北海道のサウナ施設のサ活

\ 統計情報もチェックできる / サ活レポート

しゅん

サウナ:8分.9分.8分
水風呂:30秒 × 3

一言:今日は人少なかった。
ここのサウナは心地よい。水風呂冷たい。やっぱり最高でした。

やまゆう♨️

2026.02.24

日勤終了後の少し遅めの20時半にセンチュリオン入館♨️⭐️本日は20時前に入館♨️3連休明けということもあってやっと平穏が訪れた😌
本日のギャラクシーロウリュは21時SOFT温DEヤマトサイレント🤫🔥見た目がいつもより気合いの入った頭に❗️😳いつもよりさらに短くなっている😳本日もヤマト君チョイスのムーディーなラップのBGMを聞きながらの熱波🎶ヤマト君のセンスが光る😎前半はドアの開きを最初は全開から最後は閉じてハルビアへのロウリュ🔥☺️前半はカモミールのアロマ☺️団扇捌きもゆっくりでしっとり発汗🔥☺️💦やはりドアを閉め切ると一気に熱くなる🔥給水タイムを挟んで後半はメトス側メインのロウリュに🔥後半は柚子のアロマ☺️スパン短めでメトス側にどんどんロウリュで一気に熱々に🔥そしてブロアー登場で容赦なく最初は弱から後半は強❗️🔥背中に熱風が❗️😱💦灼熱激アツ熱波だったけど頭を短くしたヤマト君気合いが感じられる❗️😆💦タオルも巻かずに頭熱くないのかな…😳
本日の水風呂の水温は6.8℃と16.3℃❄️ここ最近はこの水温で安定❄️😆腕のあまみも大量で今日もしっかり整った☺️✨
シメはもちろんいつもの串鳥のハイボール❗️🍺☺️

Koji 1976

阿久津

今日は夜サウナで高温2セット瞑想1セットで整いました

よしを

2026.02.24

センチュリオンの帰りに、今日も泊まりで利用。

show

とっとこF太郎

2026.02.24

今日もグッドサウナですわ と思ったら今月初

(ひ'‪꒳'ま)

OCHAKAI

暖雪 札幌

本日はコチラに宿泊🏨
暗めで安らぐBGMが流れるスタイリッシュな浴場

🈂️室ではがこれでもかと敷き詰めらたストーンから力強い熱が放たれている🔥
オートロウリュも頻度多く、3セット全部受けることが出来た

風が吹き付けない仕様の外気浴は身体から昇る湯気で幻想的な雰囲気に🌠
22時過ぎの札幌の外気浴攻略は難易度高く、セットを重ねるごとにととのい時間が減少😅
ととのいエリアの椅子とベッドは見た目は良いが、硬い木の造作と背もたれの角度が立ち過ぎていて、身体を預けられず脱力しにくいのが残念なポイント

おやすみそラーメンは小腹満たしに有難い一杯でした🍜

ジンギスカン 羊飼いの店 『いただきます。』

ロース

臭みなく旨味が詰まった逸品でした😊

MASH

湯屋サーモン

今日のメインはやっぱりサーモンのあやかたさん熱波!
つきさむ温泉行って、渋滞につかまり家に着いたら5時…
ここで昼ごはん🤣夕方ご飯?🤣食べて
用事済ませて晩御飯食べて(昼ごはんからそんなに経ってない笑)やっと解放されたのが7時半!
休みだから7時の熱波受けたかったのに😭
予定はうまくいかないものだね😅
9時の熱波狙いで8時前にIN!
サ室入ると未希さんもういる!早い!( ⊙ω⊙ )
未希さんと露天でおしゃべり~
9時の熱波に備えて5分前にIN!
今回の入場曲は残酷な天使のテーゼ🤣
歌まねしながら登場!
あやかたさんのライブ始まるかと思った🤣🤣
それはそれで楽しそう🤣🤣
しかも、最初から大喜利始まって面白かった笑
休みなのに人に振り回されて大変だったんで、休みを返せの7回もらいました🤣笑
未希さんありがとうございます笑
リンゴの香りからのスモーキーな香り
皆燻製になっちゃう笑笑
しばらくスモーキーな香りでしたよ笑
岩風呂で頭水いただいて昇天😇
サイコーの締めくくりでした!
頭水のやり方もただ水かければいいって訳じゃないんだなって実感、あやかたさんの水のかけ方すごい…
何がどうすごいか語彙力ないけどとりあえずすごい笑
そして何よりあやかたさんのタオルさばきホントすごい…
ずっと見てたけど同じのようにできる気がしないって未希さんと話してました笑
その後、未希さんと別れて少しゆっくり露天の西洋薬草に包まれてあったまって帰りました🚗³₃

サウナ:10分 × 3セット
水風呂:1分 × 3セット
休憩:5分 × 3セット

もみのき

19:00〜21:30in
初訪問。
どんなサウナ? って誰かに聞かれたとしたら、四の五の言わずに行ってみって返すと思います。レビューの印象が強くて、正直侮ってました。良いサウナができてうれしいです!

●導線
いろいろ言われてますが、受付で初めてなんですって伝えたらどうとでもなります。めちゃくちゃ親切に案内してくれます! なんなら脱衣所の前までついてきてくれて、びっくりしたくらいです。2回目からはもう安心。

●浴室
 まずシャワーブースが6〜7カ所くらい並んでます。内湯はないんかな〜と思いつつ体を洗って奥に進んだら、開けた空間に出ました。休憩スペースです。ととの椅子がいくつも置いてあり、空調がよく効いていました。これには爆上がり。
 さらに進むと、樽型の深い水風呂と、標準的な浴槽の水風呂(20℃)、そして内風呂ありました。42℃弱の良い湯加減。ハーブ系の濁り湯です。ちょうど人がおらず湯船を独占。10人くらい入れる広さがあります。ホテルライクな雰囲気で、ココノススキノにいることを忘れます。

●サウナ
 2種類あります。静かに楽しみたい人向けらしいコンパクトで暗い瞑想サウナと、水車型ストーブがある広くて明るいサウナ。
 まずは瞑想サウナ。ほとんど照明がなく、鹿の湯を彷彿とさせる暗さです。2段のみのつくりで、天井が低いのがとってもいい! 体感100℃弱ありました。あと、ウォーリュできます。
 水車サウナは体感80℃中盤くらい。入った瞬間から良い匂いがします。ハーブ系らしいですけど、ちょっと新築の家っぽさもありました。スピーカーからヒーリングミュージックが控えめに流れつづけていて、これもまたいいんだ……。
 どっちもオートロウリュ付きでした。自分は瞑想サウナが好きでした。暗くて天井が低いサウナサイコー! テレビがないのもいいね。

●水風呂
 どちらも水温は控えめ。樽型も20℃弱ってところですかね。樽型は小さなハシゴを使って入りますが、幅が狭くてここは正直使いづらい。

●休憩スペース
 とてもよい。室内だけど空調のおかげで十分涼める。3セット目であまみ出ました。バチ整い。

●その他過ごしやすさ
 時間帯もあったと思いますが、うるさいグループが入れ替わり立ち替わり入ってきて、まあ客層は評判通りなのかな……。静かに過ごしたいなら日中っすね。
 あと、瞑想サウナはドアが薄くて、浴室の話し声や水を打つ音が筒抜けでした。ハコがいいだけにもったいない。二重扉にしてもらえるとすっごくいい感じだと思います!

●外の休憩処
 いい! 居心地良すぎて帰りたくなくなった。

●最後に
 リピ確定です。また近いうちに利用させてもらいます!

湯屋サーモン

サウナ:12分 × 4(内1回熱波)

この日のために休みをとったのになぜかシフト入れられてるハプニングを乗り越えて遡上🐟

先々週行けなかったサーモンでのあやかたさん熱波リベンジ🔥

2回目から参戦"(ノ*>∀<)ノ
混んでてあやかたさんやっぱ人気なんだなぁとしみじみ。

月1エヴァ制覇してる私は入場曲から爆上がり🤣(ヲタ芸したいのをめっちゃ我慢((オタクには拷問)

終始あやかたさんトークでゲラゲラみんな笑って女子会みたいな雰囲気でした。
アロマもお初のやつだったのでいっぱいス-ハ-ス-ハ-しました😚✨

ちょっと寒いくらいの外気浴大好きなので今日の気温も最高でした!無事おととのい(๏‚θ‚๏)

はま寿司 札幌新道発寒店

いちごパフェ

(いちご好きなのは公言したくない)

masauna0124

MASH

つきさむ温泉

お休みサウナ!
本当は定山渓の鹿の湯に行く予定だったけどなんやかんやで遠出出来なくなり、つきさむ温泉だったら行けそうだったから行ってきました💨
1年ぶり?のつきさむ温泉!
ここ好きだから毎回来ようと思うんだけどね💦
なかなか来れないんだよね笑
サウナ入る前に一通り温泉を堪能♨️
最初はテルマーレでゆっくり蒸される
24℃の水風呂でちょっと冷やして高温サウナへ
あれ?おばあちゃんが床に寝てる…寝てる!??( ⊙ω⊙ )
ってなって大急ぎて駆け寄って、大丈夫ですか?って声掛けて、おしりを強打したみたいで痛そう
他の方とともに起こして、椅子に腰掛けてもらう
大丈夫そう、ほんと良かった!
ありがとね、でも、あまり大事にしないで、恥ずかしいからって89歳のおばあちゃん。
いやー確かにそうだなと思って、高温サウナへ行く
その後も心配でちらっと見てたけど、大丈夫そうで良かったよ
冷冷交代浴、温冷交代浴、外気浴で足湯ととのい全部最高でした~
前来た時11℃の水風呂冷たすぎて10秒も入っていられなかったけど、今回は1分も入れた、成長してる🤔!??のかな?
それにしても源泉かけ流しの25℃の水風呂気持ちよぎる…ずっと入ってたい🫠

テルマーレ:10分 × 1セット
サウナ:10分 × 3セット