トーセイホテル ココネ築地銀座プレミア
ホテル・旅館 - 東京都 中央区
ホテル・旅館 - 東京都 中央区
昨日のサ活☆
この冬、生牡蠣を食べに行っていない…
そんな一言から始まった本日のサ活
どのくらいぶりだろう、築地オイスターバー粋🦪
地下と1階どちらにする?なんて話しをしながら到着してみると
な、なんと1階の店構え、広くおしゃれに変わってる〜
地下の店内改装工事中とのことで、1階と地下が一つになってリニューアルオープンしたそうな✨
ここに来るとほぼほぼ「本日のオススメ生牡蠣食べ比べセット」一択です♪
まだ早い時間だったので店内貸切🙌
A〜Cセットまでそれぞれ頼んで、あ〜最高のサ活前飯♡
…とここで満足終了ではなく、粋からほど近いこちらへお邪魔します
大浴場のみの利用者は直接2階の受付へ
白い暖簾をくぐると靴箱ロッカー、キーはそのまま持っていくスタイル
脱衣所のロッカーは広くはないけど、利用料金にタオル、バスタオルも付いてくるし
アメニティーも揃っているから、基本手ぶらで来れるので問題なし
白湯、炭酸泉、サウナ、水風呂とコンパクトだけど完璧な動線
綺麗に清掃されているので気持ちよく利用できる、有り難い♡
サ室の最上段(3段)は102度を指している👀ストーブが大きいのね!!
でも適度な湿度で気持ち良い✨なんだろう、この居心地の良さ
微かに鳥の囀りと水の流れる音がBGMで聞こえるけど、それだけでないような…
あ!利用者のマナー、所作だ!
サウナが好きな人たちが、各々黙々と好きなスタイルで繰り返す、その流れが気持ちよき☆
今月のロウリュウアロマはコーヒー☕️
石にかけると焙煎された香りがたまりません🎶
スタッフの方によると、濃さの調整が難しいのだって
こちらは3回に分けて、徐々に熱々にしてくれる(最後はバケツごと豪快にバシャ!)
お風呂を出た後は休憩ラウンジもあるので、待ち合わせも🙆♀️
飲み放題のドリンクコーナーもあったので、冷たいルイボスティーを🥛
いや〜、噂通りとっても良い施設でした✨✨大満足🙈
ニシサブローさん、おはようございます!コーヒーの香りって罪ですよね😆濃すぎると焦げた感じなったりで、ロウリュウされているものは麦茶のように薄い色でした👀
牡蠣🦪 かっきぃも大好物😋 特に生牡蠣、プリプリでクリーミーで、たまんないですね なのに、2年ほど前、ノロウィルスが原因なのか、ひどい下痢に苦しめられました😵💫 以来、生牡蠣はメンタル的にNG🙅♂️でも、鍋やソテー、お好み焼きで美味しくいただいています👌冬の味覚の王様ですね🫅🏼
かっきぃさん、おはようございます!ありがトンです✨ 貝にあたると大変だって聞いています😔でも火を通したものは食べられるのですね🙌鍋もソテーも絶品ですよね!お好み焼きは未体験なので今度いただいてみます☺️
広島焼きがオススメ👍 贅沢感もあって、食べながら笑っちゃいます😋
かっきいさん、ご連絡ありがとうございます🙇 ポカやらかしました😅🙏🙏
ドンマイ😉
せいちゃん、おはようございます!本当に良き〜施設♡コスパ最高です🙌タオル、ふかふかバスタオルも付いてくるんだってびっくりしました😆そうそう、強すぎず良い香りで相方も気に入っていたよう✨
e-tanさん、おはようございます!リベンジ是非是非♡ハーボールがあったかは未確認ですが、🍺🍾🍷(白もね♪)はあります〜😆 ココネ、私も大好き💕になりました💕
牡蠣には白ワイン🍾なのでサ活後の牡蠣🦪狙いで行きます😋
そうそう、やっぱり牡蠣には白ですよね✨ 喉が渇いていたので最初🍺を頼みましたが、牡蠣が到着したら白を頼まずには行きませんでした🤭
junjunさんも飲んでからのサウナでしたか?笑
休日サウナはやっぱり飲みたくなっちゃいます 笑
私と同じ匂いがします🍻🤣👍
最高にうらやましい♡🦪🥹🩷✨
7chinさん、おはようございます!ありがトンです🩷 🦪🦪🦪と頭の中で牡蠣が踊っていたので、鎮めるためにやってまいりました😆もつ鍋飲み放題もうらやましい♡🍲🥺🩷✨
サ飯で行き先決めかち👉👈🔆 お揃いで嬉しいです!🤭✨ 🦪✨画像見つめております⭐ NICEサ活!ありがとうです♪📸☺️💕
うわぁ〜めっちゃ美味しそうな生牡蠣‼️ 殻持ってスルッと食べたい〜ッ❗️
samtos♨️さん、おはようございます!ありがトンです✨ 🦪殻持ってスルッとやりましたよ〜🙌(🍷付) 専門店のこちらは本当におすすめなのです😆お近くに来られた際は是非是非☺️
牡蠣🦪美味しそうに撮れてますね👏こんな 素敵なお店があるとは🙌サ活も心地良さが伝わってきて、読んでて笑顔になりました😁
山﨑さん、おはようございます!たくさんトントゥありがとうございます✨当初、月島と築地だけの店舗が新宿にもできたようです🙌 入っている施設はもちろんのこと、ご一緒させてもらう方々が素敵だと、気持ちよく過ごせますね🙈✨
コーヒーのロウリュって芳ばしくて良さそうですね☕️コーヒー好きだからいつか受けてみたいなぁ😊
BENさん、ありがトンです✨ ドリップコーヒーを豆で買った時の袋をプシューって空気を抜いた時のあの香りが、頭上から降ってくる感じです🤭コーヒーロウリュウ、お試しでやっているみたいですが、定番になることを祈ります😆ちなみに朝、かっきぃさん宛にBENさんへのコメント送りました😅
鈴木眞さん、おはようございます!いやぁ〜大変気に入りました✨香りは月毎に変わるのでしょうか、またぜひ再訪したいです😆