ひなたの湯
温浴施設 - 大阪府 大阪市
温浴施設 - 大阪府 大阪市
【鉄道マニア、細分化され過ぎてて、もはやどんな◯◯鉄が出てきても信じちゃう説】
昨日のサ活です
新大阪駅から徒歩15分のはずだが、線路逆側から向かってしまい結果30分以上彷徨ってやっと到着😮💨
マンションの中にある温浴施設ですか😁
エレベーターで最上段9階にあがり、いざっ🏃
館内食事兼休憩処には足湯もあるんですね😁
滞在9:30-10:50
★浴室
地下800mからの天然温泉使用😁
内湯は温泉
露天には温泉、つぼ湯、ラムネ湯
★愛でたいポイント
太陽サンサン☀空が近い露天スペース
少し狭さはあるが、明るく解放感は抜群ですね
(楽天地スパ+カンデオホテルズ)÷2=ひなたの湯 といった雰囲気です😁
★サウナ
ビート板有り
ストレート2段で定員11名かな
TV有り暖色灯明るめ室内
横長室内で奥にストーブ設置
ストーン対流式90℃。
対流がちと弱いせいか、サ室手前側に座れば浴室の湿度を感じ、奥に座れば近いストーブからのカラカラの熱さが味わえます🙋
★水風呂
循環式で体感15℃程の四角い浴槽
膝程の深さ
普通に入って4人、足伸ばして2.3人
しっかり冷たい水風呂用意は嬉しいですね😉
★休憩
浴室はイス無し
露天はイス1脚、アディロンダック3脚(オットマン付き)、チェアベッド4台
露天BGMはオルゴールで程良きだが、若者集団がそれ以上のボリュームでおしゃべりしてる😥
ゴォォォ!
おぉ、飛行機がビュンビュン近くを飛んでいる🧐
ビュュュン!
新幹線の動きも、この露天からすりガラス越しに丸見えじゃないか🤭
私はととのいながら鉄道を眺める「とと鉄」を名乗ろうかと思います🙋
出張や大阪旅の帰り、新幹線に乗る前にこちらに足を運んでひとっ風呂というのも良いのではないでしょうか🙆
今回はACJ目的の大阪訪問でした👋東京と比べれば混雑度はそこまででも無かったですよ🤔評判次第では万博サウナにも入ってみたいですね😁
万博サウナ❗️調べてみました😆太陽のつぼみっていうみたいですね。行かないと良さがわからなさそうなサウナですね(笑)
ちょっと変わった施設ですよね😉露天の空が広いので、飛行機が気持ち良く丸見えですよね😉
こちらだと駅からちょっと離れているので、動いている新幹線が見えます💁
そうなんですよ😫ただHP記載のアクセス行動が取れれば、そこまで苦にならず施設にたどりつけますよ🙆
ラーメン食べながら乗る鉄道🤯