信州須坂 関谷温泉湯っ蔵んど
温浴施設 - 長野県 須坂市
温浴施設 - 長野県 須坂市
800回目のサ活。
午前中は生命保険の受取関係の説明や手続き、それと収穫したシャインマスカットを出荷するのに使う部材を取りに行くといった用事を済ます。いよいよ収穫が始まります。
ちなみにこの出荷部材は掛け買いになるんで後日代金が分かるようになっている。
今まで普通にサラリーマンしてきて基本レジでだったり請求書を出されて会計金額を把握していた身としてはなんともふわっとして心もとない…
こういうのでずっとやっていくとなるほどどんぶり勘定になるのもわかる気がする…
ただの偏見かもしれませんが。
余談ですが生命保険等の受取金って相続の対象になるようですけど相続税控除とは別口に相続人×500万円までは引かれるらしいですね。
それをオーバーした分が課税の対象になるんだそう。
自分が実際に当事者になると知識が身になるのが早い気がする。
今は農作業やその他に様々な事をとにかく調べながら動けってフェーズだと思う。
それと他の人に説明できるようになることが一番の勉強だって話しもあるから今後もこんな感じでやってきます。
午後は某金融機関と父が入院していた病院に行き必要な書類を入手した後こちらへ。
足裏マッサージ機とあんま王Ⅳをやっていたら時間がなくなってしまったんで1.6セットだけササっとやって終了。
最後に。
今回800サ活到達したわけだけどこれまでの節目の100回ごとような高揚感はあまりない。
ずっと積み重ね来たサ活のうちのあくまでも1つそれだけの事にすぎない…
今はそんな心持ち。これが900回目やさすがに1000回となるとまた違った感覚になるかもしれないけど。
一応記録として…
チェックインのみの文章なしサ活はこれまでと同じ3回のみ。
なので
797÷800×100=99.625%
これだけはほんのちょっぴり誇らしい。
最後まで読んでくださってありがとうございます。
今後ともあかサ活をごひいきに…
それではまた!
あかさん800サ活おめでとうございます。以前のような高揚感はなくとも、毎回言葉をちゃんと紡いで積み重ねた歩みに自信を持っていきましょう!サラリーマン時代と見えることも変わると思いますが、当事者になると知識の吸収は速いはず。こちらも一歩一歩!
テレクちゃん80もトントゥありがとうございます!そうですね着々と積み重ねたものは大きな力がやどる。そんな風に考えて積み上げていきます。同じように家業もコツコツ学びながら知識と技術を蓄えていきます。
800サ活おめでトン🎊100回刻みの中にも、今まで、あかサンがやって来なかった事をサ活に取り入れたりと(麺リフトとか😆)日々の工夫と楽しもう、楽しませようってのが有るから読んでて好き☺️ 900迄にも、また新たな、あかサン サ活にも期待だし、どこまで磨きがかかるか😆麺リフトも🍜
食いしん坊萬斎さん80トントゥありがとうございます。それですよそれ、自分がサ活でこだわってるところは。麺リフトも今後磨きをかけていくのでご期待ください!?
すごいです!これまでもこれからも、あかさんのサ活楽しみに読み続けさせてください☺️🍀
つむぐさん80トントゥありがとうございます。今後ともサ活を通してのお付き合いのほどよろしくお願いいたします。
祝800サ活!いよいよ収穫&出荷、親戚の子の成長を見ているような思いで拝見してます(笑)あかさんひょっとして税理士入れずに全部自分で手続き?すごいですね。ウチも登記やらややこしくて税理士入れました。70万かかりましたが。
㊗️800❣️もうシャインマスカットの収穫の時期だなんて、前回お会いした時から1年経つんだなって思うと時の流れがホント早いなって思います。あかさんにとって今年は色んな思いが巡る年かと思いますが、これからも美味しいシャイマスカットを育てられますように🙏and脱線系サ活を楽しみにしています♪
サウナースさん80トントゥありがとうございます。自分もシャインマスカットの収穫時期が以前のサ活で多少把握できるんで重宝しています。肩の力を抜いた脱線サ活をコンセプトに今後も続けていきますんでよろしくお願いいたします。
800サ活❗️おめでとうございます。800ってすごいですね🤗ついにジョジョリオンまで来ちゃいましたね😆これからもあかさんサ活楽しみにしてま〜す。
タマネギさん、80トントゥありがとうございます。ジョジョリオンまできちゃいました。次からは何にしようかと考えています。これで農作業がオフシーズンになって時間が空いたら東海遠征も考えているんでその時はよろしくお願いします。
800サ活おめでとうございます🎊まだ第9部も始まってませんしジョジョは追い抜きましたね😁あかさんの仰る通り、「学んで得た知識は次に教える事でより完全になる」…って、誰かが言ってました🙄
すず蒸しさんトントゥありがとうございます。ジョジョシリーズが終わってしまったんで今後はやはり男坂ですかね?実は無駄話のおかげで身についた知識が結構あるんで今後も続けていく所存でございますw
800サ活おめ!ずっと聞けなかったことがあるの!この機会に聞いていい?あかさんの1.6セット、めっちゃよく見るんですけど、0.6が毎回気になって気になって!多分サウナ+水風呂で休憩なしってことかしら…?あぁン!そうだとしたら、あかさん脳みそフル回転!見習わなきゃ!笑
粗塩さんトントゥありがとうございます。仰る通り休憩を省いた分のサウナと水風呂が0.6です。そうするとサウナ後のあんま王が休憩代わりになって寝落ちしそうになったり、移動中や帰宅後に眠くなるという弊害がありますけどw
㊗️800サ活!ナイス99.625%文章有りサ活♪多忙だとお察ししますが、記録更新楽しみにしてます(≧▽≦)
TZさん99トントゥありがとうございます。少しでも文章を入れる事で自分の他のサ活との差別化をはかるといいますか…なんだか良くわからなくなってきましたが今後とも続けていきたいと思います。
800サ活おめでとう。あっ、今日のサ活について一切触れてないことに気がついちゃった。
kentaroさんトントゥありがとうございます。読み返してみたら確かにサ活について書いてないと思ったもののよくよく読んだら一応一行程度サ活について書いてありましたw