今回はかまくらサウナがずっと気になっていたので
子供達を連れてソラニワ!
あまり温度が高いとチビもいるから入れないかと思ったけど、結構ぬるめで4歳のちびでも入れるくらい!
湿度は案外あって整うまでは行けないけど
程よく気持ちいいと感じれるサウナでした!
途中子供達に水鉄砲を持たせロウリュするイベントがあり、スプラトゥーンの音楽がかかってみんなでワイワイしながらあつー!って盛り上がれて楽しかった🫶
サウナが苦手な子にもサウナの良さが伝わって
後のサウナーを育てる素敵なイベントですね😏笑
大人は2段目に座って見守って中々暑そうでした笑
イベント終わりは水鉄砲とアイスを交換してもらえて
プールの中でも外でもどこでも食べていいよと
スタッフさんに言われた瞬間みんなプールにドボン笑
うちのチビたちはサウナの中でアイスを食べ、
その間私はサウナを堪能できてwin-win🫶💕
大浴場のサウナも一瞬入りましたが
かまくらサウナよりもぬるい😓
こっちの方は子供はいらないだろうし
大人向けにもうちょっと改良して欲しいところ🥲
夜のかまくらサウナは大人限定らしいので
次は泊まりで堪能したいです!
ゴールデンウィーク最終日。
まぁ最終日と言っても弊社は赤い日しか休めないんだけど、そんな貴重な休みを推し活に使ってしまって体を休めることを忘れていたら最終日に動けないほどキテしまった。
センチュリオンに駆け込みサウナを3セット
キメる。
やっぱりここのサウナはサいこうだ。
ただ今日は半外気浴のスペースへは行かない。なぜならシラカバ花粉が超絶やばいからw
今日はグルシンの水風呂からちょっとぬるくなったもう一つの水風呂へ冷々交代浴をして休憩椅子で休む。これだけで十分だ。
体に熱を入れたのでこのあとすぐマッサージ屋さんへ。
初めて行く店舗だったんだけどこれが大正解。
バキバキに揉まれて肩こりスッキリ。
家の近所の系列店より的確で無駄のない施術だったよ。また来ます
GW最終日、お友だちとわいわいランチを楽しんだら、岩盤浴でデトックスするぞ!
駐車場はいっぱいいるように見えたけど、洗い場とかはそうでもないような?みんなで座れた。
おしゃべりしながら露天風呂であったまる。長湯しすぎたので、たまらず水風呂でクールダウン。肩まで浸かったのはわたしだけだった笑
休憩はさみながら、岩盤浴3セット。
夕方になるにつれて、だんだん混んでくる。
普段はひとりが多いので、休憩もそこそこにガンガン入ってたけど、今回はみんなでのんびりまったり~。
お昼あんなに食べたのに、お腹すいてきた~!
汗を流したら、塩サウナと高温サウナも1セットずつ付き合ってもらっちゃった!
ほぼ貸切状態!
炭酸泉と露天風呂に入ったら、夜ごはん食べに行く♪
あー、楽しかった!気づいたらけっこう時間経っててびっくり!帰りたくないなー!明日から仕事だあ笑
またいっしょに行こーね♪
道北からの帰り道はどこのサウナに寄るか迷っちゃう…今回はピパの湯さんにしました😌
サウナはガツンと暑い訳ではないですが、汗がボタボタと出てくる…!きっと湿度が良いのかな!
水風呂は深めなので半立ちくらいで肩までつかれます💧
整い椅子は少なめなのでサウナ室から予め空いているか見てから出て方が良いです!
温泉がツルツルタイプです!とっても入り心地が好き☺️
でも滑るので転倒には気をつけてください⚠️
施設内軽食レストランの美唄やきとりと鶏めしが美味しかったです😋