とめどなく五十六(再登板)

2022.07.19

井上来たれば風と格闘しようと国へと合戦へ、鮭が来たれば風を喰らいに北に赴いた。
そして本来ハマを本拠地に据え熱波を送り続ける箸休めサトシさん、通称ハシシさんが“なごみの湯”でアウフグースを開催すると聞きつけ遊びにやって来た。
尚会社からの催促メールは見なかった事とする、今日はそんなサウナなお話。

#ジャンキーの妄想録
アウフ前に1発だけボナをかましたろうとサ室に入るが、以降案の定ボナ中毒者となりけりて3回目のボナに手を伸ばそうと思ったその時、ボクの耳元で天使が囁く。
「貴方なごみの湯公式アンバサダーよね?もうちょっとソレっぽく各所を巡って紹介してみたら?」
流石天使、ごもっともな意見であるがもう片方の耳から悪魔。
「アンバサダーなんて関係ないぜ!自分勝手に好きにやればいいんだよ!」
…暫し悩んだ結果3回目のサウナはスチームサ室で塩を擦り込み悪魔を祓い退ける。
靴擦れにより生じた傷にソルトがジャストフィットして「オンギャー!」と悲痛な叫びをあげた。

#眠れる森の微男
5階岩盤浴エリアに行こうと専用着に着替える。
噂に聞くと女性に関しては3種類の専用着からどれか1つを選べる模様。
「あ…あたいだって色んなおべべを着たいのに、ぴえん」
…としょぼくれ嘆くド級の中年男性はなごみのフォレストで瞳に涙を浮かべたまま小一時間の眠りについた。

#勇者多数
館内アナウンスで目を覚まし熱波を待つ列の人となる。
エンタメ性の強いハシシさんアウフショー、今回の演目は某有名RPGゲームからなぞられた『サウナクエスト』、それに加えなごみ熱波隊も出動する特別仕様。
前口上でハシシさんが「最後まで残っていられる人はいないでしょう」と言い放ちひとり慄く村人A。
ハシシ熱波隊によるダブル攻撃により専用着では隠し切れないスネがボヤ騒ぎを起こしたそんな13分。
氏が言った言葉虚しく脱落者は0で「いや、全員残るんか〜い!」と心のツッコミを入れ楽しいアウフショーは幕を閉じ、アイスサウナ室をガン無視して水風呂へ急いだ。

#8月11日から当館にてイラスト展示します
…てな事で、なんか折角なんで会期中の1日を使わせてもろうて以下からなるどれかを実施出来ればと考えております、もし他に良い案がありましたらコメンツにてご教示頂ければ幸いです。

①五十六を煮出して作る『五十六アロマ』の販売、その後出涸らしでお役御免となった五十六は廃棄。
②ヒスを起こした五十六が永遠サ石に頭を打ち付け続けるその様を楽しむ『五十六アウフショー』。
③あなただけのトントゥイラスト描きます。

さぁどんな企画が展開されるのか。

ではでは

とめどなく五十六(再登板)さんの東京荻窪天然温泉 なごみの湯のサ活写真

2022.07.19 11:56
五十六一発ギャグ。もちろん56連発です。どうでしょう?ハシシさんってSMA芸人なんですよね〜
宇チダさんのコメントに返信

何故ウッチーの中でボクがギャガーとして位置付けされてるのか不思議で仕方がらありませんが、ご所望ならばイベント当日私唯一の持ちギャグ『13日の金曜日のジェイソンに始末されるアホアベック』のモノマネが炸裂すると思います!
2022.07.19 15:21
とめさん、②アウフショー、想像してしまいましたがな😆ストーンに血シブキが飛び散りのたうち廻るとめさんのお姿❗大五十六展楽しみ~⤴️
イサオヤジさんのコメントに返信

イベント当日はボクのサ室に飛び散る血飛沫アートと陥没した頭をお楽しみ頂ければ幸いに存じます☆大五十六展とかほざいておりますが、一体なにが〝大〟なのか名付けた私さえ意味不明でございます☆
2022.07.19 16:44
とめさん①アロマで✨✨ ( ˘ω˘ ) スヤァ…カンナビノイド成分でハシシを精製、出涸らしは私が責任を持って”ふりかけ”にします😆‼️
myyさんのコメントに返信

あは☆ハシシというワードにそんなに反応してくださるとはmyyさんはホント悪い子でございますね☆ただ私のアロマは睡眠も興奮も作用しません、ただただそりゃもう臭いだけです。〝親父の枕〟をイメージしていただけますと幸いでふ☆
2022.07.19 19:10
とめさんの抜け殻集めた世界で一つだけのヴィヒタでウィスキングショーもいいかも。サ石原さんも抜け殻になってるしね。
れさわさんのコメントに返信

五十六ヴィヒタいいですね!私の事ですからめっちゃ縮んでめっちゃ枯れると思いますよ、なんなら速攻でカビ生えるんとちがいますかね☆ナイスアイデアだとは思いますが、ただそれを物販しようとなると五十六がいくらあっても足りませんな☆
2022.07.20 08:02

②で血しぶき見るのも乙なものですが、③でアイコンの写真を替えるのも良いですね。
おなら1さんのコメントに返信

もしおなら1を模したトントゥを描かせていただけるなら、絶対にトントゥに屁こかせます、コレは絶対です!アイコンを変更していただけるとは!そんなタレンツ兼イラストレーターの安住麻理さんみたいで嬉し恥ずかしの中年五十六です☆

③でいろいろなトントゥが並ぶところを見たけど、断腸の思いで②に1票。スプラッター映画を生で見れると聞いて。

予想以上に②案が人気で戸惑っております中年ですが、イワイガワジョニ男様がご要望とあらば、ロブゾンビも真っ青なスプラッターショーをお見せしたいと存じます☆ただ私もうちびっと生きていたいので救急車のご手配よろしくお願いします!
2022.07.21 00:53

なごみスタンプを56個集めると、磯の香りのふりかけが貰えるって本当ですか?ついに画伯の天賦の才がバレる日がやってくるのですねぇ☆8月はいろんな偶然が生まれそう!
ゆげさんのコメントに返信

myyやんにも言いましたが五十六は基本めっさ臭いですよ!どんだけ臭いかと言うと牛乳雑巾を集めて煮出し、それを盛ったお皿にクレソンを添える…くらい臭いです。なごみスタンプ56個も集めようものなら湯毛さん破産しますよ!そんな狂気じみた貴女にお会い出来るのを楽すみにいておりやす☆
2022.07.21 08:36

あの古くさくてなごむ階段(好き)にお絵描きが!すごいですね👏もうどっちがアンバサダーやら。期間中観に行かなくては!右下のプロフィールが気になるのですが小さくてド近眼には全然読めず😅

今企画のコンセプトはなごみ名物〝一向にやってこないエレベーターを使わずに階段を使って健康になろう!〟です☆ボクを銭湯御朱印集めの苦行に引き摺り込んだ、そのきっかけとなった練馬の女王には是非見て頂きたいと思います☆『損しかさせない!』そんな展示だと自負しておりますよ(笑)。
キモっぽ-100点、Jr.70点、トン50点、トゥ50点、サ石14点、なみすK73点集めた点数で③を描いてもらえる場所(ほっぺたとか、なごみかんないぎ)にオリジナルキャラと描いてくれると内容が変わる。ハシシさんのサウナクエスト楽しそう。

ちょい待て!何故きもっぽがマイナ100点やねん!どう考えてもきもっぽは四兆点でしょうが!※四兆とはハシシさんのお笑いコンビ名である。あ、あとここで言うのもなんだけどヨネネさんTwitterの『千代の湯』で上がった〝火災の原田〟勝手に使わせてもらいますね☆
2022.07.22 08:59

失礼しました😵4兆円でお願いします。 火災の原田バンバン使ってください。俺の何かがお役に立てるなら、ありがたいです。

恥ずかしげもなく大〇〇展と言ってしまう。とめどなさ。感服しております。全くもって、とめどない御仁ですなぁ。人間の格好して、ササやかながら、ササもってお忍びで行くしかないなと思っております。大五十六展開催おめでとうとは言いません。先生ありがとう。感謝嵐で、とめどなく全米が泣くに違いありません。