沼館温泉会館
銭湯 - 秋田県 大館市
父のみのサ活です〜🔥
昨晩より浪岡の実家in
そう雪かきをしにね☃️
しかし青森の雪はマジでレベチ
もう一回🍒マジでレベチ…
そんなで屋根雪を降ろして片付けて
そうそうNew除雪機はうなりをあげながら
父の父が操作
父は肉体労働班です🥵
お昼は父の父と父の母と父と3人で
お久しぶりの地元の中華そば純さんへ🍜
道路から見ると「まめ太郎」の看板しか見えない👀
分かる人は分かる情報だと思いますℹ️
久々に食ったけど、レベチなコスパに😍
ラーメン🍜大盛りにチャーハン食って950円って
平成の時代の話で
今は令和だけどって言ってる昭和x3人👱♂️👨🏼🦳🧑🏻🦳
コレまた久々のmax腹パン
だって父の父と父の母からtpのお裾分けが…
その後、実家に戻り念願の包丁🔪を研ぐ
何でって思いますよね⁉️
砥石を買うか迷ってまして
動画サイトで研ぎ動画を見て予習はしておりました📱
いざ研ぐとコレまたハマる🤩
無心になれると言うか、もっともっとと欲する父👱♂️
気づいたら1時間は経ってました😅
いつも使ってる三徳包丁と
でっけー真鯛を釣って来ても(←釣ってから言えよ)
いい様に出刃包丁も念入りに🔪
コレはポチらないと🤣
そんなで実家を後にしたのは5:00前
kamittyに帰りますTEL📞
父:帰ったら沼館行こっかな〜
k:また行くの〜😠
一旦電話を切り自宅へハンドルを切る🚗
父:さてと…
k:沼館行って来たら😠あんたの晩飯無いよ🈚️
父の心の中:紳士さんとフュージョン🥹😅🤣
そんなリアルな会話が有りつつ
メンタルが強い父は沼館へ〜🚗
現着6:43こんな時間に来る事はまず無い
沼会メンバーが来る前のタイミン👍
早速洗体🫧
プレヒートは長めに10、5、5の温冷交代浴♨️💧
だって今日は時間がたっぷり有るもん⏰
サウナはと言うと〜
スタート91℃で父1人〜🤣
って思ってたらすぐに入室入室…
あっちゅー間にほぼ満室🈵
2セット目を終えたとこで紳士さん熊さん合流🐻
その後はほぼ同じ顔ぶれで3セット位続く➡️
そして今日の父は行けそうな気がする〜で
結果、後から来た紳士さんより長いサウナ時間⏰
紳士さんが先に脱衣所を後に👋
最後は湯船で温まって水風呂ザブッとの
水風呂シャワー🚿でfin
秘伝水を汲んで脱衣所を出たら紳士さんと🫣
順番が逆になって父が先に沼館を後にしました〜
外で煙草吸いながら蛍の光が流れる時間帯になり
聞いては居ませんが聞こえる感じ
父
サウナ12分〜14分x6セット
心拍数max166
秘伝水10リッターget
3000g減の大汗活認定〜💦
自家製手揉み面が旨し🍜チャーハンも普通の一人前レベルで120円って昭和か⁉️お値段以上の満足感😋
雪かきお疲れ様です😅 建物潰れたりして、浪岡ヤバいですよね😱 純さん、知りませんでした🍜 つねた、サンライズ、うののトライアングルだったもので😅 機会があったら突入してみたいと思いますよ👍
ありがトントゥです〜本当に実家に帰る度にゆぎやんべ〜って心の声が漏れてます🌀常田食堂は年明け前から休業してるんですよね…多分産まれて初めて食った🍜が常田食堂さんだと思われます🤔純さんは昼間はかなり混んでますが、是非一度‼️うのもサンライズも美味いっすよね😋実は気になるのが鹿内食堂⁉️常田の麺を作ってるとこ🍜
鹿内も懐かしいです。 ラーメン食って、焼きそばテイクアウト🍜
製麺所ならではの産まれたてのベビー👶麺を食いたい🍜
ひゃ、ひゃくにじゅう円ですか❗️
チャーハンはマジでこの時代には神ですね🍚100円時代にも行ってましたが、完全にリピメニューです😊
津軽弁では「ふぇぐにんじゅーうぇん」って感じですbyネイティブツガリアンの父より🤣
津軽温泉付近もある程度雪は有ったと思いますが、もうちょい北に来ればレベチ確定です☃️ラーメン大盛り🍜チャーハンで1000円でお釣り出るなんて、夢の様です🥰食後のコーヒー☕️もサービスで有りますよ😊
まめ太郎いいですよねー!安くて味もそれなりに美味しい😋
ありがトントゥです〜😄雪で駐車場がめっちゃ狭かったので、ローリーは🙅♂️純さんはサービスの煮干しのその後とか豆板醤や生ニンニク🧄紅生姜に食後のコーヒーや温かいお茶も有って、ラーメンのワンダーランドですね😆
そうそう、父も何回もあっち行ったりこっち行ったり🔪でも、楽しいってのが1番☝️でした😁後は、デッケ〜真鯛を釣らなきゃ🎣
黒石に2号店出来ましたもんね🍜実は先月行こうかと迷いましたが、いつまで食えるか分からないきのしたラーメンに行っちゃいました🍜紳士さんとのフュージョンは次回の秒さん参加の沼会で披露出来る様に紳士さんに内緒で1人練習しておきます🫣
え〜すけさんって料理人⁉️父が今まで上げてた料理picが恥ずかしく思えて来た🫣毎日手入れしてるからサササのサで🆗なんだすべ〜父のはまず刃が少し🤏欠けてるので…直すのは暫くかかりそう😅心を無にして、ビールでも呑みながらただただ包丁の声を聴こうと思います👂多分幻聴🤣
いやいや料理はしてないす😅💦素材の方だすよ。でも事務仕事増えてしばらく包丁🔪握らない時期もあったので…まぁ今はそこそこでやってらす🤣欠けると時間かかるすよね。焦らずだすな〜😊
1000円で買った出刃包丁ですが😅愛着を持って使い込んで行こうと思ってます。まだ13年位だったはず🤔刺身を引くために今は柳刃が欲しい✨その前にマイ砥石だな🎁
除雪機新車⁉️買い替え⁉️凄っ‼️ ラーメン、炒飯今時ではかなりの安さですねー 美味しそう、土曜日新規探検ついでに食べたいですなぁ🤤
ありがトントゥです〜😆前の除雪機も暫く使ってて、今シーズンは故障が多くて…って言ってたら父の父が勢いで買ったとさ…😳父は要らないと思ってたけど😅 浪岡は何気にラーメン激戦区です🍜サウナも有りますよ〜♨️
そうそう店名全然違うのに🤭