一言:
この前初めて行ってからハマった🥹
今回2回目!
仕事中もスゴイサウナ行きたいしか頭の中になかったからいけてはっぴー⭐️
すごい汗出るし肌ちゅるちゅるになる
あまみすごいでた!
ド平日の午前中だからなのかスーパーコンディションで通常時からアチアチ。
この広さでIKIとレジェンドの豪華ストーブ2機は某ホームサウナも見習ってほしい。
金色のグルシンもよかったし、ぬる湯もあるから風呂は言うことなし。
強いて言えばセルフのラドルをもうちょいデカくしてほしいくらい。
次札幌出張来たらここに泊まりたい。それくらい良かった。
いっそ今回はほのかグループを巡る事に笑
上手く移動する道を選んで昼サウナは恵庭のほのか
ここのほのかはオートロウリュが最高!
1時間毎のオートロウリュ 最初は予定表だけ見て少ないなと思ったけどそんな事は無い!最早アウフグース!!
サウナ室に開始の放送が流れ、ロックな音楽と共に麦飯石を通したミネラルたっぷりのロウリュ水が注がれると温風作動!!
自動アウフのスタートさらに良いのがありがちなロウリュ1回温風1回じゃなく
10分間複数回チョロチョロとロウリュされ温風も複数回オンオフされていい感じにサウナ室に攪拌される
とても気持ちいいアウフ

・出張で久々の札幌へ
・打合せが夕方からということで病み上がりですが
行ってみたかった施設へ初訪問
・飲食ラウンジが充実しててびっくりしました
・メインサ室の水車、キマってました笑
5セット。空いてました。
経営変わってから、不感湯無くなってイベント湯になった?のは残念ですが、露天風呂の手湯が最高。お肌ツルツル✨
ドライサウナは90度超えてました。深めの水風呂は14度。蒸気多めのミストサウナも良かったです。
泉質は定山渓より好きなんだけど‥ね😅
経営変わって1年くらいかな?良くなってきてるので、今後も楽しみに来ます。

男女入れ替えサウナの日
興味はあったけどタイミングが合わず初入れ替え日訪問となりました
結果→必室。必湯。
またもサウナ界の男女格差を実感する形とあいなりました😭
まず、脱衣所
ドライヤースペースが少ないのが要因と思われますが、服ぬぎぬぎスペースにはかなり余裕があった
気のせいか浴場までの動線も広いような?
空いてたせいもあるけど、とにかくゆとりがあったように思う
(入れ替えたらお顔に塗り塗りするものも入れ替えてくれないのね💦なくて焦ったわ)
浴室に入るとレイアウトは左右対称でおんなじだと思うけど、目の錯覚か?広く感じた
そして、たまやら時代の名残らしき和風の屋根が残ってた
女湯にも昔あったような気がするなぁ...
朽ちて取り外したのかな
朽ちると言えば、何もかもが女湯の方が傷んでいように思う
例えば女湯はタイルもどこかしら外れていて足を切っちゃうんじゃないかと恐ろしい想像をしながら歩いてるけど、男湯にはそんなところ一個もなかったもんなぁ
ドアの建て付けも女湯はいつもどこかがガタついていたりバンっ!って思い切りしまったり何かしら不具合があるけどまたまたなのか男湯にはそんなのか一個もなかった...
出口付近の全身シャワーもね、無傷のまま設置されてたしなぁ
肝心のサ室ね
まず、温度なんだけど全く体感が女湯と違った
一番上に誰も座らないくらい熱々だったし、なんせ話が早かったですわ
それをわかってか、この日めがけてきてそうな女子たちが集っていましたね
17時からテレビオフってなってたから無音を体験しようと4セット目トライしたけど無音にはならなかったテレビはオンだった
暗狭無音サウナ大好き民としてはテレビなしも体験したかったなぁ
女湯サウナは何せ照明が明るいんですよねぇ...
旦那さんは最近のサウナコタンお気に入り。好きな理由わかった
「女湯に入ってみたいなぁ」ってコタンの入れ替え話だと知らん人が聞いたら性犯罪者発言してたけど、多分女湯に入っても奴の体は満足しきらんだろう
毎月入れ替えデーには予定を変更してでも出向きますわ、今回わたしくそう心に決めました
ほら他界隈、昨今女性が喜ぶサービスが多いじゃないですかー?男性が不公平を感じることもありますよね?
けど世の殿方達、ご安心ください!
サウナ界にはまだまだ男女格差が色濃く残ってますよ
いろんなところで結果平等になってるわけですわ
空き時間を作っての、サ活♨️
お昼ちょい前にオスパーへin
昼間なので空いていました
おかげでゆっくり4セット
セルフロウリュウも好みにできて
インフィニティチェアで心地よく
心ゆくまでまだととのうことができました
サ飯も美味しかった♡