神辺天然温泉 ぐらんの湯
温浴施設 - 広島県 福山市
温浴施設 - 広島県 福山市
【旅の終わりに】
天国から現実に引き戻された今日の仕事は辛かった…😓
とは言え、このサ活はまだ天国での話。
昨日7月7日のサ活です。
まごころでの12分チャレンジに失敗した私は、いけダンからのもう一つの課題である「ぐらんの湯」訪問を果たす為、まごころを後にした。
昨日から6施設、7サ活目、やり過ぎやな
まごころから10分とかからない場所にそれはありました。
17時着、和風の外観は堂々とした容姿。
中も広々、立派な食事処は元より、リクライニングや畳の休憩所、豊富な漫画、素晴らしい。
しかし肝心の浴室はどうなの?
ロッカーに入り、服を脱ぐのは今日何度目か、一切無駄のない素早い動きでマッパになり浴室へGO!
しかしこの慢心が後で悲劇を生むのだが
さて例によってエア洗体の後、早速サ室へ。
まごころに比べると1/3くらいのサイズだろうか、4段タワー型のサ室はいい温度。
最上段で10分蒸され、いやーもう当分サウナはいいかなーなどと考える。
で、目の前の水風呂へ!深さのあるいい水風呂。
そして露天スペースの畳コーナーへ。
相変わらず濡れた体で畳に上がるのは一瞬躊躇するが、ととのいには勝てない。
あー満足満足。
からの噂に聞く「生源泉」
体感28℃くらい?なんとも言えない気持ち良さ。
ホケーとしてると、いつもは右手にmi band してるのになんか左手に違和感…
うぉ!時計してる!しかも革バンドの普通の時計を!
えー…サウナも水風呂も普通に入ってたし😭
まぁ今も何とか動いてるから壊れては無さそうだけどマジでビビりました…。
そんな動揺も洗い流すべく、本日3度目の塩サウナへ。
しっかり温度のドライタイプ。
目から下の全身に塩を塗り塗り。
「やり過ぎやろ!そんなに生まれ変われへんがな!」という角質さんの声が聞こえてきそうです
でもしっかりスベスベ。
で、水風呂からの生源泉!
するとほんのり暖かく、この流れ最高。
最後に露天の炭酸泉で温もり、もう一度生源泉へ。
うん、この生源泉が一番気に入りました。
あーもう天国の旅は終わりやなー。
福山のサウナを充分すぎるほど堪能しました。
それぞれ特徴はあるけれど、施設の充実度はぐらんの湯が一番かな。
けど、どのサウナもみんな良かった。
車ですぐの範囲にこれだけの選択肢がある福山市、素晴らしい街でした!
ありがとう福山❗️また来ます!
とても楽しかった♨️
バグかと思いましたが839ベル🔔なんて初めて見ました!最長不倒⛷みたいデス笑今日は広島は雨や避難指示やら休校やら高速通行止めで大変だったのでそれよりも前に戻れたなら🚙何よりデスね😊
やまピー監督!福山遠征&その後のお仕事お疲れ様でした😆✨ ぐらんの湯、外観すごく良いですね👍️ 腕時計大丈夫でしたか😵皮バンドでしたら結構お高いやつなのでは😭 しかし、本当に素敵なサ旅、楽しめたようで良かったです🥰
お疲れ様でした✨よきサ旅でしたね!!優良店の数々、俄然福山に行きたくなりましたよ😄
今回の旅サ活✨ 沢山のサ友とのサウナだったり、どれも楽しさ具合がてんこ盛りでしたね😊楽しい時間の魔法が解けて現実世界に引戻らされた辛さだけ、充実度とウキウキ✨具合が強かった証ですね😙
監督、福山サ旅お疲れ様でした😊ここの源泉も良さそうですが、やっぱり初日のテントサウナに惹かれますよ!😆飲食込みであれはお得感ありますねー😊しかし短期間にこれだけの施設を回る監督のバイタリティとサウナ愛、素晴らしいです🎉
サ旅お疲れ様でした✨ ありがとうございました(^-^) また神戸へ行く際は宜しくお願いします🌟
ぴーちゃんナメクジじゃったら跡形もなくなっとるね笑 福山サ活三昧、えかったね👍スパシーレや、ほの湯、安芸の湯めぐりにもきんさいよ😃