【閉店】野天風呂 あかねの湯 龍野店
温浴施設 - 兵庫県 たつの市
温浴施設 - 兵庫県 たつの市
日頃のウォーキングコースから見る景色。
山桜🌸
奈良 吉野とまではいかないが、なかなかキレイ😃
この辺りの住民にとっては当たり前の景色かもしれない。
でも、僕のような「よそ者」からすると、滅多に見かけない、なかなか新鮮な景色なのである☺️
地元のプチ観光資源として活かせそうなのに、なんとなくないがしろにされている感じがする。勿体ない😰
こんな景色を眺めながら外気浴したら、気持ち良くととのえるだろうなぁ🤤
などと、考えながら、最近毎日ウォーキングしている☺️
前置きはさておき、
今日はスチームサウナに入りたくて、この辺で最もスチームが熱いとの呼び声高いあかね龍野にIN。
いつもどおりにサ室〜水風呂を終え、外気浴しようと露天スペースに出たところ…、
なんと、ぐるっと回って一番奥の特等席のチェアが無くなってる…😰
以前はチェア2台、先月は1台に減り、ついに今回はゼロ😖
特等席が一気に無駄なスペースに変貌😫
仕方なく近くの椅子に座り休憩😔
そんな感じで3セットをこなし、いよいよお楽しみのスチームサウナへ😏
ドアを開けたら、誰もいない。
貸切り😁
リラックスして、丹念に塩をスリスリしていたところ、3人の高校生パーティが入ってきた。
さっき僕がスチームサ室に入るとき、壺湯に浸かってペチャクチャおしゃべりしていたパーティだ。
嫌な予感…🤨
予感は的中し、彼らがペラペラとしゃべりだしたところで、すかさず僕は
「君たち、静かにね♡」と真顔で話しかけた。
すると、彼らのひとりが「ハイッ!」と答え、居心地が悪かったのか、彼らは塩を塗った直後なのに掛け湯で洗い流して、直ぐに出ていってしまった😮
やった!貸切り😁
貸切り状態で気持ち良く蒸され、ツルツルスベスベになった僕がスチームサ室を出た。
そのとき、壺湯でたむろしていた彼らが、僕が出たのを見計らうように、待ってました!とばかりにパーティ状態で小走りにスチームサ室に入っていった😂
ウケた🤣🤣🤣
よほど、僕と同じ空間にいるのが嫌だったらしい☺️
おかげて貸切りスチームサウナを楽しめた✨😁
周辺の山には山桜がポツポツ見えるけど、この京見山が最も群生してると思います☺️きれいな景色なのに全く気にも留めてないんですよ、近所の人は😫たぶんあの若者たちは、僕のいないサ室で脳天気にくっちゃべっていたに違いないです😁
いやいや、今日の僕はホントに優しかったんですって😌そのさご席は、僕もスチームサウナ出たあとは必ず使ってます😁同じように、石の上に足を伸ばして置いてますよ😆
張遼みたいに言ってもらって光栄ですが、この見た目を持ったら、色々面倒くさい事が起きますよ😅子どもが後ずさりしたり、チンピラに挨拶されたり…😆
きれいな景色なのに地元民は無関心なのですよ😧日常過ぎて良さに気付いてないんでしょうね😅若者は素直でいいですが、年齢を重ねるほど注意をきかない傾向があるのは困ったものです😫
この山の景色、りきあさんならリフレに調査に行く通り道から見かけるんじゃないんですか?😃モザイクはね、この投稿見た人が地主のりきあさんに電話するのを避けるためです😁
彼らがスチームサ室に入ってきた僕を見た途端に逃げ出すぐらいにならないと、僕もまだまだダメですね😅ま、もしかしたらスチームで見えなかったのかもしれないけど😁
龍野の高校生の「ハイッ!」という背筋の伸びたような返事はとても気持ちよかったです😁あかね龍野はチェアはわりと豊富にあるので2台減ったところでだいして問題ないですが、気になるのは無駄なスペース🤨インフィニティ導入の前触れであって欲しい🙂まぁ、望み薄ですけど😅
桜というのは儚いもので、つい先日まできれいだった山桜もだいぶんくすんできました😭スチームサウナの一件では、僕が出たあと彼らがすぐに入ってから、また喋っていたに違いなく、態度主義を改めることができないあたりが両さんにかなわないところです😅