大垣サウナ
温浴施設 - 岐阜県 大垣市
温浴施設 - 岐阜県 大垣市
大垣のトオルちゃん とママ
#大垣サウナ
#昭和ストロング
#トオルちゃん とママ
#大垣の水
※12/28記
※とおるちゃんとママ
大垣サウナに着くと辺りは暗くなり、暗がりであのファサードを眺める。エントランスから入るといきなりとおるちゃん❗️思わずまじまじ見て、いつもテレビてみてます。生で観れるなんて感激です。「わたしはいつも受付にいますよ!愛でたいですね☺。年末のスペシャルに出るのでよかったら観てね。」とにこやかに微笑みかけてくる。観ます観ます、絶対観ますとも。とはいっても、そんないつも、出ているわけではないかと、勝手に興奮した心を静める。すると、ママが横を通る。テレビやスマホを通してしか見たことがない人を生で見ると、本当に不思議。
そして、靴を靴箱に入れるではなく、受付に靴を預けるシステム。実に面白い。
※ 縦縞パンツ
暖簾をくぐってすぐロッカー室と浴室。漢達の喧騒が聞こえてくる。縦長のスチールロッカーだが、鍵はディンプルキー。裸になり本日四度目の洗体。ほもはや洗体モノが書けそうだ。
浴室の床や浴槽の縁の石は恐らく、ブラジルの石。結構高級な石。
下茹で水通し。を経て体を拭いてサ室に入る。モチのロン介で黄色い縦縞のパンツを履いてから。
※ フェルト
サ室に入る。The昭和ストロング!110℃。あっつい。大垣サウナの生熱を全身で受ける。
か・い・か・ん。そしてか・ん・ど・う。
サ室はテレビがあり、その下に我らサウナ人のプレートがあった。ストーンが盛られたストーブの横に1人2人座れるようになっているが、その向かいに2段ストレート床と立ち上がりの壁はフェルト。フェルト張り⁉
頻繁に張り替えているの?汗臭くないという事は、結構頻繁に張り替えてるのかしらん。
しかし、このフェルトが熱い赤外線を柔らかめな赤外線に変えているような気がする。床も熱くないし、壁に触れても熱くない。や・さ・し・い。
※天然水
そして、この水風呂。大垣の地下天然水。14℃くらいにセットしてるとの事。冷たくて、やさしくて、気持ちいい。
愛でたいで、1話まるまる、トオルちゃんプレゼンツで大垣の天然地下水だけで終えた回があるほどの名水。 聖地のように崇められている所以であろう。
※力石
冷却済んだら、浴室で休憩。あしたのジョースタイルらしい。入口出たところで、休憩もOKらしいが、これが、狛犬スタイルらしいが、冬場の夜は誰もやってなかった。
休憩所と食堂を覗くも、時間がなく立寄れずに諦める。今度はゆっくり来て、ご飯も堪能して帰りたい。
歩いた距離 4km
大垣サウナは、いいサウナですし、聖地巡礼してる感じがまた、とても良かったんです❗️保湿が全然出来ておらず、顔とか手がガビガビで大変です😭
男の特権。男で良かった〜と思ってます😁
現さん、流石の大垣サウナさんですね。貫禄たっぷり‼️たまりません🤤。大垣だけは絶対行くと決めてました‼️
かなさん、大垣サウナさんまで大垣駅から約2kmで往復4km歩きです。シコタマ荷物あったので走れなかったです😭僕も話かける前はちょっと話しづらかったのですが、話し始めるとテレビのにこやかな感じで出した。写真撮り忘れた‼️
yoshiaさん、本当に申し訳ありません。あまりにも、嬉しくて、いつもなら、レディースデーやらないんですか?とか、聞いてみるんですが、とおるちゃんと話せて、ママ見れて舞い上がってました。次回こそは探りを入れてみます😔
今回は時間が押してしまって、失敗のような、次回への楽しみができて良かった気もします。いやー流石の大垣サウナ。期待を裏切らないです。男特権、是非是非訪れてみてください😊
確かに、とにかく地元の常連さんに愛されている、とても暖かい施設でした。そんな施設を是非味わってみたいと、全国から来るお客さんにも暖かい感じでした。今度の実家帰りは大垣サウナ一極集中で堪能したいと思います。そして、レディースデー開催の直談判も忘れずに😁
嗚呼、大垣サウナいいなあ!入口に凸して購入したキーホルダーは宝物です✨サウナ室に、我らサウナ人のレリーフはありました?かなり、出遅れましたが2023年も宜しくお願い致します🙇
ちょっと舞い上がって、グッズ買わずに帰ってきてしまいました😭。我らサウナ人レリーフありましたよ。TVの下にバッチリ貼られてました。こちらこそ、今年もよろしくお願いします。実は病で床に伏して、今日からやっと動けるようになりました。甘くみてました😭