湯乃泉 草加健康センター[草加市]のサ活(サウナ記録・口コミ感想)一覧 - サウナイキタイ

協賛施設

湯乃泉 草加健康センター

埼玉県 草加市

ガー

2021.04.20

中1日の朝ウナ🥰
今日も時間無いので、6:00のロウリュをラストに組立てる🔥
5:00イン。洗体〜電気10〜上段5〜水風呂1〜休憩飛ばしからの中段5〜水風呂1〜休憩5〜冷水器の
パターンでロウリュを迎える。

上段奥から1番星氏(仮)
続いてルナムシンヤ氏(仮)
タカダミアンナッツ氏

中段に
オヤビンさん
ガチャマン氏
福島氏
の布陣。多分w
ガチャマン氏はニヤニヤしながら、俺が逃げらんないようにブロックの意地悪😬
まあ、今日は100℃だからOZK氏に🪣やられても余裕っしょ😁

そしてヤツが来た😁
🪣ざっば〜❗️あ!ヤバいかも🔥
人差し指のササクレに容赦無い熱波が❗️
あーサカムケア巻いて来るんだった〜😅
中段座ればよかった〜などと思いながらグッと我慢🥵
中段でブロックしているガチャマン氏に仕返しに手で扇いでみたら
手を火傷🤣
熱波の羽衣が壊れるから動いちゃダメって師匠に教わったのに🤣🤣🤣
1番星氏は上段最奥から早々に離脱🤩
あの距離を蒸気モウモウの中セルフロウリュしながら出るなんてなかなかの℃変態ですね〜🤣

俺も5分でギブ💦
外へ出るとオヤビンさんが
「よく平気だなぁ❓」って仰ってましたが全然平気じゃねえっす🤣
まだ中には℃変態がいますって🤣

二の腕、お腹、手足真っ赤で特等席でガンギマリ🤩

ササット退館し朝ご飯食べ、
出張の用意して只今会社到着👍🏻
本日名古屋行ってきまー😎

皆さん本日もご安全に〜🙋🏻‍♂️

🄺🄰🄹🄸

2021.04.20

サウリーマン☆

takuro

2021.04.19

車で14時頃来館。広い無料駐車場で停めやすい。入口入ったらすぐサウナイキタイの投稿記念案内ありテンション上がる!
外履きを下駄箱に入れ下駄箱のカギをフロントへ預ける。
初めての利用を伝えると丁寧に説明してくれた。どういう使い方をするのかをしっかり聞いてくれてオススメのプランを案内してくれた。
ロッカーキーはフロントでもらい、その番号のロッカーを使う。館内の買い物はロッカーキーで登録後チェックアウト時に精算。

着替えてとうとう浴室へ
入ったとたん硫黄の匂い!温泉旅館にきたかのような感覚に!
特徴的なのは薬草風呂と露天の草津の湯。どちらも濃度が濃くて素晴らしい!
他にも炭酸泉やジェット電気風呂などあり。

そしてサウナへ
外にあり、サウナ前には氷の入ったクーラーボックスがある。自分の飲み物を冷やしておける!ちなみに館内で購入したもののみ持ち込み可能みたい。
サウナは広々3段。中央にテレビ両サイドに熱源といった形。マットが入口にありそれを利用。利用後は出口に回収ボックスありそこへ返却。
質のいいサウナでした。ロウリュウは18時半にスタッフさんがアロマ投入、うちわであおぐ形のものを体験。個別送風はなし。全身に熱風がいきわたり汗がふきでる!素晴らしい!
20時半には爆風ロウリュウがあるようだったが次の機会に。

こちらも露天スペースにあり。バイブラつきの15.7度ほど。気持ちよかった!

露天エリアにととのい椅子が6脚と、浴室で身体洗うときに使うイスも4個ほど、長椅子もあり充実。欲を言えばリクライニング式や、寝れるようなところがあればベストかな‥スペース的に難しそうですが。
シャワーも2つ露天スペースにあり。こちらも欲を言えばもう少し熱い温度のものが出るとより水風呂楽しめるかなと言う感じだが十分満足できる。

食事は大広間スペースで好きなところに座り注文。店員さんを自分で呼んで注文する形。辛い味噌ラーメンを食べた。普通においしい。結構辛く、セルフのお茶を大量にのむ。グラスがあまり大きくないので、何度も汲みにいく笑

お客さんは年配の方から20代ぐらいの方まで幅広い。グループはあまりいなくうるさく話す人もいない。
施設は年季が入っているが、キレイにされていて、サウナやお風呂の質はさすがサウナーの聖地と呼ばれるだけのことはある。スタッフも親切で素晴らしい施設でした!ちなみにトイレはちゃんとウォシュレット付きでWi-Fiも完備!
帰りに記念にラッコタオルを購入してチェックアウト。

まさし

Ryo