サウナ室にオートロウリュとセルフロウリュがどちらも完備してあって、ものすごい熱のパワー!!
床からはスチームも炊いてて湿度も抜群
セルフロウリュやってもオートロウリュがきてもさらに熱さはパワーアップして、スタッフロウリュに関しては何人か体験したけどたまたまなのかパフォーマンスよりもしっかりロウリュと攪拌、風を当てることに特化しててすごく良いと思いました!!
セルフアウフグース用のうちわがあったりペットボトル持ち込み可なのも良きかなと!
水風呂もグルシンと備長炭の水風呂が気持ちよすぎて、シャワーしながら入るのが最高でした!
整い椅子はどこも良いが外気浴のところが空いてたら最高
めちゃくちゃ気持ちよかったです
ここじゃないと体験できないサウナでかなり満足しました!
レストランも休憩室も雰囲気良かったです
宿泊で利用させてもらってるが、大正解だったなと思います!
ホームパトロール🚨
いつもの常連さんと。こちらの施設の平日17時以降は、1時間毎に常連さんの顔ぶれが変わります。
なんとなぁく、皆さん洗い場やサ室の定位置が決まってます。
自分の定位置もあります。
比較的マナーの良い方が多い方だと思います。
今日はじんわり3セット。
10月6日は休館日です。来館予定だった方はご注意下さい🙇♂️
10月1発目!!
本日もありがとうございました!
どこかの長女の○ナさんが…
サウ兄は列無くなるまで皆さん仰ぎますので
ご安心くださぁぁうい❤️
とかアナウンスするもんだから頑張っちゃいました。
でもこんなにお越しいただき、わざわざ並んで頂き
すごく嬉しいです。ありがとうございます。
特に2本目、3本目は激列でした🫠
今月はエストレージャさんがお休みの為、
不規則シフトになってますがよろしくお願いします!
北海道遠征できました!
サウナ室の温度は60℃とのことだが、それ以上に熱く感じ、汗がだらだらと止まらなくなりびっくりした!
水風呂もキンキンに冷えてて、整い椅子に座りながら焚き火の映像をみてるのがエモかった
オートロウリュがあるとのことだが、どのタイミングでロウリュしてるか分からず、3セットしてどれも遭遇出来なかったのは少し残念
タイミング合えばウォーリューとかもあるみたいですね
東京にもスゴイサウナはあるのでそちらでいつかロウリュを体験したり、こことの比較をしたいなと思います!
お久しぶりの花神楽へ🌈
1週間サウナに行かないと体が重く感じてきました笑
花神楽のサウナは他のところより汗をかきやすい気がします。
そして水風呂がキンキン😳
冬になったらどこまで冷たくなるんだろう??
空いてるなぁと思ったら20時くらいから少しずつ混み始めて閉店間際はドライヤーが空き待ちでした。
10月サ活始めはサウ兄😎
•初回リラックス
紅茶のアロマがいい香り
優しいタオルの風で癒される☺️
サウナ室で頭水と鷲掴みヘッドマッサージ初体験
いつもの様に外気浴でも再びやってくれる✨
•2回目アウフグース
この選曲は反則すぎ🥺世代ど真ん中
X♪
熱波待ちかなりの行列だったけどサウ兄、
行列無くなるまで全員に熱波22分間続ける😆
よく頑張った感動した❗️うな泉純一郎
帰りに新作グッズも購入出来て
月はじめ良いスタートです ^o^
オータムフェストへの行きしなに立ち寄った月見湯。
サウナ覚えたての頃に行って以来、何年も足が遠のいてしまっていた。(その時に買った月見湯印のサウナハットとお風呂バッグは今もバリバリ使っている)
平日の早い時間だから比較的空いていて快適快適。
ストーブ横×2、上段×2の計4セット。
深くて気持ちいい水風呂、秋風を浴びながらの外気浴、ピリピリくるトルマリン風呂、全部最高だった!
月見湯🈂️イコー♨️