サウナ女子会2️⃣
客室サウナ
前回の部屋よりやや狭め
カップルなら2人同時に楽しめるかもしれないけど
同性ならちょっと手狭かな
なんとなく気まずい距離なので交代で入ることに
部屋にはアメニティが歯ブラシしかないので
化粧水や乳液の持ち込みは必須
この客室サウナでやらかしてしまいました
湯船は一つしかなく水風呂にしたので
下茹で無しのカラカラの状態でサウナイン
焦げそうになるも汗が出ない
サウナは86度設定なのにふと見ると室温計は95度
完全に確認するのを忘れてた
慌ててロウリュするも時すでに遅し
乾燥して焼けそう、吐き気する
アルコールのせいもあり、ふらふらと意識朦朧でなんとか全裸でベッドにダイブ
その後朝まで記憶無し
湿度って大事なんですね...
もちろんアルコールもダメ🙅♀️
考えればすぐわかることなんだけど
翌朝は反省点を踏まえて
シャワーで体をよく濡らし、ロウリュたくさんしてサウナを存分に楽しみました
熱波気持ちいい〜
サウナマット無しの直座り&寝サウナし放題
自作のぬる〜い水風呂最高💖
朝食バイキング
ラウンジが質素だったのであまり期待してなかったけど
種類多くて嬉しい
味もちゃんと美味しかったです
整いすぎて家に着いてもホクホクしてました
またご褒美に行きたいな
朝イチ余市に用があったため帰りに寄っちゃった〜‼️‼️久しぶりすぎて緊張したくらい笑
午前中から、なんて贅沢な✨
しかーも、平日で常連さんたちも少なくて、空いてて空いてて最高でした😊
今日は洋風の方だった。ヒノキが好きだけど。
洗体をすませて、洋風風呂で温まり、ギュッとした懐かしのサ室へ✨
1セット目8分‼️2セット目5分‼️
わりとカラッとしているけれど、なぜか汗出るのよねぇ💦
水風呂は冷えている。
露天風呂は貸切!
縁に座って外気浴☺️天気はいいけど寒いから出たり入ったり、1人だから悠々と😆
いやー充実した午前中である✌️
サ神さま〜、午後からの活動を活気づける貸切ととのいをありがとうございます😊
サウナ仲間との新年会も湯香郷!
昼から集まりサウナ3セット後に昼飲み
ご飯処が14時半ラストオーダーなので
一旦思い思いに過ごして
17時から第二部宴会へ!
今日も水風呂の温度が低かった〜
外気浴は、床石が冷たく足裏が耐えられなくなるので
露天で足風呂風に整うのも良いかも!
平日休みの本日は今年最初のセカンドホームへ♪
実はまるちゃんさんと江別たまゆらセッションのチャンスだったのですが、それぞれの諸事情により別々…😅
濃厚モール泉に浸ってから久々のサウナ☺️
空いていたので抜群のコンディション🤭
これから予約してあるマッサージ店に💆
今日はセルフメンテナンスに徹底しようとしたけど
屋根からの落雪を除雪…😣
あっ!
もう時間だ💨
日頃文句ばっかり垂れてるけど
500円でこの内容なら満足過ぎますね
札幌のサ飯だの熱波だのロウリュだの、サウナボケした風呂屋はすこし十勝の風呂屋を見習えってんだ全く
ココノススキノ3階。ここ最高デス😃
〜60分 1780円 〜3時間迄2480円 3時間以上3980円
深夜料金1980円6000円で朝迄入れて60分以上利用で食事無料でおやつ食べ放題になります。
サウナは3段ドライサウナと瞑想サウナ2段、水💦は2種類で、樽方の深い物と通常の浅い浴槽デス。
サウナは水車で10分に一回オートローリュですが1回もぶつかりませんでした。見たかったです。
サウナ6〜8分、水💦1分、内気浴10分〜15分✖️4セット
ここ最高ですね。休憩スペースが超広いのでゆっくり休めます。サウナ上がりのビール🍺は500円とリーズナブル。おやつ食べ放題は有難い、
シューズBOXの鍵ICチップが入っておりこれで清算します。PayPayも使えます。内気浴用の椅子も10台以上有ります。
休憩スペース広いのは有難いですね。
焼きそば弁当、チャーハン、ビスケット、などビール以外はほぼ食べ放題。ここは最高ですね。皆さんも是非ご来館下さい。お勧めです。
昨晩に飲みすぎたせいで、もともとでかい顔がもっとパンパンに。しかも寝る部屋寒くて顔がガチガチ。おいわさん状態。これはアカーンってわけで久しぶりにやよい乃湯さんに来ました。
木曜平日10:20サウナ室in
サウナ室70℃。
常連さん達の会話から察するに昨日よりかは温度が低くて入りやすいらしい。約8分に一度のオートロウリュの熱気が恋しすぎる。12分しっかり入ってからの水風呂。
水風呂は15℃くらいか、オートロウリュサウナでそこそこ温まった体にはちょうど良い温度。
サウナ室と水風呂の間にある御湯かけながし石ベンチ(?)に足湯しながらととのう。
3セットやってお顔表面も柔らかくなり大満足。
自身が引っ越ししたこともあり、やよい乃湯さんが近くなったので公式アプリいれてポイント貯めることにしました。
また来よう。
水風呂:20秒× 3
一言:はじめて遠征しました。
気持ち良く整いました❗
真っ黒モール温泉♨️も😃⤴️⤴️
夜勤明け!半額クーポンがあったので山岡家の後万葉の湯へ。私の夜勤明けの黄金ルーティーン。ラーメンは美味しかったし、12時のジョウロウリュも浴びることができて、大満足でした。おやすみなさい。