱり泊まりだと時間も何も気にしなくていいから最高!
また10年後くらいに遊びに行くぞー!
汗かいたから更に汗を流す為にサウナGO‼️
サウナ室入った時はぬるいな?けど入ってるとあちー‼️気持ちがいい‼️
だがしかしおばさま達の会話が飛び交ってサウナに集中できなくマイナスポイント‼️
日々の疲れを取る為にサウナ入ったのにうるさくてなんか疲れちゃったよ〜(´・ω・`)笑
水風呂はぬるめで水風呂苦手な人でも入れそうな温度‼️
しっかり3セット入って終了‼️
今度行く時はサウナ室静かな時がいいな〜