湯乃泉 草加健康センター
温浴施設 - 埼玉県 草加市
温浴施設 - 埼玉県 草加市
今日もふと脳内に施設の最高神であるらっこからの声が届きました🦦
緑のらっこ「汝、2日前は厚木の方で随分とハチャメチャだったようだな。どうだ、久々に草津や薬湯の芳香に効能、サ室のやんごとなき雰囲気、若気の至りを極めた汝の幼少期はやんちゃすぎて外食なんてもってのほかと両親が呆れた歴史の轍を顧みないか?Mr.Childrenになろうじゃないか。ちなみにyouthful daysは若気の至りって意味だよ」
赤いらっこ「サウナの終わりなき旅を歩み、名もなき詩を奏で、外気浴でOverしちゃお!ねっ!」
私が4歳の頃プールサイドで走って指導員さんに「転ぶよ!」と怒られた時に「うるさい!」と叫んだ事から始まった反抗期のフラグは31歳になってこの施設の茶色に淀む風呂底の見えない薬湯で転びそうになる回収を果たしたのです。
草津と薬湯の階段を見れる者こそ真理に辿り着いたらっこ教徒の如来とも言えるでしょう。
日本屈指の大資本兼超絶集客力を誇る施設で今日の子供のような私は無邪気な世界を見つめていたのです。
更衣室の窓に映る哀れな自分(おとこ)が愛しくもある今日この頃であります。
とどまる事を知らないサ室の中でいくつもの移り行く蒸務取締役の影はCROSS RORDのようでした。
100度に達するサ室で果てしない熱の向こうに(ohoh)手を伸ばして癒える事ないあまみならいっそ引き連れて少しくらい汗が身体をはみ出したっていいさ。
水風呂のバイブラに対して、脳内は無意識に花火の打ち上げのような泡沫を見たのです。
サ室では誰も皆悲しみを抱いていて、だけど素敵な明日を願っているような忍耐をしていたのです。外気浴では臆病風に吹かれてととのい椅子に水をかけないで去る者に波風が立った世界をどれだけ愛する事が出来るだろうとか考えておりましたが、妙に奇妙に立ち振る舞う自分はそれ以上に嫌いとか言ってるので、サウナに心からありがとうと言えばいいと思いました。
透き通っていく水のような心でありたい私は素敵な明日を願っていたのです。
サウナなんて言わば熱と水のシーソーゲームでいつだって僕は曖昧なリアクションで何遍もサウナの辛さを味わったって不思議なくらいまた恋に落ちていくのです。
熱の神秘に魅せられて迷い込むととのいのラビリンスに出かけて、ついでに変声期みたいな熱波でイカせてくれるこの施設のサウナは運命の悪戯ってやつだと、ととのいへの照準を絞ってステップアップしていきたい所存であります。
ととのいへのSignはすぐそこにあり「ととのった」と「ごめんね」を繰り返して僕は熱恋しさを積み木みたいに乗せていきました。体でも心でもなくサウナを愛している。
ちなみに私はI'LL BEが1番好きです。
初コメ失礼します🙇いつも、どうしてこんな面白い文章が書けるんだろう?とめちゃくちゃ楽しく読ませて頂いております✨毎回秀逸すぎですが今回のは特に上手くて惚れ惚れする文でした☺️👍
コメントありがとうございます!とても嬉しいです!励みになりまくります!🤗 えびちゃんの文章はエピソードが頭の中で再現しやすく、土台に人の輪を広げて盛り上げていきたいってものがあるので、読む人にとって自分の話をしてくれて嬉しいって思って頂けるような綺麗な言葉が多い印象です😊 そういう事があるからこそ、えびちゃんのサ活にはたくさんのコメントもあると思い、私は羨ましいです☺️ トントゥとありがとうございます!利子つけておきますね😆
憧れの人にそんなに褒めて頂けるなんて思ってなかったのでめっちゃ嬉しいです😆✨✨私の文の分析、まさしくその通りですwお恥ずかしい🫣施設の方とか、意外と読んでくださる方が多いので励みになればな、と☺️本当にありがとうございます🙇
ぼくはこの〜てを〜のば〜したい〜!! 何度でも〜きみ〜にあ〜いたい〜!! 君をつよ〜くや〜き〜つけ〜たい〜!!
しろくまさん、レパートリー広すぎ😍 20世紀までの曲しか分からんわたしでもめちゃ楽しめました🎶 名もなき詩あたりが青春真っ只中でしたね〜
ありがとうございます!励みになります!😆 90年代青春オーディエンスにバズるように選曲して良かったです! 成り行き任せの恋に落ち〜の早口の所はめちゃくちゃ練習しちゃいますね🤣 トントゥありがとうございます!利子つけておきますね!
ありトンです😉利子付きって金融業まで開業されたのも爆笑でした😂ご無理のないよう。 早口!練習したのに加え、誰かを思いやりゃ仇になり〜自分の胸突き刺さる〜が、ホンマその通りやわ、と当時激しく共感していたことと、新歓コンパ?のカラオケで男子に「何歌ってほしい?」と訊かれ、別にあんたの歌聴きたくないけど、と思いながら「ミスチル」とぶっきらぼうに答えたらこの曲を選曲していたのを思い出しましたとさ😂
思いやりが仇にならない人を探していこうと勉強になりました😊 自分のあるがままの心でいられて自然体で安心出来る人って中々出会えないですし、着飾って蒸し暑い心はいつか水風呂を求めて自分をどうすればいいか分からなくなっちゃいますもん💦 なんとなくLauraさんめっちゃモテてそうですね、Foooo!!😙
ありがとうございます!励みになります!😆 個性が凝縮してブラックホールみたくなっております😊
君は笑ってた〜無理はしないでよ〜 だけど笑ってた〜 Another storyが大好きです😄
超名盤HOMEの曲ですね!アルバムで一番好きです! あの頃の思い出とか情緒がどの曲にも宿ってて、聴くたびに当時の何かを思い出す思い出の貯金箱みたいな感覚になります☺️
トントゥ利子つけておきますね
そんなそんな💦 頂いちゃってすみません🙇♂️
ありがとうございます!励みになります!😆 う、上手い、しかしそんな都合のいいサウナを探すのめっちゃ大変!🤣 心はいつだって捉えようがなくてそんでもって自由だ!(どん!)
"サウナなんて熱と水のシーソーゲーム"でツボりました🤣
替え歌の評価ありがとうございます!励みになります!😆
トントゥ利子付けておきますね
インデックスファンドもビックリのド短期高利回りでした🤣
オルカン、S&P500、NVIDIA達に負けないように汗水垂らして稼いだトントゥを吐き出しております😆
ありがとうございます!励みになります!😆 私の思春期はミスチルと共に生きていきました! 蘇生もめっちゃいい曲ですよね!大好きです! サ室から僕を呼ぶ、ストーブの声に耳を澄ませる、今も心にととのいがあるんだって気持ちになりました🤗 トントゥ利子つけておきますね
コメントありがとうございます!めーーーーーーっちゃ励みになりますッ!😆 こちらも3年分くらいサ活読ませて頂きました!ポジティブなサ活に心温まりました☺️
初めまして!コメント失礼致します!! いつも面白過ぎる文章で楽しく読ませていただいております☺️いつ本になるのでしょうか?🥹✨笑 今回、Tomorrow never knowsのくだりで吹き出しました笑笑笑ありがとうございます!!🤣 勝手にラッコ🦦ちゃん達もミスチル好きなんかーー!と思って泣けてきました🤣🤣🤣 4歳の「うるせー!」も大好きです笑笑笑 芥川賞期待してます🤩笑
初めまして!いつも読んで頂き、コメントもありがとうございます!とても励みになります!😆 出版につきましては現在出版社からのオファー待ちとなっている状況ですので進展ありましたら速報入れさせて頂きます、悪しからず!🙏 めぐさんがらっこにお参りした時のテーマソングはB'zだったんですね!とても羨ましいです!🥺 めぐさんの投稿もめっちゃ面白くて「ラッコチャンマッテテ--!!!🚙💨💨💨」のテンションの高さやサウナの感情の変化がすごい伝わってきてとても素敵だと思います、あの勢いは尊敬です!🤗 出版する際は芥川賞狙いたいので、私に足りない表現力を埋めるゴーストライターを是非お願いします🙏 めぐさんの今後のサ活も楽しみにしております😊 トントゥもありがとうございます、利子つけておきますね☺️