真岡井頭温泉
温浴施設 - 栃木県 真岡市
温浴施設 - 栃木県 真岡市
【栃木の皆様、よろしくお願い致します🙇】
なんと茨城県北部に転勤🤯
う〜ん、まだまだ東京・千葉・埼玉に未訪宿題残してるのになぁ😮💨
茨城県内はほぼ巡ったし、ちょい上は県境か・・🤔
今後は栃木中心に攻めるので、栃木サウナーの皆様覚悟しておいて下さい😤
栃木県真岡市の健康増進施設
てっきり温泉が湧くほのぼの公共施設かと思いきや、ホテル併設で、プールやジム、食堂、くつろぎ処もある立派な施設😳
★愛でたいポイント
浴室入って目の前に広がる大きな内湯、奥には大きな岩で造られた露天風呂。やっぱり岩風呂はこうでなくっちゃ
客と多かったが、お風呂が大きいので混雑感はあまり感じないね😁
★浴室
温泉は無色透明で、やや塩味を感じる湯
浴室に温泉(バイブラ、ジェット付)
露天に岩風呂温泉、薬湯
★サウナ
塩ビパイプを組み合わせた手作りビート板掛け良いじゃない👍
流す様のシャワー完備良いじゃない👍
ストーン対流90℃
浴室が見える大きな窓があり暖色灯で明るめ室内
小上がりしてからL字2段で8人程座れそう
割と自由空間で、窓の縁に座ったりする人もいるのでそれ含めたら13人位
TV無し、昭和J-POPBGM(もしもピアノが弾けたなら)
常連さん達がほとんどかな、お爺さんやマッチョ兄さんなど世代関係無く世間話。和気あいあいとした感じで雰囲気良い😊
ストーブ位置が低く、真横席2段目だと反熱板が目線位置じゃん👀
この近さは「サウナ錦糸町」や「パークプラザ宇都宮」以来だね😁
人が出入りすると、優しい対流がサーっと流れる。マイルドで優しい熱が気持ち良いや😌
★水風呂
ビート板流すシャワーで、一緒に身体も流すのがこちらの流儀みたい😁
浴槽は床下型で深さ105cm😳
深い水風呂にありがちな階段登りが無くてノーストレス👍
3人程入れて、体感19℃
サウナ室窓から、水風呂状況確認出来るのも👍
★休憩
浴室に水風呂目の前ベンチ1台
露天にイス4脚、ベンチ3台、腰掛けイス1脚
岩風呂側に穴場ベンチがあったが、ここまで来るのに足が土で汚れちゃうな🍂🦵
なかなかやるじゃん栃木😏
案内図確認すると、休止中のプールエリアにサウナ3つあるじゃん😳
プールエリアは夏季営業ですか?っと問い合わせると、コロナ以来閉めちゃってるみたい😓
復活求む😤
異動ですか…北部からだと不便そう🥹これからは時間合ったら今までより気楽に会えちゃうよ、って認識でいいですよね🤗
しっぽさんトントゥありがとうございます✨宇都宮までは70分程の距離感ですね😉
のぶりん、ようこそ栃木へ✨ ついにのぶりんの誘致に成功したよ🐣🐣🐣 早く、ホームをベルさくらの湯にしてね🥰
スイミーさんトントゥありがとうございます✨茨城サウナのベンチが真っ二つに割られたから、まんまとスイミーさんの策略にハマっちゃったよ😇
転勤?!ビックリです!!!!!!(゚ロ゚屮)屮 とは言え新たな楽しみも増えるような期待感も(笑)引き続きサ活楽しみにしています😆
りみさんトントゥありがとうございます✨自分も北の方は情報をほとんど持ってないので楽しみです😁どうか、サ活に時間をさける職場でありますように💫
あら、異動ですか...。ご苦労さまです。また未知のサウナとかガンガン行っちゃうんだろうなぁ...
ちょくさんトントゥありがとうございます✨千葉が遠のいてしまいましたね🥲栃木サウナーが行ったこと無いような施設開拓しなくっちゃ🏃💨
お疲れ様です、のぶさん😄 これまた異動とは!トントゥどうぞ。そして福島にも近づくパターンですか笑 色々楽しみですね。
新、山崎さんトントゥありがとうございます✨そうですよね、これを機に福島も攻めないとね😏
わー🙌これから仁義なき闘い、北関東激熱編なんですね!栃木、千葉から行きやすいので楽しみ_φ(・_・
Kさんトントゥありがとうございます✨茨城生誕編、千葉漫遊編に続いて北関東激熱編が始まるよー🖐️第3部も読んでもらえたら嬉しいです😉
転勤ですかー🙌 引っ越しお疲れ様です✨ ちょっとだけ 北海道に近くなりましたね😂 新しい土地でもサ活楽しんで下さいね🙆✨ 投稿楽しみにしてます🙌✨
ヒロテテさんトントゥありがとうございます✨確かにできる北海道近づきましたね😂新天地でも仕事やサ活頑張りますよ💪
せいちゃん、寂しがってくれてありがとう🥲ただ、千葉で激熱イベントが開催されたら飛んでくるかもしれませんよ😏
のぶ兄様の過去のサ活読んでて、いつぞやのすみれ(デトロイトさんが来た時)偶然してた事が発覚!!またどこかで偶然出来たら嬉しいです😊
お互い宮仕えサラリーマンの宿命ですね😭栃木県サウナ開拓期待していますよ👍
たいすけさんトントゥありがとうございます✨会社には、色々翻弄されますよね😵少しでも新規開拓して、気持ちを+方向に持っていこうと思います😂
足利某センターも少しは近づきましたけど、何だか見えない壁を感じております😵笑
新天地でもお元気で😆 新天地でのサ活投稿楽しみです😆
カフジさん、応援トントゥありがとうございます✨茨城はカフジさんに任せましたよ😁
のぶさん、お疲れさまです! なんと、異動とは😂 たくさんの新規開拓楽しみにしております。
たんたん92さん、大トントゥありがとうございます✨たんたん92さんがイキタイと思える施設を開拓出来たらと思っております🫡