天然温泉 仙台コロナの湯
温浴施設 - 宮城県 仙台市
温浴施設 - 宮城県 仙台市
【LIVEがはねたら、油そばとサウナと私】
昨日は身体が言うことを聞かず筋トレ休息日。
動画ばかり見て過ごします。
Netflixの『グラスハート』見始めました。
何このイケメン無双(笑)まあしかしバンド題材のドラマって外れないよな。面白い。
タイムリーなところで、今日は会社の関係でLIVEイベントに招待されてまして。
仙台在住ミュージシャンMonkey majick がホストの『enigmamusicfes2025』というイベントに午後から参加でした😁
少し早めに家を出て、会場近くのAFで軽く汗かきます。シャワー浴びてLIVE参加準備OK❗️会場の仙台GIGSに向かいます。
このイベントは2デイズで今日が2日目。出演は『ALI』『渋谷すばる』『MONGOL800』『monkey magic』の4組です。個人的にはALIが一番観たくて(笑)15時開演で20時過ぎまでと実にロングスパンのイベントでしたが、久しぶりの音楽イベントは最高でした❗️音楽もプロレスもビールもやっぱり生が最高ですわね‼️🤣
会社の同僚と大絶叫してきました(笑)
LIVE後だいぶ汗臭いのでサウナ行こうと思ったけど、その前に腹が減ったので、しばらく食べていなかった『太平楽』の油そばを食べに行きます。今回はこの後サウナ控えているので値段の同じ『大』をグッと堪えて『中』に。安定のジャンキーテイスト。めちゃくちゃ美味い❗️
サンピアかコロナか悩んだけど、今日はコロナが良いかな。ミント水風呂入りたいしなぁ。
到着すると看板が。ナニナニ…
お盆休み価格1500円、今日まで。おお…😭
下駄箱キー珍しく37番空いてました❗️
今日はお盆休み最終日ともありあまり混んではおりません。
身体洗っていざ、ミント水風呂へ(笑)13度❗️おお❗️
めっちゃ気持ちいいぜ。前回はなぜかミント香強過ぎて青過ぎて違和感あったけどいつものこれがいいな。
さて、内湯に入ろう。
ん?何やらジェットバスの方から泡が流れてくる…?
見るとジェットバスの浴槽がボコボコいってる横から洗濯機のまわし始めみたいな泡がムクムク出ている…
なんだコレ?誰か泡つけたまま浴槽に入ったか?石鹸でも落としたのか?いずれにしてもなんか不快な感じ。
露天に入り直す。
サウナ1セット目。熱い。こんなに熱かったかしら?安定の98度。5分も耐えられない…
すぐに水風呂へ。1分弱足の指先がちぎれそうになるまで入る。なんだか今日は水風呂の頻度が多い(笑)
結局3セットするも5分以内とショートな内容(笑)こんな日もある😁
風呂上がりはチョコミントにドクターペッパー(×2)
超うまい。
明日からまた仕事だなや…(´ω`)
かなり楽しかったです😁 だいぶ休養取れたようでとりあえず仕事初日は調子良いです✌️
そうなんですよね〜😁 逆に仙台在住は知っていても、ほとんど曲聞いたことがなかったmonkey magicでした🤣
おはようございます😄 モンマジにモンパチ‼️ど真ん中世代です😂 ALI、格好いいですよね👍 私はBEASTERSの主題歌から入りましたが、お気に入りの曲はスマホに入ってますよ😄
ALIが一番手だったんですが、めっちゃ良かったです❗️ストリングス入ると盛り上がり方が違います❗️lost in paradise生で聴けて感動でした❗️😁
呪術廻戦のEDの曲ですね‼️ 色々ありましたが、復活してホント良かったです😄
正解です❗️呪術廻戦の歌シリーズで一番好きなやつです😊 ALI過去メンバー色々あったみたいですね。 それもあり今回のメンバーは殆どサポートだったみたいですね。 何とベースがTOKIEさんというRIZEの初期ベースの方でめっちゃ感動でした❗️
凄い😳 TOKIEさんといえば、AJICOとかにも参加してたレジェンド級ベーシストじゃないですか‼️ あの美しいベースを聴けるとは、羨ましい限りです☺️
そうなんです❗️AJICOのベースでもありますね❗️ 今は中村タツヤ率いるrosariosのベースもやってるみたいです😁 いやー。オーラ凄かったですよ❗️ずっと観てました😁
うわー❗️ 117(いいな)トントゥありがとうございます😊
佐藤健ってホントイケメン過ぎますよね(笑)絶対無比(笑)泡ぶくぶくは謎でした…電気風呂入りたかったのにそっちにも泡が流れて行ってたので止めときました…店員さん出入りしてる割には対応しておらず残念でしたね…😭
太平楽とコロナのパワーで今日は元気に仕事頑張れています😁
月曜日ってどうしても慌ただしいですよね😅 お互いなんとか乗り切って、サウナ行きましょ😁
まあね❗️😤 (そんなんで褒められるのか…😭)
🤭
🤣
あ、そんな歌ありましたね❗️ ♬明日は晴れる〜陽気な朝日のオアシス〜♬ でしたっけ?🤣
そうそう!めちゃくちゃ覚えてるじゃないですかww 唯一無二の声ですよねぇ♪
もちろんですよ❗️ 昔小遣い貯めて買った2枚目の記念すべきシングルCDですもの❗️😁
そうなんだ♪ たぶん同世代ですわww
NOKKOはこれと人魚のシングルを買いました(笑)レベッカのよりソロの方が好きでしたね(笑)同世代ww
見てるとムズムズするようなポイントが多過ぎますよね(笑)坂本くんが一番ムズムズかも(笑)
坂本くん ジワジワ来ますw 2周目には 菅田くんの下手くそー! に心が奪われそうな私ꉂꉂ😁 ヒロインの子も イヤミかなくてとてもかわゆい♥️
まあでも高岡くんが一番イケメンかと思います❗️ シリアスなキャラながら、たまに子供っぽいとことかキュンとくるんでしょうね世の女子は❗️🤣 …って誰目線www
コロナからの太平楽六丁の目コース 偶然同じコースを辿ってました(笑)
トントゥありがとうございます😁 定番コースですね(笑) 太平楽か、仙台っ子六丁の目パターンもあります😄
なるほど(*^^*)参考にしますね🎵
家族が(笑) サカスちゃんはみてないんかいwww
私は一生懸命リール動画作ってました笑
サカスちゃん動画アップめちゃくちゃ早いよね(笑) すごい‼️
早くないです😭 あれ作るのに2時間以上かかってる😭
まあイメージ通りやろうとするとそのくらいかかるよね😅 楽しそうな雰囲気はめっちゃ伝わるよ❗️😄
そう言って頂けてありがたいです😭 samtosさんのあの完成度の高いリール動画はどのくらいの???
ワタシのはEdytsってアプリ使って、約30分から1時間くらいですかねぇ〜🤣集中力が続かないと長くなりますし、余計なネタを思いついても長くなります(笑) 食べながら動画のイメージ像が浮かんでくるようになってきました(笑)病気です🤣
えっ😳 アプリがあるんですか!
Instagram編集専用のアプリあるんよ。アプリ検索すれば出てくるよ😁公式の編集よりも色々できるからこっちの方がおすすめですよ😁
始めたばかりなのにすごくお上手だと思ったら😳 そんな現代技術を駆使されていたのですね🤭
現代技術という言い方(笑)
昭和の人間なもんで笑
ワタスも昭和ですけど(笑)
😳