佐賀の湯処 KOMOREBI
温浴施設 - 佐賀県 佐賀市
温浴施設 - 佐賀県 佐賀市
この人生で
最高と言える日が一体どれだけあるだろうか
日本最大のサウナを持つ"こもれび"が、女子側だけにバレルサウナ設置という、 とてつもないプレゼントを下さるとの情報は早くから出回っていた
男子側のみに、時間制の貸切別料金にてバレルを設置している施設は確かに在る
しかし入館料のみで、しかも女子側のみに、セルフロウリュウokのバレルサウナを設置してくださる神が何処にいる?
此処にいる
佐賀の"こもれび"だ
今日がその設置初日とあり朝から仕事中も落ち着かず
退勤後
テレポーテーションにて、こもれびへ
結論
最高だった
定員4人(ディスタンス保つなら2人)のサ室
南風楼の海の見えるサウナの約半分の広さ
そこにmetosの可愛いストーブ
海の見えるviewは別として、蒸され心地は南風楼とほぼ同じ
サ室右横にある水道蛇口にて、我々がロウリュウ水を補充するスタイルで、これは南風楼、湯らっくすと同システム
本日は単なる水であったが、これ又南風楼にあった様な、ほうじ茶等の巨大ティーパックのご提案をした
今後に期待
実際、サ室規模やロウリュウ水桶の大きさが南風楼と変わらなかった故、こういったティーパックで、注ぎ足し使用しても一日充分香りが楽しめると察す
サ室温度は75℃と低いが狭さと湿度で汗は充分
但し5分毎にこまめにロウリュウする事で80℃までは上昇
なにせ規模が狭いゆえ、ロウリュウすればあっという間に室温上昇、出入りでドアを開ければ、あっという間に70℃まで低下
それでも充分滝の様な汗がかける
薄暗いサ室には温度計と15分計の砂時計、音楽無き無音な中、静かに瞑想出来雰囲気は最高
バレル内では、かわい子チャンにナンパされ、すっかり仲良しに♡
3セットを共にした
サウナ歴半年の彼女、非常に真摯にサウナと向き合っておられ、談義は最高に楽しかった
本日4S中最終1Sは貸切にて堪能し終了
贅沢でsorry
フロントでは遂に回数券get
ここでワニは一世一代の勇気を振り絞りフロントマンに聞いた
"ごとうさん、いらっしゃいますか?"
こもれびオープン前の2月
姉妹店 游心の湯のスター熱波師ごとう氏が、こもれびに移動→オープン以来、即人気者に
本日フロントに居られるとの情報に、恥ずかしながらお逢いしたかった
ごとうさんは、キラッキラの好青年でワニ緊張
更なる布教を約束しお別れした
そんな訳で
今日は最ッ高な日となった
たかがサウナ
されどサウナ
嗚呼我愛桑拿
超最高
ありがとうございます😊加筆前にまず上げた物をお読み下さったのですね✨直後加筆し詳細を掲載致しました😚✒️是非でこぽんさんにも体験して頂きたいが女子側のみ…でこ子ちゃんとなりあの素晴らしさを体験させて差し上げたい🥰
ほぅ✨インテリジェンス薫る伊坂さんの『曲面を伝ってリニアな反応』という見解に感心致しました😚そっか、そうなのか‼️だから75℃でもあんなに汗が出るのか✨不思議だったんですよね、気温低くても滝汗出るんです。狭いから?と思ったが納得行かなくて🥰流石✨
そうなんです‼️この素晴らしき熱伝導を持つ雰囲気抜群&通常料金okのサウナが、女子側に、しかも佐賀に出来た事に感動です🥺✨💕男性のそうそうたるサウナー女子のコラムは沢山あれど、女子側をレポした物は少ないゆえ、責任持ってサ活を…と投稿した次第です🥰💦
ミントさん、控えめに言って素晴らしかったです✨南風楼の海の見えるサウナは、明るくviewも素晴らしい、対してこちらは樽状という閉塞感と、外はドアを抜いた小さなガラスのみ🛖又入り口も画像の通り樽の形状見えぬ、壁をくり抜き丸いサウナが見えている造りで、まるで御伽噺のお家に入る様な感覚です💕中は青白い小さなカンテラの様な光が一つだけでムード満点、訪問が夜だった事もあり非常に幻想的でした。南風楼とは又違ったテイストです✨🥰
師匠『蒸気がかべにはって、優しく降ってくるような感じ』←正にこの表現通り✨なんとも優しい、まろやかな熱気でした。これは今後室温が上がれば又違うのかも知れませんが、弧を描く壁面は熱伝導が独特だった様に思います🥰九州の女子サウナを盛り上げてらっしゃる游心の福島支配人やら、天拝の熱波師の一 番弟子さんやら、錚々たる女子のいる中、私なんてアマチュアの域を出ませんが😅💦大切に広めたいなという気持ちは熱く持ってます💕🥰
本当に感動しました✨通常料金にて、この手のサウナを味わえるのは(しかも女子が)ここ以外では南風楼くらいでしょうか。南風楼はバレルではないが規模や造り等が似ています。建物形状が直線で樽の様に曲線ではないので熱伝導等違うのでしょうが雰囲気で言うと似ているという意味😚佐賀にこれが出来た事に感動です🥰本当は、aさんにも味わって頂きたい気持ちでいっぱいです✨
9連続サ活ですか🐊? 女性側だけにバレルサウナ!施設に感謝ですね! そうそう、自分も鎌倉でバレル体感しました。狭いけどセルフで熱々!熱がダイレクト?タオルでなんちゃってアウフグースやったらヤバかった🤭 因みに風は強風より、ゆっくり緩い風が熱々です🔥 ハンバーグも食べて幸せそう(笑) たまに食べたくなるハンバーグ😁 『忘れちまったかぁ?私だよ私。グミ子だよ!!』ハンバーグに語りかけてましたよね🤔?(笑)
あっはっはっ🤣ハンバーグにもカレーにも語ってます😘トントゥのお心遣い有難うございます❣️大切に致します✨バレル鎌倉で?カッコE✨私は初でしたがまずムードに感激しました❤️南風楼の海の見えるサウナ小屋に似ているが又異な物で、身近に出来て感謝しかないです🥰
女性側の充実、喜んで頂け嬉しいです🥹❤️どうしてもこの業界、まだまだ男の人の物感がありますもんね。天拝やら筑紫の湯、あがんなっせ等、又はウェルビー、キャビナス、サウナサン…男性の素晴らしき施設は多いが女性側がもっと向上しないと、いいサウナーさんも育たないと思うンですよね。だから女子側向上は喜ばしいかなと…偉そうですね😅💦お恥ずかしい🥰💦
あっはっはっ🤣めんごって久々聞きました😚👍しかし、ここ凄いですよ💕画像ご覧になると解りますが、童話の中のお家みたいな入り口、そしてサ室の雰囲気。1番に思ったのは南風楼に似てるな…だったけど、温まり方は全然違う気がしました。多分建物の形状で熱伝導が違うンでしょうネ🥰味合わせて差し上げたい〜💕南風楼もバレルも✨✨
ワニ子さんも話だけはご存知の様に、南風楼の海の見えるサウナが出来る前に、男性側だけにセルフロウリュ部屋が出来て、ここは定員3、今はコロナ禍なので定員2、でも実質ソロで瞑想出来るんですよね😁未だサウイキ登録前に、ワニ子さんのサ活を拝見し、いてもたってもいられなくなり🚗 ³₃を走らせました。バレルではないですが、こもれびのバレルに近いかなぁと思います😊南風楼もこもれびと同じく入浴料だけですしね💯こもれびはGoogle口コでは酷い言われようですけど、サウナハット掛け設置やインフィニティチェアの安全対策など、日々改良されてると他のサウナーさんが投稿されてたので、バレルは体験出来ないですけど、近いうちに行きますょ🚗 ³₃私も回数券買ってますし✌️ただ、こもれびのは電子回数券で、会員証の裏面のバーコードで精算なので、バラマキ作戦には向かないですね🤣🖖
同感❣️バレルに入って1番に感じたのは、海も見えぬし室内形状も違うのに"南風楼海ぽい"との思い🤗しかし🐊サ活にて南風楼にいらしたとは✨私は誰にも教えたくないと書いたのに🤣他にも🐊サ活が切掛で…と沢山の方に言われまして🤣結論=教えたくないという言葉は最高の宣伝文句ですネ😆❤️
そうなの、みーさん❣️ここにお嬢さんとみーさんとめいちゃんさんと私、4人ギリ入れます🥰✌️楽しいですょ~✨回数券買えば¥880で土日祝関係なく入れます✨何より女性側を蔑ろにしなかった事が嬉しい🥹❤️ジョージハンバーグ、いらしたら、お連れします
良い施設が増えて、良いサウナーさんが育つ。最高ですね😊 偉そうだなんてとんでもない事です💦間違いない😆 今の時代、多角的に見て正に老若男女が楽しめる施設が必要だと、本当にそう思います😅 良い施設とお客さんが増えて、流行りが文化として定着しますように。そしたら私、一生サウナを楽しめます😁
Toshさんトントゥのお心遣い有難うございます🥰大切に致しますネ💕仰せの通り、♨️やサウナは万人が手軽に楽しめますもんね✨私もこういう趣味を持てて、一生楽しめるなと嬉しい❤️後は良質な施設が増え、皆が民度高く育つ事ですよね🤗昨日無知故の多々があり、つくづく思いました
あっはっはっ〈笑〉確かに凄くて脱帽しか無いです💦しかしそれでもやはり、総合一位は湯らっくすですが😊🏆テレポーテーションは、あまりに行きたいサウナがある時に限り使えるのです😆💕サウナ限定です✌️❤️