地図からサウナが探せる!
温浴施設 - 福岡県 糟屋郡久山町
2024.09.17
何処で見たっていいじゃないか たかが月くらい されど月 中秋の名月 来年も見れるとは限らない VANISHの露天 インフィニティを倒すと月と目が合う 温めのサウナ 冷んやりとした水風呂 黒い夜の帷に 真珠の様な月 嫌も苦も皆吸い取る光 嫌も苦も皆 吸い取るサウナ VANISHで見る 中秋の名月
皿に添えられた小さな花に、胸が一杯になる🥰🩷
え!17日?しかも夜⁈ 峠の手前で曲がりましたよ、その日は・・ なんか峠を越えるのか億劫になったんです 峠を越えていれば・・ それにしてもその行動力には何度書いたかわかりませんが驚きですネ
ハイキングさん、トントゥのお心遣い、いつもありがとうございます💖あら、峠の分岐点にてニアミス🫢💔確かに夜になり峠を超えるのは、めんどくさいというか億劫なものですよね✨最近こちらには🚗にて、友人等伴ってくることが多く、幸いこの日は閉店までゆっくりすることができました✨ しかしやはりここは遠い🥲💔もうちょっと近かったら頻繁に足が向くのになぁ…と思います✨ 最近ではすっかり施設の方々にお顔を覚えていただいてしまい、声をおかけいただくのが恥ずかしいやら、嬉しいやら💦😅どこに行っても、やはりワニの姿だとすぐに覚えられてしまいます〈笑〉 何か変装の術を身に付けねば🤭💕 そしてこの日も残念ながら偶然できず💔 運命の日は一体いつなんだろう😆💖
ポエムだなんて… 😅💦ただの雑文ですよ〜😆💦でもありがとうございます🥹💕でね、『かんとだき』が何かわからんかったので調べました🥹👍おでんのことなんや~🫢‼️びっくりした🤭💓関西では『かんとだき』と言うのですね✨エセ関西人としては、覚えておかなくちゃ✨そしておっしゃる通りこれはちょっぴり甘いお出汁の効いたしいたけです✨そういえば、九州のお醤油は甘いと言われますが、関西…姫路あたりの醤油はどうなんだろう🤔🩷
かんとだきという言葉は関西でもご年輩の方が使われてる印象です😊✨調べていただいて恐縮です😂😂関西の醤油は関東と比べて薄味だと云われていますねぇ🤔
地方で、食べ物も呼び方が違うンですね✨おでんの作り方も違ったりするのかも🥹✨昔、浜松に住んでいたのですが、あそこは名古屋に近くてとんかつは味噌ソースもあったし、同じくおでんも味噌で食べてたのを思い出しました🥰❤️わざわざご返答、ありがとうございます✨
あっはっはっはっ〈笑〉段々と久留米弁が上手になってきていらっしゃる😆💓👍 yoneさんは根っからの兵庫県民でいらっしゃるのですか?確かご実家が山陰だったでしょう✨🥹なんとなく関西弁をおしゃべりになるイメージですが、主となる言語はどちらですか?🤭💖 さて、昨日の月は本当に美しかったです…雲1つなく真っ黒なカンバスに、真珠のような月✨✨息を飲むような美しさでしたね💖🥹
私鳥取県民を11.5年。東京都民を6.5年。京都府民を33年。兵庫県民を14年半やらしてもろてます。現在の主たる言語は京都弁なまりの関西弁。こんなもんでどないでっしゃろ😅
おぉ✨✨yoneさんの人生のドラマを見たような気持ちになりました🥹💓鳥取の言葉もどんな感じなのか想像つきませんが、京都訛りの関西弁…ってどんな感じなんやろ😙💖第一、昔は兵庫、大阪、京都、の区別があまり付きませんでした💦あ、でも最近はさすがにわかるようになりました🩷やっぱyoneさんの言葉を聞きに、そして私の久留米弁をご披露しに、いつしか行かなやなぁ🥰💕
ゎぁぁ💦東北は天気悪かったんですね…🥲あんなに美しかったのに、ご覧になれなかったとは…💔お見せして差し上げたかったです💕✨本当にくっきりと、きれいでした🥹💖しかしお供え物までちゃんとなさるとは…そういうもの素敵ですね💓大奥、さすがです🥰🏆❤️
キャァァァ💓ネイルをお褒めくださると、ライフが1つ増えます〈笑〉あっはっはっはっ🤣👍と言いますか、自分の目でいつでも見れる爪がきれいだと、自分でもテンション上がります💅😆🩷それで手もついつい、ハンドクリームだったりオイルだったりでお手入れしたりして🥹✨デザインも毎回自分で絵を描いて、こんな感じと伝えておるのですが、その拙い表現を汲み取ってくださり、具現化してくださるプロはさすがだ✨🏆といつも思います🤭🙏💕プーチンさん、お気づきくださりありがとうございます🥰❤️うれしいかよ✨✨
あら、ご一緒でしたね。 ひとやすみにもしや、ワニさんいらっしゃらないかと思いましたが、時間がずれていたようです。 サウナも水風呂もお月様も最高でした。
あっはっはっはっ〈笑〉今度からは、すみっこの方の席で、目立たぬように、頰かむりしてコソコソ食べないかん😂💦🍙余計目立ちますかね🤭🩷ご一緒できる日があるとしたら游心か…or VANISHか…選択肢が増えて可能性が増して来ちゃいましたね〜😆❤️ヤター🥰👍
体には絶対イイですよね~🥹💓👍しかしそろそろバニしながら肉も🍖🥩食べたかね〜😆と思っておりました💓この日、写真にはあげませんでしたが、ホルモンととんかつが一緒になった定食食べたんですよね😂かなりガッツリでした〈笑〉この日はここで夕飯を食べたのですが、夕飯はこのくらいあっさりとしたものがいいですね✨そうそうお味も薄味でとても上品、でもおっしゃるように出汁がしっかりしているから薄味でもおいしいんですよね🩷そして必ず食卓には違った花がそれぞれ生けてあって…こうやってお皿にも花があしらってある🌸こういう目で楽しむって言うんですかね✨満足感多いです🥰❤️
ホルモン&㌧カツ⁉️😳🫣🤣 やはり下地はちゃんとあった訳ですネ❣️😝
あっはっはっはっ〈笑〉😅💧お恥ずかしい〈笑〉
ぴのさん、最近サ活上がんないなぁ…と思ってちょくちょく見に行ってたんですよ、あのフィリピン🇵🇭以来止まってらっしゃったから🥺✨もしかしたら足の調子がお悪いのかしら…なんて心配してたんですけど、大丈夫でしたか?お忙しかったのかな…😗💦いずれにしても、1番大変な時を脱していらっしゃるのであればいいなぁ…と願っています🥹🙏🩷そして私の拙いサ活にて秋を感じて下さったなんて、めちゃくちゃ嬉しかょ-✨😆💖こちらこそありがとうございます🥰❤️VANISHは山 、というか広大な森の中に建つ施設✨🌲秋を感じるのは、街中の♨️より、ちょっと早い気がします✨そうそう、お花の名前よくご存知でいらっしゃいますね💓🥰私知りたかったから…ありがたかったです🥹💕早速調べました✨ありがとうございます❤️ぴのさんもこの後、ごゆっくりできる暇があることをお祈りしてますね🙏🥰💓
あっはっはっはっ〈笑〉私の鮪と同じですね~✨🤭🧅さん、オクラは苦手ちゃんでしたか💕カワイ~✨あのヌメリがダメなんやろか🤔私は超スキです💓月、綺麗でしたね✨🧅さん撮影の平田♨️サ活分も素晴らしい月でした💖こればかりは天候もありますからね、見れて幸せでしたね🥰❤️
恐ろしいですねぇ💦そんな事になりでもしたら😅なんせ公共交通機関で片道3h弱かかりますからねぇ💧しかも遅くなるともう、公共交通機関すら無くなる恐ろしさ💦そうならぬ様にせねば〜😅💧
連休の間はあまりにも忙しくサウナにもずっと行けず…お返事も今頃になり申し訳ない🙏💦今年はお天気も良かったんで本当に人が送って😵💫ところでお料理って盛り付け方とお皿と雰囲気で本当に美味しそうに見えますよね💓普通のおひたしや煮付けなんですけど、素敵な和食に見えちゃいます🥰
今気が付きましたが、本当ですね‼️🫢自分でもびっくり💦そして悲しい位今月はサウナに行けていない…とにかくシフトと拘束時間がきつくて… 1ヵ月に3連休が2回もあったりすると、本当に体が疲弊します😵💫💧月末に上阪した際には、何も気にせずゆっくりとサウナを楽しみたいです❤️🥰