湯田上温泉 ホテル小柳 (oyanagi)
ホテル・旅館 - 新潟県 南蒲原郡田上町
ホテル・旅館 - 新潟県 南蒲原郡田上町
いい湯らていに向かったところ休館日…外気浴として写真撮影をして行き先変更🤟じょんのび館に着替えて1階に行き木のサウナマットを返却し、持ち易い設計と曲線のラインが座りやすさを感じたと感想を伝え、隣の売店へ向かってる途中、念のため調べたところこちらも1ヶ月に1回の休館日😱オーマイガッ💦
頼みの綱🥹湯田上♨️ホテル小柳さんへGo!
高台に建ち景色が夕焼けが期待できそう🌇
日帰り入浴1,300円を支払い、木のサウナマットを試験的にお試し下さいと渡されて6階の浴室へ
身体を清め、露天風呂へ
しかしここの露天風呂は下にある駐車場から見えてしまうんじゃないか?と、心配になる設計に感じるのだ😅入浴する際、不必要に身体を屈めながら入る。温度が長湯できそうな感じで心地よい
サウナ室は露天風呂の入り口の右手にあり、サウナ室からも景色を眺めることが出来る
両サイドに2段ずつあり、ストーブはセルフロウリュ出来、ほうじ茶が用意されている
ストーンにほうじ茶を掛けると弾けるサウンドがまた良い🥴広がるほうじ茶の香りもまた良き🤩
ストーブ前でロウリュした後の熱波を受け止めたが、物足りなくなるとスタンにて味わう
プラの団扇があるのでお互いに扇いでアチアチに
また🔥を欲するとスタンにて背中で受け止める
これが病み付きになり、ほぼスタンの姿勢にて
味わい尽くす🥴
37さんは気遣いの人だ!心配りが半端ない✨
常に相手を気にかけ配慮下さったり、気持ちよく過ごせる様、動いて下さる菩薩様みたいなお方であった🥹有難い😂そんな優しいお気持ちにハッとして♪グッときて♪(*´○`)o¶♪
サ室が貸切でうふふꉂ🤭アハハな楽しいひと時💕
最後はほぼ立ちサウナ🧖♀️de時短テク👍
水風呂はおひとり様用の湯船🛁
背中に水流あるので気持ちが良い🥴
その隣にはととのいベッドにととのい椅子
椅子の上には送風機が設置されてあり、心地良い風が吹き、心拍上がりととのいの彼方へ😇🚀
最後は内湯に入り、軽く洗体をしてフィニッシュ
37さんがこちらにはオーディオセットがあり昔のレコードが聴けて、前回とても良かったからとお誘いを受けた。無料で好きなレコードを掛けてくれるというのでビーチボーイズの『サーフィンUSA』をリクエスト🤗懐かしいオールディーズに胸を躍らせた。あっという間の2日間✨楽し過ぎた😆お付き合い下さった37さんに感謝💕
あせっかきさん、こんにちは😄ニスが塗られた様な質感は無く、厚めなのでしっかりしている感じの木製サウナマットでした✨🤗ですよね!女性側に嬉しい設定でありました🤩
みちさん、新潟サ旅楽しまれてますね〜🤩ほうじ茶セルフロウリュの弾けるサウンド🎵って、至福すぎます⤴️スタンで味わう団扇熱波も、贅沢ですね😸貸切サ室は、まさにアハハウフフですねー🙆♀️心拍も振り切って、極上の世界✨裏山です!
ニャロさん、ありがトン御座います😂🙇♀️ほうじ茶好きの私には堪らないセルフロウリュでありました🥴こちらとても気が利いていて団扇までご用意されているところはスチームサウナくらいなので、このサービスには感動しましたよ🥹貸切サ室は贅沢ですよね🥰
よーこさん、私もその様に受け取りました💝また機会を作り伺います🤗よーこさんのところにビューンっと行きますよん🚗 ³₃
みちさん、らていもじょんのびも休館日だったなんて😱殘念すぎる😭これは再訪問しなくちゃですね😁1枚目の写真にある風景✨次回は露天風呂に浸かりながらこの風景を楽しんで下さい!!
ぼっちゃんさんのお株を私、奪いました🤭2件とも休みで😱なのであの絶景だけでも拝みたいと懇願致しまして連れて行ってもらいました。ぼっちゃんさんに見てもらいたく八木ヶ鼻をパチリ📸カッコいい絶壁ですよね😍次回露天風呂で楽しみたく思います😊トントゥ有難う御座います🙇♀️
りきあさん、こんばんは😄チョットだけよぉ〜ん🩷…なんちゃって😜もちろん冗談ですが😁わかっとるがなぁ😙と外野から声が聞こえそうです🤣なかなかそういう意味ではスリリングな露天風呂。夜は真っ暗なので星空を楽しめそうです✨行こうと思ったいい湯らていの側に八木ヶ鼻という見応えある景勝地があり、この絶景をどうしても拝見したかったのです🤩カッコいいですよね!また見に行きたいと思いました🥹オーディオセットから流れる懐かしの名曲は味があって沁みましたよ🥰
木のサウナマット気になる🪵汗とか吸うのかな?じょんのびとか休館デーに当たったのは残念だったね😭次回のお楽しみだね。菩薩様みたいな37さんと楽しい時間過ごせて最高のサ旅だったね🤗
ちーちゃん、ありがトン🙇♀️木のサウナマットはなかなかないし、新しいな🤩って思ったわ🤗ここならではの備品として置いたら面白いかも🥹チョット水を吸う感じもあるけど、でも乾きも早くて良いかもしれないよ👍
今回行けなかったところもあったけど代わりに行けたところも良かったし、新潟のサウナの魅力に取り憑かれたよ😍ちーちゃんは既に新潟サ活デビューしているから、パイセンよ😘また色々話したいね😊37さん、とても気さくで優しく私は鈍臭いから色々助けて頂いちゃったわ🤭
登山ちゃん…🥹勿体なきお言葉♡有り難き幸せ(ノ_ _)ノ(∩ˊᵕˋ∩)・*
なんかね!スノピ燕三条からバスが出るようになったんだって!公共交通機関で来るもの達の強い味方🚌そそ八木ヶ鼻🦌景勝地✨これを見るためにいい湯らていに行こうとしてたの!そしたら休み😭でも拝めて幸せだった😂側にキャンプ場もあるよ⛺️そして温泉にちょっと歩いて直売所も
いつの間にそうなんですねバス😲それは助かる素晴らしい😭✋情報ありがとうございます🙇
きゃらさん、先月のサ旅⭐️サクッと神奈川にいらして…めちゃカッコ良かった😍小松湯さんの件残念だったけど、だよね!またおいで🖐️ってことだよね😆🤟サ友の37さんのお陰で色々行く事が出来ました😂もう感謝しかなく有難かった🥰静岡にはきゃらさんいるし頼りにしちゃうよ🥹
うまれしゃん💝八木ヶ鼻に連れて行って下さり有難う🙇♀️この出立ち✨雄姿がカッコよくハァーとウットリする溜息が出ちゃいます😍らていは立ち寄り湯出来なかっただけで外気浴出来ましたから問題なしです🤗露天のインフィニティ本当素敵だった🥰ロマンティックだったね🥹
露天でスリリングな体験でキャアキャアし、サウナでセルフロウリュでアチアチを堪能出来、色々遊んで楽しかった🔥🤣プラの団扇があるサービスに感動😂あぢ〜って言いながらまた熱耐性楽しんでこっ!笑笑
みちしゃん💝おはようございます♪ワイワイキャピキャピ😂楽しかったです❣️団扇熱かったですよね!手も❗️笑 またアヂアヂの世界を教えて下さい🔥🥰
新潟に行かれていましたか😊 新潟(佐渡)も普通の旅行ではよく行っていましたが、サウナは未訪問者😅 勉強になります🥹 アテンド有だし、素敵な旅になりましたね👍️
尿サマ、ありがトンございます🙇♀️新幹線の旅🚄先日小田原へ尿サマお使いでしたが、やはり鉄道が旅情感醸し出しますね🧳佐渡に行かれていたとは😊きっと海の幸にお米に美味いもの満載だったことと想像します🤤旅はアテンドがいる事でかなり充実したものになりますね✨新潟へ是非🤗
((゚艸゚)フフフ バレました?先日のハニューさんのサ活に影響されました( ̄▽ ̄)ニヤリッ
みちさん✨こんばんは🌟うまれさんとのカンパーイ🍻からオールディーズ♪までの楽しい新潟🈂旅お疲れ様でした🙇♂スタンの意味がわからなかったのですが😢ハンセンとは無関係ですよね?ウィー❗🤘施設の休館は残念でしたが、御二人の優しさと優しさのぶつかり合い🫂の様な🈂活に大きな優しさを感じました☺️✨
かます様、初めまして😄ありがトンございます🙇♀️いつもイイね有難う御座います😊かます様の先日のうまれさんとの新潟サ旅も特に🍙のとこ、どハマりしましてヨダレを流して拝見してましたよ😆新潟良いですよね🥰スタンでプロレスのハンセン持ってくるあたり…流石です🤣
もしかして♪きっとお解りかと思いますが、2段目でスタンディングにてほうじ茶ロウリュ🔥味わいました🤗幻の3段目を味わう事が出来ます😉うまれさんと優しさのぶつかり稽古的な😁嬉しい事に温かい友情が芽生え、新潟のうまれさんとの思い出に喜びに打ち震えましたよ🥹
もしかして♪って、もしかして新潟の歌姫🎤小林幸子さんのもしかしてPartⅡの事ですか😯スタンって調べたら「カウンター攻撃などを食らったときに、よろけてひざをつくこと」って書いてあったのて、🈂室内は壮絶な状況になってたと思ってました🤕温かい友情っていいですね😉
🤣🤣えっ?それってラリアット喰らった感じなんでしょうか😁それでいくとさしずめ🈂️のリング内は仰る通り壮絶な防衛戦となりますね🔥あっちぇ!!とうまれさんリングアウトしてしまいまして🤣もしかして♪はモチのロン事、新潟の歌姫でございますよ🤗あっちぇ‼︎友情に乾杯🍻