2週間ぶりの休みやっと一息つける😅
今日は彼女を仕事に送り、それからしばらく時間があるため、久々の花神楽へ♨️
11時につき、そこそこ混んでいる
🈂️室もかなりビッシリだったが全て2段目に座れ、ロウリュにも2セット当たることができて良かったぁ〜

今日は久しぶりに遠征!!
早朝に出発して、お風呂のデパート高砂温泉!!早朝からやってるってええよね!
ちなみに6年前に一度だけ訪れててまだサウナ始める前でした(笑)
相変わらずの外観!!内装は所々変わってるけど浴場は変わってないな…ん?こんな露天風呂あったっけ?
そして冬季で2階上がれない(笑)
とりあえず久しぶりだったのでまず偵察を済ませて身体を清めて灯台のある湯船で下茹でしてプレイボール!広くてええやん!とりあえず上段確保!ストーブから離れすぎたか少し温い、ほどほどの発汗でとりあえずサウナに近い方の水風呂へ!まぁ温めだけどまぁ良し!
外気浴は下の露天風呂へ!めっさ気持ちいい!
2セット目からはもっとストーブ寄りに!良い感じの熱さで発汗のアゲアゲ!
水風呂も露天近くの方に変えてみた!なかなか冷たい!!
そして3セット目に入る前に漢方の湯とラジウムの湯で二度茹でしてサウナへ!!超なまら発汗!!
時間も余裕あるので4セット目に突入!!めっちゃええやん!高砂温泉!!
今日は久しぶりに4セットきっちりととのって、あまみは完全体はいりました!

今日のサウナ②
1月25日の猛吹雪の時以来✨
ここは滅多に来ないのだけど今日はこの後ていねほのかに行くからその前にちょっぴり寄り道サウナ🔥
そういえばあの時もていねほのかの前に寄ったと思う🤔
湯パスで20円引き580円で入館しました🉐
サウナ1セット目混んでて下の段しか空いてなかった😅
そのせいか長く入っていても心拍数正常と全く変わらない65😅
水風呂はぬるいけど水風呂に浸かってる時が1番心拍数上がってました✨
2セット目奥の上段に座る☺️
オートロウリュもありまぁまぁ熱くなりちゃんと心拍数上がりました🫠今日は外気浴が気持ち良い日です あまり暑かったり日差しが強いのは苦手だから
3セット目また奥の上段に😉
水風呂⇒外気浴⇒露天風呂(今日ははちみつ)⇒石風呂でFINISH
次は早目に本命行くかその前にお昼食べるか
可愛い色の杢タオルちょっぴり悩んでGETする🤩
後で追記します
北海道サ旅4日目 5施設目
阿寒から5時間運転の末にようやく辿り着いた施設
車中色々考えごとできてよかったなあ。でも疲れた、広背筋固まって死んだ。ドーミー見えた時は泣きそうなった。
やっぱりドーミー外しませんなあ。旅の最後をここにして正解でした。夕食に選んだ「なると」の半身揚げ定食も朝のブュッフェも「これって合法?」レベルで美味かった!🌿😇