サウナひろい(広の湯)
銭湯 - 埼玉県 川口市
銭湯 - 埼玉県 川口市
【自由を謳歌する昭和ストロングサウナ】
SKCを堪能しちゃったけど、今日本来の目的地はこっち💦
住宅街にひっそりとある銭湯
駐車場わかりづらいのでネットで調べて🖐️
銭湯「広の湯」と男性サウナ「サウナひろい」で入口分かれており、今回はもち「サウナひろい」
入口扉開ける前から賑やかな話し声、笑い声が聞こえるな🤔
料金払うと、ロッカーキーと大小タオルセット受け取ります
「初めて❓服を脱いだら、一旦鍵をこっちに戻して」
へ?
「バスタオルはロッカー上に置いといてね」
いきなりのクセ強ルールに困惑😵💫
滞在19:30-20:20
★愛でたいポイント
フロントのやり取りを終え後ろを振り返るとワンフロアー脱衣場
は?
おじさん7人がハイボール祭りしてる🍻
どうりで賑やかなわけだ😳
皆、大きな声で楽しそうな居酒屋テンション🙌
サウナ上がりにコレしたらめちゃ愉しいだろうな😁
★浴室
フロントにロッカーキーを預けていざっ🏃
浴室に誰もいない😳
皆、ハイボール祭りなの?🥹
圧巻が浴槽全てがドバドバ掛け流し!見てるだけでも実に気持ち良い😆
露天無し
白湯とバイブラ湯
給水される岩壁はカエルや恐竜の置物などがあり面白い
ここにサウナハット置かせてもらいました
★サウナ
先客2人
ベンチにマット無し
先客は尻と足にマット敷いていた
入って右手にマット積まれていたので、見習って2枚敷いてみる
「すっごいね〜」
え?私のBSHを見ておじさん喋りかけてる?
「俺は昭和だからよ!ノッポさんって知ってる?それみたいな帽子被ってたよ」
ここは昭和サウナ!サウナハットを被る様な奴は1人もいない様だ😇
変形ストレート2段で15人
TV有り手前明るく、奥は暗い
ストーン対流119℃
とにかくカラカラ、居心地は割と良い、ただ喉奥がガラガラになりそう
たいてい120℃近くの超高温だと熱線が刺さるんだけど、ここはそんな感じとはちと違って低周波的だね。熱さに反応して肌がピクピク動いちゃうよ🫤
それにしても、マットを返す場所が見当たらない🤨どこだろ?
先客1人が積まれたマットの手前床スノコにマット投げて退室
なるほど、あそこか🧐
「うえ〜ぇ、あっちぃーな!チクショー!」
話しかけてくれたおじさんはデカイ独り言言いながらマット置き去り退室😳
どっちが正解だ?積まれたマットは多くない🤔
きっと、まだサウナ続ける人はマットキープと推理して自分も置き去り退室(結果、正解みたい)
2セット目は続々と6人位入ってきた。
そのうち4人はタトゥー入りだね
続きは画像で↓
フロント奥にチラ見出来る銭湯ロビーが想像を膨らませますよね😊でも、男性銭湯はサウナ無いんですよねぇ😟
しょうがないねぇ~🤣番台さ〜ん、まつしょうさんに座布団1枚🖐️
スイミーさん🖐️サ活見ると女湯もガンガン話しかけられるみたいだよ🫢全員、主😆
それってわたしでも主になれるって事だよね🔥 行ってみようかな🥹
ガンガン話しかけちゃって😁なんならガンガンTV電話かけちゃって🤣笑
放送事故🤭
ヘムさんの文章で、サウナひろいサ活読んでみたいです🥰ぜひ、行ってみて下さい🖐️
絶対行きます!必ず約束は果たしますだってこんなにワクワクしてますもの✨
たぶん、自分のサ活で最低限ルールは守られるはず😁仮に外れても、施設や常連さんは暖かく教えてくれるんじゃないかなと思う優しさでした☺️
ひろいに菜苑👀最高じゃないですか!いいなぁ☺️私もサウナひろいに入ってみたいです🔥
あいさんトントゥありがとうございます✨サウナひろいに流れる空気感をあいさんにも体験してもらいたい😆残りのあいさん宿題はアクア東中野!いつ行けるかな~こちらも楽しみ🥰
Jr.菜苑知らなかった。亀戸はなかなか行かないので、ありがたい情報です🙇♂️。
くまっくさん、トントゥありがとうございます✨駐車場が分かりづらいです💦店を背にして左ななめ前の細い道入った高架下に駐車場あります🖐️
ありがとう。問題は、SKC朝風呂後、どうやって開店までの時間をつぶすか?です🙇。
響さん、ひろい通い羨ましいです✨仕事終わりのご褒美になるサウナですね😉サイダーサービスは今年4月で終了と貼り紙ありました🥲
サイダーサービス無くなってしまったんですね😰😰😰風呂上がりのサイダーお酒飲まない自分には最高のご褒美だったんですけどね、残念です。
自由気ままなサウナひろい、いいなぁ。 「うえ〜ぇ、あっちぃーな!チクショー!」ちょっと、そのオジサン、私なの?😆 やっぱり言うよね。
Kさんトントゥありがとうございます✨えぇ!Kさんだったの!?😩Kさん、ノッポさん世代🤯❓笑。あそこまで大声で感情ダダ漏れはチクショーオジサンしかいなかったよ😆
全然、見てなかったけどノッポさん世代だし、ピンポンパン世代だし、ロンパールーム世代だし、お金は石の時代だったよ。
石のお金🤣笑。Kさんミステリアス😩