つくば温泉 喜楽里 別邸
温浴施設 - 茨城県 つくば市
温浴施設 - 茨城県 つくば市
葛西橋サウナクラブ、🍓いちご狩りバスツアー開催〜🍓
都内に3台しかないレアな都営バスの観光バスを貸し切り、早朝に出発!
最初は、北関東最大級のグランテラス筑西にあるいちご🍓狩り。
ハウスが21個あり、なんと5名毎に1ハウス貸し切りとなんとも贅沢✨しかも🍓が大きくて、甘くて美味しい!(品種はやよい姫と白いちご)
お昼は、茨城県フラワーパーク内にある、木内酒造直営の蔵+かつ八郷店で、かつ定食と常陸野ネストビール🍺
お腹が一杯になったところで、向かったのは
ニフティ温泉ランキングで入賞した、喜楽里別邸。連絡してあったせいもあり、スタッフが出迎えてくれて、テキパキした段取りで受付案内と、素晴らしい✨これだけでも好評価✨
炭酸泉であたたまり、13時と13時30分のオートロウリュウを受ける。
ここは、露天風呂と外気浴が気持ちいい〜!
青空と木々をみながら、風は冷たいけど、
リラックスできる。
寝転び湯のところには、泥パックがあり、塗って寝転ぶ。今日は、ちょっと寒かったが。
さて、ポカポカにあたたまったところで向かうは、リニューアルしたてのスーパードライミュージアム✨
今までの工場見学とは全く違い、ディズニーランドに来たかのような楽しさ♪
お待ちかねの出来たてビール🍺は、格別〜!
美味いっ!
あ〜!充実した1日。ご参加くださったみなさま、ありがとうございました🥰
さて、地元に戻り反省会もあります😁
食べ放題で70個食ったことあります🍓
まつしょうさん、トントゥありがとうございます😊70個とは、すごい!私は面倒になり途中から数えるの止めました💦茨城県もいいところ沢山あるんですよね〜。
白苺、良いですね😊 でもhiromiさんには🍓より🍻ですね笑
かなさん、トントゥありがとうございます✨白いちごは、少し甘酸っぱい味でした。やよい姫は、甘くてジューシでしたよ😁
うさぎくん、ご参加ありがとうございました😊 バスだと効率よく回れて、お酒も飲める気楽さが良いですよね〜。楽しかったですね♪また、よろしくお願いいたします!
kentaro部長も早朝から、準備やアテンドお疲れさまでした!みなさん、楽しく参加してくれたので、ホットしましたね🥰
ルイスあま美さん、次回はぜひご一緒できること楽しみにしています〜🥰
私も、仕切り役多いのですが、事務局、準備から当日のしきりまで、大変だったと思います。1日多く体験し遊べて素晴らしき内容でした。ありがとうございました。
マイスターさん、トントゥありがとうございます✨お心遣いありがとうございます🥰遠くから始発でのご参加、ありがとうございました!マイスターさんのフットワークの軽さ、素晴らしいです✨
AKPさん、コロナ後から有料になり、試飲は2杯まででした🍻でも20分間で2杯なので、ハイペースで飲みました〜😁
😳🍺🍺💦そうなんですね… 以前、工場見学に行った際、酒のアテを持ち込んだら 怒られた事を ふと思い出しました🤣笑 いい思い出です…☺️笑
すごい、バス貸し切りですか! hiromiさん、葛西橋事務局じゃなくて、これをお仕事にしても良いのでは😆観光🍓と温泉&サウナ、そしてビール工場見学ならマイカーだと飲めないので🚌ニーズ高いです。喜楽里別邸、いいですよね。お疲れ様でした〜
NORIさん、トントゥ並びに心温まるお言葉、ありがとうございます🥰 そうなんですよね〜!ビール工場、車だと飲めないのが難点💦その点、バスツアーだと喜楽〜。次回は、ぜひNORIさんもお声かけしますね😁