朝の5時二度寝も辞さない構えだがカーテンの隙間から伺える晴天の予感に無理やり体を起こし自転車を走らせる。
道中左折する車両の前を堂々と立ち尽くし道路交通法違反をする鳩を見る。
物怖じしない鳩相手に小さくクラクションを鳴らす車の主それでも動かぬ鳩、恐らく人間社会に何か物申したいのだろう「根性ある鳩やなぁ」と感じたそんな1日の始まりは〝天空のアジト マルシンスパ〟

#輝け!シャンプー大賞
今からボクが独断と偏見で決めた「あそこの施設のシャンプーいいよねぇ〜」を発表したいと思います。
尚この賞の審査基準は〝匂い〟のみとなります、そしてついで言うと3位のソレは酷く髪が軋みますのでご注意を。
【3位】中野区 千代の湯
ファンタオレンジの匂いはするがサウナはギャグ
【2位】横浜 スカイスパ
高級感のあるかほり、その後他の施設でも見かけたので残念ながら第2位
そして映えある第1位は…おめでとう笹塚マルシンスパ、ありがとうZIRAと書かれたそのシャンプー!

#朝富士を探せ!
サウナ特化型の当施設は民宿サイズの風呂が1つあるのみ、それでも11階からの展望を楽しめるお風呂は都内では超貴重。
この晴天なら富士山が見えるだろうと遠方を見渡すもそれらしきモノは見えない。
ただこの話なにが恐ろしいって探す本人が肝心の富士山の方角をわかってないということ、たぶんボクのとこだけ地盤が歪み脳内コンパスが狂っておるのでしょう。

#コント『サ室』
まだ6時だというのにサ室は満席。
日曜の朝はここと決めている…そう言わんばかりの雰囲気を纏うボク以外の客。
そんなサウナブラザーを押し退けて「ロウリュいいですか?」の一言が言えず6分が経過した頃、ボクより後に入ってきたブラザーがおもむろに立ち上がりロウリュかと思いきやそのままサ室を出る。
「いや、ロウリュせぇへんのかぁ〜い!」とサウナ梅田花月がこだまする中またひとりのブラザーが立ち上がり「ロウリュいいですか?」の一言。
心からのお願いしますも飛び出たところでブラザーロウリュ2連発。
ハッカの香りを連れ豊潤な蒸気が天から舞い降りてくる…いや、ちょい待ち!上段エライ熱さになっとります!何故でしょう肩が無性に痒いです!
Hey brother!Yo brother〜!

#ケイン・サウナ・コスギ
誰も沈んでいない水風呂は18℃、水中の階段に両手をつきプカ〜と浮いて水中腕立て伏せ、ショーの倅に言わせるならばコレであなたもmuscle body。

11階の外気浴で頭がバカになり走る電車をボケ〜と眺め気分が晴れる、そんなみんなが知ってる秘密のアジト、最&高☆

ではでは

とめどなく五十六(再登板)さんの天空のアジト マルシンスパのサ活写真

2022.05.09 07:17
ショーの倅!ならば新田真剣佑はサニーの倅ですね。ココに反応する自分って嫌いじゃないです。
宇チダさんのコメントに返信

目の付け所が素晴らしいですね。新田真剣佑は別名『ガーシーのおもちゃ』とも言われてますね。華やかな世界ですね芸能界って☆
2022.05.09 07:24
サ百景ちゃうやんけ。
現象さんのコメントに返信

たぶん突っ込まれるんだろうなと思っておりましたが、案の定そのツッコミを入れるのが貴方で安心しました。 無理やりな言い訳ですが『サウナまでの道のりもまたサ百景』という見方もありますな☆
2022.05.09 07:41
セルフロウリュは、すな!せんのか〜い!みたいな無言の問答も含めていいですよね。朝のマルシン、さぞかし良いでしょう✨サ吉より、その鳩、メッチャ強そう…。
NORIさんのコメントに返信

サ室には様々ドラマがあります、そんな全裸な物語をご堪能いただけたかと存じます。ロウリュする?せぇへんのか〜い!のくだりもまたひとつの人間ドラマですね☆まぁドラマっつうか吉本新喜劇の乳首ドリルのゴリパクリですが☆
2022.05.09 12:28

こちらのシャンプーはZIRAなのですね。アジトの名に相応しいスペシャル感✨私のお気に入りは改栄湯さんのorangerose(?)です🍊千代の湯さんのと一緒なのかな?周りのおばあちゃんも皆オレンジで癒し効果倍増なのでエントリーお願いします!審査委員長のすち子さんに賄賂のハトゥントゥです🕊
ゆげさんのコメントに返信

ゆ毛さん賄賂トントゥありがとやんす、この賄賂の件を嗅ぎつけたサウナ警察に捕まらないよう頑張ります☆改栄湯にそんな素敵なシャンプーがあるのですか!!これは自称サウナシャンプー審査員のボクは黙っちゃいられませんな、今度是非そこに遊びに行きたいと思います☆
myy
2022.05.09 21:08

均整のとれた根性あるハト😆煽ってくる輩は『お前がな』とニコニコしとけばだいたいOKですよね🙆‍♀️マルシン行きたいな〜。
myyさんのコメントに返信

myyさん!五十六トントゥありがトンございまトゥ☆myyさんのコメンツ見て嬉しさのあまり「みぃ〜!」と奇声を発しました☆俗に鳩は平和の使者なんて言われておりますが、中にはアナーキストな鳩も存在するという事実がその日判明いたしました☆
2022.05.10 00:42

はと!😂😂😭😂😂ウケる!流石プロのイラサトレーターの方は違う。なんですか‼️もやもやしてるは、ハ闘気ですか?秘孔突かれました。シャンプー大賞⁉️コントサ室⁉️コントサ室観たかった〜😭ハトントゥ送りますから、その鳩の名を教えてください。

わしプロのイラストレーターと違いますよw私はただのもぐりで過去私のイラストが銭になったことはございません☆その根性鳩がまとうオーラはハンパなかったです奴はきっと鳩界の異端児です☆そんな鳩をボクは「ハト山由紀夫」と呼ぶようにしています。今度暇なら一緒にサウナに行きましょう☆

そうなんですか❗️てっきりプロかと思ってました😅って、ハト山由紀夫って😂由紀夫か❗️是非ともご一緒させていただきたいです。火災の原田あたりか、ノーベルあたりで。

いや、公式アンバサダーを務めておられるアソコもいいですね🤔
2022.05.10 10:54

サウナ道中はもちろん五十六がサウナに思いを馳せればすなわち全てサ百景…そうたとえその身体が動かなくなっても…笑 ZIRAはかるまるでもLDの時だけお出ましになるエエやつ、さすがは日本一有名な秘密のアジト!この日のサ活がイカしたイラスト入りで当日中にUPされた時、思わず我が目を疑いました☆
まねきさんのコメントに返信

返信が遅れてしまい誠に申し訳ありません!シンデレラになりたくて大人の階段を登ろうか思いましたらその階段13階段でした、私はなんの罪を犯したのでしょう。ZIRAのシャンプーは最高ですし当日中にサ活をあげれたのはただの奇跡です、前世なまけものを舐めてもらっては困ります☆
2022.05.10 21:23

隼人さんのコメントに返信

返信遅れて申し訳ありません!春を探しに山に出かけ結果遭難して探されるハメになりました、大自然ってホント怖いですね。トン&トゥありがとうございます!ロウリュして舌打ちとかマジ最悪ですね、ボクからしたら「こんな熱さにしてくれてマジサンキュー」なんですがその辺り十人十色ですね☆
2022.05.10 21:24
セルフロウリュウはドラマありますよね。 先日、皆様に「ロウリュウいいですかい?」と聞いて二杯かけたら舌打ちして五人中三人出て来ました。屁こいたのかな?と慌てましたよ