初めての休日湯さん🥹
春にオープンしていたのは知ってたけど、定山渓ではいつもの鹿の湯さんがテンプレになってたし、料金も少々お高めなので渋ってましたが、たまの贅沢として初訪問!
下駄箱からエントランスからオシャレー♪
ロッカーも1人ずつしっかりとしたスペースがあり非常に使いやすい👍
お風呂は内湯と露天があり、両方素晴らしいのだけど、内湯の寝湯が気持ち良過ぎー🥴
肝心のサウナはというと1人1人区切られた座面でスペースを確保されており、ほんと自分と向き合えるサ室になっててなんかサウナーが禅を行うみたいで神々しい🥹
湿度もムンムンで表記以上に熱く感じるし発汗が凄い。笑
水風呂も深く立ちながら入れるスタイルでこの水風呂ほんと好きだなー!
外気温は季節柄虫さんが多くて気になったけど、気持ち良いからムシ🐝してました。笑
値段は高いけど、ラウンジでお昼寝も出来るし、時間内であれば相当ゆっくり滞在出来るので大満足の1日でした!
またきまーす😊
鬼サウナ:3分× 3
清流サウナ:10分×3
水風呂:30秒 × 6
一言:朝サウナに行きました。男女交代し男風呂が鬼サウナに行きました。清流サウナはセルフロウリュウとヴィヒタで整いまくり
鬼サウナは110℃近くあり長くは入ってられずでした。水風呂は3種類ありどれも個性がありました。そして整う場所のロケーションが最高!!これは北海道いる間に絶対行きます。
洸さん♨️
21:40
22:20
23:00
今週は金曜しか熱波に入れないというさやみじゅと入れ替わりで、珍しく木曜に入った洸さん。
しかし月見湯の客入りは木曜は比較的少なめと言われているので、不安になったのか洸さんはスタンプ2倍デーに設定。
ただ、洸さんは最近の自身の人気をわかっておりません笑
しっかり人も集まり、サ室はいい感じに埋まっておりました😁
気分を良くしたからか、いつも以上にトーク(特に下ネタ)が冴え渡り発言するたびに爆笑が起こる賑やかなサ室🤣
洸さん自身も「俺もしかして木曜の方がいいのか?」と言い出す始末(すぐに思い直したけど)笑
いや、でもホント最近は洸さんの熱波を受ける事で週の仕事の終わりを感じていたので(土曜仕事も多々入るけど…)木曜だとまだ1日残っており調子が狂います😅
華金の21時〜23時までと言うスタンスは可能な限り変えずに続けてもらえると個人的には嬉しいです!
プレオープンに突撃しました。
今回は「[ろの部屋]」を利用してみました。
完全プライベートな空間で、セルフロウリュ(アロマ水)もたっぷり楽しめます。自分好みに調整できるの最高でした。水風呂には氷も足せてキンキンにできます。
いちばん感動したのは、サウナ室も休憩スペースも畳だったこと。寝落ちしそうになりました。ピッチャーのお水も置いてくれていて、そういう心遣いも嬉しいです。
サウナストーンと静かに向き合う感じは、ちょっと茶室っぽい雰囲気で、すごく落ち着きました。
アメニティもいろいろ揃ってました。
ひとりでととのいたい人にも、誰かとゆっくり話したい人にもおすすめのサウナです。
宿泊利用。ご飯前にサウナ。
広い。12人は入るが、利用者は3-4人ぐらい。
青いライトで水のイメージか。窓から自然がみえる。
時計が遠くてメガネ勢は多分見えない。
置き場がメガネ用しかない。なので、メガネ用にタオルをおく。サウナマットはない。
オートロウリュウで、やるときはストーブがライトアップされる。
2-3人用 ほどほどに冷たくてよい。
露天風呂にリクライニング?チェア3脚、椅子2脚
鳥の声と風がいい。
朝6:00頃行ったがサウナを利用する人はいなかったが浴室内にはちらほらといた。
宿泊者は朝もサウナを利用できる所が良かった。
朝は5分×2
リファのシャワーヘッドとドライヤーも嬉しい。
2025年 53🈂️活場。
一言:不測の事態で休館となってしまってからの
営業再開…で、応援の意味もあって…の訪問。
「じゃらん6月号」「北海道温泉めぐりスタンプ
ラリー」パンフレットに付いている入館割引券は、
何と⁉️11/1~使用可能です。エンドの日しか見て
いなかった、、、(爆)フロントさんに「無くさない
ように持っていて下さい」と言われましたー。
営業再開にあたって、🈂️ウナー用チェアを増やして
頂けたりとありがたい🙇状態に。
ただ…ただ、利用者のマナーがとてもとてもワルい。
🈂️マット関取は、自分以外全員。🈂️室内で持参の
飲料を飲むおバァは、初めて見たワ。
タオル交換のスタッフさんも何も注意しないから、
それが良いと思っている地域コミュニティ…という
カンジでしょうか。
これはもう、施設あげて注意励行してくれなくちゃ
ダメですな、きっと…。