喜楽湯
銭湯 - 北海道 札幌市
銭湯 - 北海道 札幌市
今期の札幌銭湯マップを眺めててね…
ハード目なサ活じゃなきゃ大丈夫だよね?と無性に癒されたくなり、体調芳しくないなりにプラシーボでもいいからって無理矢理、喜楽湯へ♪
土曜日昼14時…
喜楽湯さん男湯の暖簾は「赤色」な為、夜勤明けとボケ始めたワタシには毎回ヒヤリハット事案
毎回正気を確認する恒例行事になるのはワタシだけ?
清めゆったりと各湯巡りと休憩
ラドンの説明看板を浸かり眺める度いつも思う…
怪獣みたいな名前でゴジラのテーマ脳内再生されラドンがブクブクと共に水面に現れてほしいと思うのはワタシだけなんだろうか…w
待てど現れないので腰を浮かし小さな怪獣を無理矢理登場させて1人でオチw
そして緑が排除され
トイストーリーやニモやらのキャラ入りのサウナマットにリニューアル!
生真面目なイメージの店主のセンスなのかなw?
バズやウッディを尻に敷いた強面、オラオラ系に利用させるなんて喜楽湯の意図がファンタジー過ぎるw
でオールドスクールな先輩達は地下階段から這いつくばり地上へ生還する姿がゾンビっぽくて楽しいw
マイナスイオン効果なのかな?
なんでも楽しく考えてしまう…
プラシーボ?
性格の問題?
他人と裸で施設を堪能するなんて、そもそもそんなにない事…
だから面白可笑しく見えるのかな?
人間ウォッチも好きだから輪をかけてサ禁のストレスが溶けてゆく…
サウナは控えめに
下段7→水1→休憩10
上段8→水1→休憩10
下段9→水1→休憩10
愛眼forゆ使用してたサウナハットのタトゥーなお兄さんと水風呂から仲良くなり→休憩から互いに自然とミストサウナに吸われて2人だったのでしばし談笑
話せばやはり繋がる不思議な縁
銭湯の「アレ、コレ、ワビ、サビ」の見解や粋な部分が共に似てたりと話題は尽きず次回の再会を約束する
たまらん!
そこに混ざり紛れて楽しむ銭湯が堪らん♨️
人や施設にネガティヴ記したり
馴れ合いで見失ってる自惚さに嫌気はあるものの
楽しく物事考えたら大体が解決する魔法はお風呂の力だね♪
からの晩酌♪
これが幸せって言う形なのかい?
小さな頃、嫌いだったものがだいたい好物に変わる不思議あるある
苦いビールも大好物になり数十年
箸が進むのは風呂でもサウナでも季節や天気でもなくマイナスイオンの宝庫にいたからだね!
あ、バレましたwww? ちょいちょい身内バレしてるんで変化しまくりますw
推測からのバレバレな行動パターンだよねwお恥ずかしい…
凄いっ!凄いっす〜 でもみんなにバレてるのもどうなんだろうねw? 改めて気付いてくれてありがとう♪
いや、事変ビッチの頻度には勝てないよwまた改めてよろしくね!
是非行ってみて!リフレ近郊パーキング止めたついでにでも♪
画質のせいではないわ!アップして全く同じ気持ちになったよ♪ 銭湯はやはり情緒含めて楽しい!
バレるのも覚悟で変えてしまいましたが安易過ぎたかな?w 銭湯、いいも悪いも含めて人間観察で楽しめますよ是非!
誰かと思ったのは一瞬w 96とか69とかなんかいいよねw
生まれ変わりましたよ〜♪ またいつか変わるかもねw
心配かけましたm(._.)m これからもほっこりな鍛高譚さんで癒されますから宜しくです♪
好き嫌いって本当変わるよね〜 人大好きなビールが凄い減りノンアルビールにシフト中w 好きになるのかな???
あのマットに極めた◯長とか敷くのかもって想像したらニヤケしまうし攫われてしまうかもと戦々恐々だよこれから♪
これ以上減らしたなら汗かけないよw 逆に寒そうw
ファンタジーを実際に見て爆笑して攫われない様に視線逸らす練習もしなくてはいけないね〜♪