対象:男女

ホテル・旅館 - 東京都 中央区

イキタイ

カスミ

2025.04.12

あみはまさんともりあがっていってきた

くまさうな

2025.04.12

女風呂にしては広く15名ほど入れそうなサ室に、ikiサウナがありました。100℃越えだけど、湿度が良く息苦しくない。
BGMなしでじっくり温まりました。ロウリュは1日4回あるそうです。
1回につき1枚使ってOKなサウナタオルが置いてありました。
サウナハットかけやメガネ置きは無し。小さな棚が浴室内にあります。

サウナを出てすぐ隣!導線良いです。

水風呂の目の前に4脚。ホテルの大浴場なのに全ての椅子の前に足置きが置かれていました👏

日帰り入浴で訪問。築地の綺麗なホテルで、休憩コーナーには長椅子やフリードリンク、漫画があるのにも関わらず1500円はなんて良心的なのでしょう。
フリードリンクも、スポドリやジュース、お茶などなど。
化粧水やメイク落とし、シャンプー類、タオルも追加料金なしで揃ってます!
脱衣所に冷水機あり。
家族連れの観光客が多く、子ども達が何度もサウナを出入りして温度が下がってしまうのがちょっと残念でしたが、サービスも良く、とても居心地良かったです!サウナに力を入れている感じも嬉しかった…🤩
お風呂は炭酸風呂含め2種類あり、換気扇?から外気が沢山入るようになっていて、露天風呂にいるようでした。
また行きたい!

• 水風呂温度 14.3℃

sauna∞

90施設目:トーセイホテル ココネ築地銀座

劇団四季のバック・トゥ・ザ・フューチャー鑑賞→月島でもんじゃ焼き→徒歩で築地まで歩いてトーセイホテル ココネ築地銀座へ!
1階のフロントではなく2階の入浴受付のフロントで1500円を払ってタオルとカードキーを受け取り入浴エリアへ。共用部にはドリンクバーや机・椅子、漫画まで配置されており、良い意味でホテルの温浴スペースっぽくない設備の充実っぷり。この共用部とサウナだけで半日居られそう。
暖簾をくぐって男性脱衣所、ロッカーが大きいのがありがたい。浴場も適度な暗さ、清潔感のある設備で期待が高まる。

【サ室】
ikiストーブが鎮座するサ室。定員13人とはなっているが、10人座るとかなりキツキツになるコンパクトなサイズ感。サ室のサイズに対してストーブのスペックが高いので、オートロウリュ等が無くても熱さは中々。温度計は114℃ほどを指している時間が長かった。とはいえせっかくikiストーブがあるので、セルフロウリュ不可・オートロウリュ無しは何とももったいない。代わりに2時間おきにスタッフロウリュがあるそうだが、最終が19時らしく20時半入場だとありつけず。ただ床に水が撒かれているのか一定の湿度は保たれているので、ヒリヒリとするような熱さはないので居心地は◎。満席に近い時間帯もあったものの黙浴を守っている人ばかりだった事、サ室に清潔感があった事、音量小さめながらヒーリングミュージックが流れていてリラックス出来た事もあって気持ち良く蒸される事が出来た!

【水風呂】
温度計は14.5℃から±0.2℃の間を行ったり来たりできっちり冷たくて気持ち良い!深さも十分でホテルサウナとは思えないクオリティ。

【ととのい】
椅子が6、7脚ほど。椅子それぞれに脚置きも用意されており言うことなし!空調からの風を感じられる席もあり、内気浴とは思えないくらいととのえた!椅子が壁に沿って配置されているので、頭を壁に預けられるのもありがたい。

ホテルサウナとたかを括っていたが、予想以上のクオリティと時間制限無し、休憩スペースも充実していての1500円はコスパが良すぎる。
スタッフロウリュ無しでこの満足感なのでまだ上があるのかと思うと末恐ろしいというか何というか。受付スタッフさんの対応も気持ちが良く、素敵な施設でした!

もんじゃ まるた

帆立あさりネギもんじゃ

• 水風呂温度 14.5℃

あやこ

2025.04.12

しばらく行っていない施設へ…と思い、こちらにお邪魔しました。サ活ログを見たら3ヶ月ぶりみたい。
日帰り入浴開始時間から間もなくのタイミングでチェックインしたけど、宿泊のお客さまらしき方が数名いらっしゃいました。ルールが変わったのかな?
洗体し、炭酸泉で体を落ち着けてから高温サウナへ。
今日も広々として静かで最高です!上段からあのストーブを見下ろしながら、今週を振り返ったり考え事をしたり。最後の方はあのセッティングのため「熱い」という言葉しか浮かばなくなるのも、そうそうこれ!感。
水風呂もキリッ冷たいので、内気浴でもめちゃくちゃととのいます。足置きがあるのもうれしいポイント。
スタッフさんロウリュのアロマはユーカリでした。こちらのロウリュは大量の水を3段階に分け且つ早めに掛けるので、熱波が段階的に刺さるように降ってくるのですが、サ室の蒸気が均等になったときが最高です。かつてロウリュを夢見ながら入ってた頃を思い出したりして🤭
願わくば…なのですが、サウナ室に敷いていただいているマットがフカフカのやつ(キンクイさんとかにある系)だとさらに最高だなぁと思いました。長く座ってるとイテテとなるもので…!
と言いつつ、お休みの朝からいい時間を過ごせました。ぜひまた伺います!

桂園 銀座店

五目あんかけ焼きそば

• 水風呂温度 13.6℃

ベルリンガール

®︎ dot K

2025.04.12

一言:土曜昼間のココネ。
いつもゆっくり静かに過ごせる
都会のオアシス。今日も整いをありがとう。

Yuki

汁々スプラッシュ

ありぴょ

仕事終わり華金🩷
開放的な気持ちで同期と久々銀座の薬膳料理ごはん🍴
腹7分目ほど良い感じにリフレッシュ気分なので、築地に最高のサウナ温泉あるで。行っちゃう?てことで👀

初平日22:30in
いつも人いるのに謎の静けさ😂✨
相変わらずの清潔感と癒し空間が広がってました♨️
初訪問の同期もびっくり。深まる穴場感!!

平日の疲れをザーッと洗い流し、炭酸泉でのんびり温め
お湯が急に出てきて、わりと長い時間入替?(この循環が本当最高🔁あったかくなった)

あんまり時間ないと思いつつ、やっぱりサウナ入るよね。丁寧に2セット🧖‍♀️
同タイミングサウナー4人くらい居たけど本当気にならない最高空間。みんなトモダチ(=´∀`)人(´∀`=)笑

ストーブ正面下段9分(下段だけどストーブ熱で体感高め💦じっくり汗かいて気持ち良い😌)
身体をやわらかーく包んでくれる水風呂で身体締めて、ありがたい足場付き椅子でさようなら昇天👋顔にかかる通気口の風が最高に気持ち良いのだ。外気浴みたい

もっかいいける!と上段ストーブ対面角6分
(通気口の心地よい音聞きながら、ホカホカ瞑想時間🧘)もうねー、完全に無です。

23:30out
1時間で、この充実と安定のクオリティ
さくっと整う贅沢。最高の華金になりました!
これからもお世話になります🙏

うさぎくん

2025.04.10

今日の仕事も無事に終了😌病み上がりだからはよ帰れと言われたので、雑務は後輩に任せて退社。じゃ、ココネちゃんに行きましょうかね☺️

18時過ぎに到着。手短に報告します‼️

まずは受付でラスボス姉さんとご挨拶して浴室へ。おっ、空いてますね😄主様も居ました。ロウリュ前は3段目で8分10分の2セット😌からの炭酸泉でしばしまったり😄

19時ロウリュはいつものあんちゃん👍参加者7名。2段目に着席。ユーカリのアロマが残り少ないみたい😅笑 最初だけアロマ入りで数回ロウリュ→休憩。3杯ロウリュ→休憩。渾身の1セット(12分間ロウリュ)→残った水をブッカーケの流れでした😄

3杯ロウリュの後に水風呂を挟み、そこからどこまで耐えられるかチャレンジしましたが...

渾身の1セットの10分目で限界だったよ😵笑 水風呂インターバルを挟んでも、HPが持っていかれるね😂湿度も高くなるからなおさらです。

また水風呂に入ってすぐに帰還。あんちゃんのブッカーケを見届けてから3段目に移動❗️

アッ、アッ、アトゥーイ😭耳が痛いし上半身ヒリヒリ😂だがしかしかし、ノーガードで5分ほど耐える😖その後の水風呂→脱衣所扇風機前で昇天しました🤤あんちゃんがドSという訳ではない。僕がドMだっただけである...

事後はラスボス姉さん、あんちゃん、お兄さんに挨拶😊喫煙所で一服🚬して帰宅です😄(雨☔に降られて濡れちゃったけど😅笑)

こんな感じでココネちゃんロウリュを満喫しました☺️

また明日の仕事を頑張れば休み。ほどほどに晩酌を済ませて寝るとしよう😊

それではまたー😄

ちゃちゃ

Osauna Kinshi🔞

ねこ

2025.04.07

お昼のココネは最高♪オープン当初の有明泉天空の湯を思い出します。水風呂も水が柔らかい気がするのはなんでだろう?

TTTTT

もりそば

2025.04.07

気になってるサウナにやっといけた!
ココネ築地!
サウナーに人気なのも納得だった!!

1500円で時間無制限タオル付き!
リフレッシュエリアには
マンガとドリンクバーあり!
駐車場も3時間無料!
コスパすごい!

スタッフによるロウリュ前に2セット
待望のロウリュの時間になったら
サ室は満員!今月はユーカリの香り!

3部構成のロウリュ
1回目は普通にロウリュする!
2回目は1分おきに12分間ロウリュする!
3回目はヨイショロウリュ!
ヨイショのかけ声にあわせて
じゃんじゃんロウリュする!

激アツ過ぎて3段目から避難する人多数!
めっちゃアツくて痛かった!!

その後のご褒美水風呂
きもちいぃぃぃぃ!

内気浴だけど天井からの送風があって
これが整いに導いてくれる!
バッチリトトノッター!
バチトト!!

やきとん

タケサン

初入館

施設が綺麗
セッティングがすごく良い
1500円は安い
人が少ない

また行きます

• 水風呂温度 14.8℃

ミッキー甘利レンドーン

お昼頃訪問
平日の昼間は空いている。
サウナは綺麗で高温、水風呂も冷たく大変過ごしやすかった。
また訪問しようと思います。♨️

更新履歴

WANTED