【閉店】スパリゾートプレジデント
カプセルホテル - 東京都 台東区
カプセルホテル - 東京都 台東区
【さよならプレジ】
6月末で閉館です。
またひとつ、昭和サウナが 幕を閉じます😭
※BSH×SJ/コラボハットで愛でました。
■17:02~ 施設in
(ロッカー№1)
■スペック
・ドライサウナ 温度計 ~95℃
・スチームサウナ 温度 ~55℃
[しきじ]と同じ匂いがする、薬草スチーム。そしてとんでもない熱さ。
・水風呂 17~18℃
・お風呂 地下水→ 二股炭酸カルシウム泉(人工温泉)+炭
■サ活
・ドライ🈂×5
→温度は(当時は)マイルでしたが 絶妙な湿度設定、
しっかり発汗!流石老舗です。
・スチーム×1
→やばい蒸気、熱さです。息ができません💦
■感想
年季の入った 昭和感満載の施設です(私は大好な雰囲気の施設です)
シンプル且つ 無駄なものなく
サウナーのためのサウナ施設って感じです。
平日夕方、人少な目、終始スムーズなサ活でした。
■~19:45 施設out
■追記
今年 さよならした 施設
【4月】あさひ湯津島 (愛知県 津島)
【5月】サウナジャンボ(愛知県 名古屋)
【6月】スパリゾートプレジデント(東京都 台東区/上野)
以上
歩いた距離 1.5km
コメント早っ! スチームが熱すぎて びっくらこきました。人が少なく 出入りが無かったのもあるかもしれませんが あのスチーム温度は 私の経験では 過去一かもしれません💦
TZさん 老舗がバタバタと倒れていく様は 悲しいです。
ヘンシン早っ! スチームはマイルドになったほうですよ👍️ 2年前かな?もっと狂暴で😱 私はスチーム激熱は苦手です(笑)
尿さん これ以上狂暴って🤣 本日は人が少なく、出入りが無かった事もありめちゃくちゃ熱くて 息が吸えませんでした😵 でもばっちりキマリマシタ😊
マークさん ここのスチームは凄かったです。平日、時間が早いと空いていますね。
蒸さん また 昭和サウナが幕を閉じます。我々 昭和世代には寂しい限りですね。確かに老朽化などもあると思いますが コロナ影響もあったでしょう。寂しい😭
プレジ行かれたんですね!私もまだ行ったことがなく、今週の水曜夜から宿泊で行きたいと思っています。やっぱり閉店は寂しいですね…。
左京さん 今週プレジ愛でられるんですね。左京さんの味のある投稿楽しみにしています。 スチームが凄かったので 例の新メッシュタオル出番だと思います!
プロサウナーのosatwoさんに この悲しい気持ち共感してもらえて嬉しいです。コラボハット おじさんの私には 少々派手で かぶる時に 何時も気合がいります💦
アヒル隊長殿 ジャンボとプレジは 雰囲気が似ているように思いました。ただひとつ、強烈なスチームを除いては。※ここのスチームは しきじの薬草の配合の一部取り入れているみたいです。なのでしきじの匂いもします🤩
しんさん 平日だったら~夕方まで多分していると思います!10日20日30日は 風呂の日で~21時までの3時間1000円って 張り紙してありました。私は知らずに行ったので 3時間1300円のコースでしたが。スチームはやばいです。
しんさん 文章がおかしいですね、(訂正)『平日だったら~夕方まで多分空いていると思います』 です😅
たまさんも行ってたんですか! 本当に惜しいですよね。