食にあまり興味がない。
どのくらい興味がないかというと、友人からの食事の誘いがあってもここ数年は「なにか食べたいものある?」といよいよ聞かれなくなった。
そんな睡眠欲全振りな中年にも奇跡的に食欲が湧き、折角湧いたこの貴重な欲求を存分に満喫すべくで、食事前にサウナを挟みとことん腹を空かせてやろうと考える。
それでは行ってみましょう!第1目標は神田『うどんの丸香』…とその前に〝カプセルイン大塚〟
ボクの中では通称カプ塚。

#カランでの所作
4階受付で1000円を払いサウナがある8階に上がる、制限時間90分とのことで割り当てられたロッカーで瞬く間に全裸へと着替える。
急ぎ洗髪をしていると2つ隣のカランを使用している若者のシャワーがボクの方向に飛んでくる。
今から3年程前、まだ銭湯に慣れ親しんでいなかった時に公衆浴場でのシャワーの使い方がなっていないと常連の爺様からお叱りを受けた事を思い出す。
とうとうその役目がボクにも回ってきたか…なんて事を一瞬思うが注意する方もされる方も後にバツが悪くなるので「ボクの代わりにシャワーを浴びせてくれてありがとさんさんやで!」とご機嫌なマインドのもと無視を決め込む。
『あれこれあってこそ公衆浴場』
あの時叱ってくれた爺様には悪いが今のボクはそんな感じ。

#カプ塚の湯
特になんてことはない風呂だが人もまばらで静かな環境のため気分がいい。
浴槽エリアの雰囲気は神田『セントラル』や上野『sizuku』に近い。
つうことはこれ…サウナがしこたまいいパティーンじゃないか!と気分がまた1段上がる。

#地獄の天国
サ室に入ると特等席みたいな上段が空いていたのでそこに腰掛けものの1分で汗が噴き出し大塚の地に妖怪『汗ふらし』が爆誕する。
ちなみにこの妖怪、汗をいっぱいかくことで周囲の人間をただただ不快にさせるという、なんとも陰湿な妖怪のひとつである。
「あぁ…イラスト描くのダリィな〜」とサ室を観察していると積まれたサ石が光り出す。
「く〜る〜♪きっとくる〜♫」と映画『リング』のテーマ曲が頭の中でこだまする中オートロウリュが発動し時間差でくる熱に脳天が熱くなり、見事山村貞子に敗北を喫する弱小妖怪汗ふらし。
〝普段使い〟も出来ると買ったサウナハットが「普段しか被ってあらへんやないの」と今頃ロッカーで泣いているぞ。

#敗走
残りライフ1の瀕死状態で挑む嘘みたいに冷たく感じる水風呂その後目の前にある椅子に這いずるように着席し『ひと時を、想う。』とJTみたいな事を思い無性にタバコが吸いたくなった。

悲願のタバコにありついて90分、さてサ飯と行きましょう。

ではでは

とめどなく五十六(再登板)さんのカプセルイン大塚のサ活写真
とめどなく五十六(再登板)さんのカプセルイン大塚のサ活写真

うどん 丸香

カルピスバターの釜玉うどん

25分も待たされた腹いせにかけうどんからのもう一杯!お陰様で食欲が暴発して帰りの電車で爆睡こきました

2022.06.17 07:04

すみません、1トン送りますのでタバコ🚬を一本もらえますか? その、💩んこ味を確認したいのですが。⁉️まてまて、そもそも、うんこ味って? そして、カルピス味のおうどん⁉️と思ったら、幻のカルピスバター⁉️あ〜もう、朝から気になって仕方ないです🙄

当然のように返信が遅れ申し訳ありません!今から息をするように嘘つきますが、目の前を横切って行った白うさぎの事が気になり不思議の国に迷い込んでしまっておりました、私の本名はアリス言います。カルピスバターって幻なんすね、最初普通にふざけてんのか思いました☆
2022.06.17 08:31

ヤングからの貰いシャワーにも感謝できるなんて、どんだけ清らかなんですかぁ!汗ふらしさん☆相変わらずな面白随筆に、おうどん好きな一面も垣間見えて、敬愛する町田康先生を思い出しましたので、おかわりどうぞ!のわんこうどんです
ゆげさんのコメントに返信

当然のように返信が遅れ申し訳ありません!今から颯爽と嘘つきますが、なにやら先の伝染症に対し振り込まれる給付金が100倍になるとセミナーを受講してました!今から海外に高跳びします!町田康はINUを聴いた事あるのとパンク侍…みたいなをエッセイを読んだくらいのにわかです☆
2022.06.17 08:46
JTからCMのオファー来ますね
宇チダさんのコメントに返信

当然のように返信が遅れ申し訳ありません!今から羽賀研二みたいな嘘をつきますが、素敵なマダムにボクがデザインしたジュエリーを売りつけ見事指名手配になっておりました!やはりプラスチックをダイヤと言い切るのは無理がありました!JTからCM来ますね!兆円のギャラが入りますね!
2022.06.17 11:09
あぁーイモ天&カルピスバター釜玉🤤丸香は美味しさ保証ありですね✨✨ “ありがとさんさんやで!”ご機嫌マインド傍受も出来て❗️積極的に使ってく次第です💕
myyさんのコメントに返信

当然のように返信が遅れ申し訳ありません!今からペテンの才を発揮しますが、横断歩道で大荷物を抱え大変そうにしていたお婆さんを助けておりました!ホントです!実はそのお婆さんヒラリー夫人で今度ボクを大統領にしてくれるそうです!丸香のうどんさえあれば世界は平和に廻ります☆
2022.06.17 17:41
これで東京浴場組合に加えて、JTとのタイアップも消えたな💦腰にかけてるタオル、次の五十六公式グッズにしてサ百景展示で売れば、なんとかトントンになるかしら?食欲、ドンドン出していきましょ!ってそういうものでもないか😁
NORIさんのコメントに返信

当然のように返信が遅れ申し訳ありません!今から絶対にバレない嘘をつきますが、鬼をこらしめる為鬼ヶ島に行っておりました!キジは鳥インフルだし、犬は狂犬病だし、猿はサル豆だしととても心強い仲間たちに囲まれ幸福でした!サ百景展ではタオルの他に1本300円の綿棒も追加します!
2022.06.17 23:37
す、すごい…ストーブ背景の描き込みは垂直協会からのタイアップ要請間違いなしかと。そしてまさかのまるかの変わり種。意外と胃腸強いな。
れさわさんのコメントに返信

当然のように返信が遅れ申し訳ありません!今から痛快愉快な嘘をつきますが、ボクが旗揚げした劇団『厚手のパラオ』の第一回公演『牛に恋して…猛牛〜っとしていたい!』を上演してました、いやぁ〜主催者って大変ですね!今回作画をちんたらやってたら5時間かかってました…暇ですねボク!
2022.06.18 08:12

2022.06.18 08:13
オートロウリュウ4倍だーー! よんべーロウリュの時っすね!ここ時間帯で人皆無になり最高なんすよね。
隼人さんのコメントに返信

当然のように返信が遅れ申し訳ありません!今から嘘みたいな嘘をつきますが、実は私今回の杉並区長選に日本悶々党党首として出馬しておりました!マニフェストは「あんこを全部粒あんにする!」です、有権者の皆様本当にありがとうございました!DBはクリリンがハゲてんのが最高に面白いです☆
2022.06.18 19:51
奇跡の食欲!🙌丸香うどんおかわり凄〜い👏エア4949(食欲)トントゥ喰らえ〜いッ🎉🎉🎉 お嫌いでなければ今後はちくわ天も是非追加で👍あっ卵は抜かないでねww ダリィイラスト2つも描き上げお疲れ様でした☆
まねきさんのコメントに返信

当然のように返信が遅れ申し訳ありません!今から真っ直ぐな目をして嘘をつきますが、宇宙から飛来した未確認生物と死闘を繰り返しておりました、無論返り討ちにあうわけですが銀河にはまだ謎が多いですね☆うどんとソーメンに関してはフードファイター並みだと自負してます!いうて2杯ですが☆

『〝普段使い〟も出来ると買ったサウナハット』って、どんなんっなの?!

けやきタソ!返事が遅れて申し訳ない!!つうか今気付きましたぁ〜!!!普段使いも出来るサウナハットは『override』とかいうアパレルブランドが出したサウナハットであの磯村勇斗キュン(蒸し男くん)もご愛用の代物なのです☆まぁサウナでは1度しか被ったことはございやせんが(笑)