夜勤明け〜
からの札幌お泊まり
ってことで頑張って運転して頑張って駐車場探して無事チェックイン
速攻でお風呂
ここやばい
疲れが飛んでくやつ
2回普通に入って3回目はアフグースサービス
約20分のロングタイプで仕上がって
飲みに行くぞー‼️
オス!サウナ!オスパー!の巻
東川町へ地域通貨の視察。
商工会・役場で詳しいお話を聞き、東川町の居酒屋りしりで美味しい食事をいただき、宿泊は隣の旭川市へ(東川町は天人峡温泉しか宿がなく予算もオーバーするので仕方なく旭川のビジホ)。
駅前のビジホに向かう途中で、私だけSPA&SAUNAオスパーに降ろしていっていただきました。だってサウナついてない宿にするとか、ワケの分からない事言うんですもの。
当初の予定より30分ほど遅れて到着。すると「つじかなこ」副代表がお出迎えしてくださいました。どうもどうも「サウナバ」ではありがとうございました。本日はお世話になります。(*´꒳`*)
ステッカー頂いちゃった。
歓迎のメッセージが書いてあり、おもてなしの心遣いに感動。(〃ω〃)
早速チェックインして、大浴場へ。
22:00-トントゥッカ林さんのアウフグースがあるとの事でそれを軸に組み立てる。
21:05in
身を清めてジェットバスで湯通しして、遠赤外線サウナ(テレビ有)で蒸される。汗を流して室内水風呂で冷やしたら、風まかせゾーンのガーデン椅子で休憩。良き*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
炭酸寝湯でダラダラと22:00を待つ。
常連らしき3名、新米グループ3名とサウナハットレスのザクおじで計7名。
華麗なタオル捌きで大盛り上がりで、大変良き風いただきました。トントゥッカ林さん、ありがとうございます。
オス!サウナ!オスパー!
最後のミントアロマ涙が出ました。(T ^ T)
おかげさまでよく眠れました。
・:*+.\(( °ω° ))/.:+
22:30out
お久しぶりです🎀
(投稿は6日、行ったのは4日です)
久々にゆっくりしたくて90分+30分無料延長でIn
今月も女性30分無料延長ありがとうございます🙏✨
1. 7分60度62%
2.10分62度58%
3. 9分62度56%
4. 9分64度58%
タイミングなのか?ウォーリュに1回も出会えず🥲
休憩してる時もスタッフさんが入ってきた感じは1回もなかった…
ウォーリュが恋しい〜!湿度もっとほしい〜!!
入って早々声デカめの2人組が入ってきて、汗も流さずに水風呂入ってて萎え🥲若いコでサ慣れしてなさそうだったし立地的にも「行ってみよう!」ってなりやすいんだろうけど、その分注意書き貼るか、非会員にはチェックイン時に軽くサウナのマナー的なの説明してくれたらいいなぁと思います。(すでにしてたらすみません、会員で分からず…)
あと2人組以上のお客さんには話し声控えめにってことをチェックインの時に伝えてくれるとありがたいなぁ🙏
なんてことを思いながらしっかりぶっ飛びました💫
サウナ:8.9.12.10
休憩:11.7.8.10
一言:⭐︎⭐︎⭐︎☆☆
カピパラがいました。
塩泉に入ってからサウナに入ると汗が多めに出ますね。
化石海水というのに初めて出会いました。
外気浴までがちょっと遠いかなと思いました。
インフィニティチェアが欲しい。
せっかく海の近くなのに温泉からは見えないのは残念でした。展望休憩所からは海が見えました。