社員旅行サウナ
宴会前にお清めの1set
お風呂熱い!
サウナ満室で立ちサウナ3分、座りで10分。
サウナ大きいので温度計より、低めに感じた。
水風呂は冷たくて気持ちよい。
外気浴がしっかり冷めてアマミ出ます。
宴会後、2set
露天風呂のサウナはぬるめですぐに出て、施設内のサウナへ。
良かった
ユンニの湯 | 由仁町
札幌など道央圏からのアクセスも良く、“東京ホルモン”でも知られる由仁町。
その静かな森の中に佇む温泉リゾート♨️
“自然とととのう”を体感できる癒しの空間──【ユンニの湯】🌿✨
ここを訪れたら、まず目を引くのが褐色がかった“コーヒー色の湯”☕️
由仁町の地下深くから湧き出るモール温泉は、植物由来の有機物を多く含む“天然の化粧水”✨
無味無臭で肌あたりがやわらかく、湯上がりはスベスベ。
“美人の湯”として評判の名湯です。
サウナは、木の香りが心地よく、しっとりと落ち着いた空間。
じっくりと身体を芯から温めて、汗とともに日々の疲れを流してくれます🧖♂️
しっかり汗をかいたあとは、地下水かけ流しの【水風呂】へ💧
まろやかな水質が肌を包み、やさしい冷たさが心地よく全身をリセット。
露天風呂には【外気浴スペース】も完備。
木々のざわめきと風の音に身を委ねながら味わう“ととのい”は、まさに自然と一体になる瞬間🍃
日帰り入浴は【10:30〜21:00】(最終受付20:30)。
さらに、【5:30〜8:00】には朝風呂も実施🌅
朝も夜も、それぞれ違った表情のユンニの湯を楽しめます。
モール温泉→サウナ→水風呂→外気浴──
由仁の自然が五感を満たす“ととのいの循環”を、ぜひ体験してみてください😌
────────────────
ユンニの湯
北海道夕張郡由仁町伏見122
@yunninoyu
────────────────
トトノイ日:2025.11.08
#サウナ #ユンニの湯 #由仁町サウナ #空知サウナ #北海道サウナ #モール温泉 #美人の湯 #天然温泉 #サウナ #水風呂 #外気浴 #朝風呂 #サウナ旅 #サウナ好きと繋がりたい #ととのう #トトノイ北海道

週末のガソスタバイトの後にお邪魔しました。
めっちゃ寒かったので、仕事終わりの風呂、最高に気持ち良かったー!
サウナもオートローリューの後は特に灼熱で気持ち良いです。
疲れを癒して、明日もスタンド頑張ります!
あ、月曜からは本業だ。。。
行きたくないなぁ。。。
サウナを求めて旭川近郊から市内へ移動し、今日辿り着いたのがここでした。
入浴は駐車場3時間まで無料。
タオル持ち込みでの利用は1200円。
岩盤浴は別で700円。今回は時間の都合により入浴のみとしました💦
日帰り入浴での利用は初めて。
土曜日の夜は混み合いなく、意外に余裕あり。
今回はジェットバスは故障で稼働してなかったけど、炭酸泉に浸かりながらゆっくりできました。
サウナは数名が入れ替わり利用。
ほぼドライサウナのような一瞬出るロウリュに一回遭遇😅
水風呂は17℃を示してましたが、体感はもう少し冷たく感じました✨
外気浴は吹き抜けタイプの露天タイプなので、冷風が直接体にあたらないので身体には優しい感じです😊
意外にゆっくり過ごすことができました✨
金曜夜から安定のイン。
メガハイ&24時熱波で完成。
6時くらいからグダグダし、8時熱波から朝食。
カニが、食い尽くされていた…。
2回連続カニに会えず。
あとは、2時間おき?にサウナに入り、しあわせ。
ありがとうございました!
1セット?
入館するや、サウナ室の温度が上がりきってないのですが宜しいですか?
まぁ言ってもちょい温いくらいか、、、
はい
いざサウナへ
おい、この温度でサウナやってますなんて言うな。
これは
ただいまサウナご利用できません
とアナウンスすべきだ!
そんで通常料金?
仕方ない、仕方ないけど
舐めんな!(笑)
仕事終わりの久しぶりの虎杖浜♨️
寒くなって来たので
高温温泉でぽっかぽか🔥
サウナももちろん安定の熱さで
癒された〜🔥
しっかり3セットして