ヨコヤマ・ユーランド鶴見
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
今日はゲーム「ユーランド鶴見」プレイするぞー😏
最初は川崎駅からの送迎バス。
お、いきなり乗り物イベントか!期待も高まる✨
バスの中でおじちゃんに話しかけられた。
「アプリで入んのかい?それだと1000円だけど、割引き券持ってるから600円くれたら一緒に入れるよ」
怪しいイベントだな…これ600円払ったらトンズラされるやつじゃねーか?
いやでも、ここはおじちゃんの誘いに乗ってみるか。
600円を支払う。
バスが到着して、おじちゃんと受付へ。
おじちゃん、ドヤ顔で割引券を提出するも、期限切れてますよと突き返される。
やべぇ、これやっぱ600円払っちゃいけないイベントだったか!と思ったら、おじちゃんはサイフから別の割引き券を提出!
なんとホントに600円で入場できちゃったぁ😆
「お兄ちゃん初めてなのかい?」
はい、初めてですと答えると、おじちゃんのユーランド鶴見のチュートリアルが始まった。
「ここはね、入場したら風呂も映画も全部料金かからないから。あ、メシはお金いるけどね。昔は歯ブラシもカミソリも無料だったけど、今は30円だよ。ロッカーの鍵は絶対なくしちゃダメだよ、それで会計するからね。館内着はね、脱いでロッカーに入れたら何度でも着れるからね。あとね…」
あれ、このチュートリアルはスキップできないやつなのかな…長いなぁ💦
館内着を何度でも着れるというテクニックには笑った。
ようやく終わって、浴室へ。
カラダを洗って、さてサウナ行こうかなと思ったら洗い場でチュートリアルおじちゃんに捕まる。
これも、スキップできないやつか…。
おじちゃん親切で嬉しいんだけどね。
ようやくサウナに入ると、またチュートリアルおじちゃんに捕まる。
チュートリアル受けてる間、こんぴーさんがずっと見ながら笑ってるし(笑)
サウナを出て冷やっこい水風呂も満喫して外気浴行こうかなと向かうと、またまたチュートリアルおじちゃんに捕まる。
このチュートリアルは強制イベントなのか。
Aボタン連打してるのに、やっぱスキップできないんだな、このチュートリアル。
でもね、ユーランド鶴見はクソゲーじゃないよ!
サウナも水風呂もめっちゃ良かったし、麻婆豆腐も美味しかったし、レストルームは女性週刊誌が充実してるしね😏
もう上達したから、次からはチュートリアル無しで入れるからね!おじちゃんありがとう✨
スキップできない強制イベ笑ったwww
爆笑しました。疲れた夜に笑いのトトノイありがとうございます🍀
聖帝さんの困り顔を見たら笑うしかなかったー!
ちゃんと付き合ってあげる聖帝さんやさしい!おじいちゃんも優しい
これは天才的だwww
その回数券、ここで装備していくかい?ントゥ
チュートリアルおじちゃんに捕まってる時の苦笑い顔が浮かんでニヤけちゃった笑
めっちゃ笑いました😆
ほっこりしますね。 面白いサ活、ありがとうございます^^