協賛施設

湯乃泉 草加健康センター

埼玉県 草加市

あい

2022.08.18

久々の草加。駐車場混んでる…すごいな。下駄箱はすぐ見つかったから意外と大丈夫かも?受付の列へ並ぼうとしたら最後尾が大広間の真ん中まで伸びててびっくり笑

お盆延長設定だから、殺気立ったあのサウナを味わえるんじゃないか。期待と不安が入り交じる。やだなーこわいな笑

サウナ室は88℃。うん、温度は高い。でも3段目に人がいる。あぁそうか…混んでるもんね。これは大丈夫なやつ。4段目でロウリュと団扇を受けてもまだまだ余裕がある。助かった…笑 あったかくて心地よい。無理なく13分で出る。

水風呂は13.4℃。5秒

低温ジェット23.8℃。ああぁぁ…天井縦回転で宇宙。このために来たんだよ。ありがとうございます。ジェットはふたりしか入れないからタイミングが被ったら入れないだろうと予想してたけど…露天のイスは埋まってもジェットを使う人はいないんだね。女性にとって冷冷はかなり貴重だと思う。感謝。本当にありがとうございます。

22時半を過ぎてもまだまだ人が多い。一旦上がってリクライニングへ。24時に浴室へ戻る。

サウナ室貸切。96℃。…終わった。これを期待して戻ってきたくせに。96℃は無茶苦茶だろ。どうすんの?…やだな。仕方なく4段目へ。座った瞬間全身結露!笑 やめて。正気?お願い、スチームを切って!温度を確認した段階で一旦出るべきだった。腕を上げると爪にくる。でもやらないと!急いで鼻と口をタオルガード。だからスチームを切って…痛い。手をグーにして爪をガード。すぐに皮膚が悲鳴をあげた。慌ててさすると今度は爪がノーガード。2分で前傾姿勢。これはもう限りなく3段目。だめ、前のめりになると首に刺さる。体を起こすとへそにくる。3分で2段目に下山。あ゛ぁ!たすけてマットが熱くてあぐらかけない。安全地帯はマイマットのみ。体育座りするしかないけど、そうすると膝が上がっちゃうから激痛が走る。…ダメだよー無茶だよー(ありがとう泣)トータル6分。出る時の扉前がトドメを刺してくる。

水風呂は12.3℃。いや無理だから。パスして
急いでジェットへ。23.3℃。ふぅ笑

もう1回チャレンジしてみよう。露天でタオルガードとロッカーキーを手首から外して入室。3段目へ。いや、全身刺さってるから。だからごめんて。もがいていたらふたり入ってきた。両者とも1段目3分くらいで退室。わかるよ!そうだよね?無理だよね?あー無理。5分で出る笑

あまみとかまだら模様とかそういうのじゃない。全身赤だよ。参りました。これだけ過酷なのは水着イベント以来だね。ありがとうございました。

広東麺

くそうま

• 水風呂温度 12.4℃

たかよし

2022.08.18

8分×4
ロウリュ後のサ室が好み。
隣の隣の方への爆風で充分充分。
ステッカーありがとございます。

• 水風呂温度 12.5℃

mochi

水曜サ活 サウナ飯

水風呂:0.5分 × 3

一言:初訪問。サ室の温度計以上に暑さを感じたが…あまりの暑さに5分ローテにて3セット。水風呂もキンキンで30票が限界でした。サ活60,000万超えはさすが!

コロッケとジャンボ餃子

ばやし

草加健康センターへ23:30ごろチェックイン

水風呂:30秒 × 4

初の低温スーパージェット!

マルチに活躍する温度設定で、最高でした!

ととのいました。

• 水風呂温度 13.3℃

シャウラ13

23時30分チェックイン
4セット
水曜日なのに低温ジェット設定でありがたい
今日も最高でした

ナータソ

勝手にお盆延長戦に参戦
有給使って来ちゃいました

先行入館していざ
思いのほか空いていて快適でした
そういえば今日は平日だった

サ室はロウリュウなくても激アツ
温度計以上の熱さを感じました
ものの数分で汗玉ができ心地よかった

水風呂も最初は11.8℃
バイブラもあって体感はグルシン
30秒ほどであがり休憩

やばい…気持ちいい…天国だ…
1セット目からととのいそうになったので
すぐに2セット目へ
早すぎるよw

1時半まで滞在させていただき
計15セット

大満足の休日でした
SKCさんに感謝
ステッカーもいただき

あざーす!

今日でSKC三連。
雨降ってたので、初めて電車&ラッコバス利用
昼前にインして軽く4セット。
いやあつくね?
そして水風呂冷たくね?

どうやらお盆休みの延長線で温度調節しているらしい。平日昼から結構な混み合いだ。浴室には知り合いのかたはいらっしゃらなかったです😥
ビンゴもソロかなぁと思ってたら、後ろからkenさん急襲😅結果はまずまずでしたが、いやあ昼間のマダムは元気😫スキンシップ強めに来るし😱

ご飯食べて、昼寝したらまたもやよろビンゴの時間。夜はソロ。こちらはなんとか負け回避な結果でありました。

19時半の氷と21時の爆風をこってりたっぷり楽しんて、最終ラッコバスで退館。
今日もどっぷり草加まみれな一日でした。

余談:
明日は厚木?

中華風カレーとレバニラ炒め

サウナ水風呂強化イベント。お盆延長戦。
GW延長戦のアチヒエセッティングが良かったので再戦に来ました。

ふといつものスーパージェット前を通りかかるとあれ?23℃?また水風呂化してる!思わず二度見。やった!またアレができる💦

ワクワクしながらサウナ。今日はなんとなく電気ストーブ寄りに座る。水風呂は13℃台。朝は11℃だったらすぃ(^.^)
イベントで混雑満席の外気浴チェアをスルーして向かうはジェット。正確にはスーパージェットの隣の壊れてる調整中のジェットで追い水風呂。浮遊感。すぐに宇宙。2度漬けの良さは味わった者にしかわからない…

あんまりやりすぎると社会復帰できなくなりそうなので、普通に外気浴したり、水風呂後長めに浴室内チェアに座って調整してたりしたら寝落ち💤

3時間以上過ごしてしまいました。
イベント中にまた来ようかな。

カレーリゾット

ちゃんとカレーが辛い。次は卵黄だけにしてみようと思う。

• 水風呂温度 13.5℃

Yu-ta

2022.08.17

勝手にお盆延長戦初日!

スーパージェットが23℃くらいに設定されてて、かなり良かった。
期間中だけじゃなく常時この設定にしてほしい〜。

T.Kato

2022.08.17

南大門から蔵サウナへ、晴れたら大洗の潮騒の湯に行こうと思っていたが生憎の天気☔️
どうせなら草加に行って栃木、茨城、埼玉三県のイキタイ数No.1に行ってやろうと予定変更。

混んでいるだろうとは予想していたがそれを遥かに上回る混雑ぶり😅
受付にするのに食堂まで続く長蛇の列で少し怯むがここまで来て戻る選択はない。サウナグッズを眺めながら気長に待つ。しかしこれだけお客さんがいても常連さんに
挨拶会話を欠かさない店員さんは流石の繁盛店と感心させられた。勿論一見の自分に対しても丁寧にシステムを説明して頂き有難い😌

浴室は配置は異なるが基本的に風呂の種類などは厚木ラッコと変わりない。安定の草津湯に薬湯のチンピリ感、炭酸泉も高濃度だ。本日は期間限定でジェットバスが
24℃の常温になっていて温冷交互浴に良きでした。

肝心のサウナはサ室、水風呂が露天エリアに配置され動線最強だった。但し滅茶苦茶混雑しているので人の出入りと掛水の飛び散りで外気浴に集中できず浴室内の入口付近のととのい椅子に座ることが多かった。こちらは大型の扇風機を設置してくれている割に座る人が少なく穴場だった。

サ室は遠赤と対流式の2台稼働式。ベンチは横に長い3段でサウナマットの下にクッションバスマットが敷いてある。下段が厚木の3段目という感じでとにかく熱い🥵
天井付近の温度計は95℃位だったが体感は遥か上。
湿度も高めだが湿度は厚木の方が若干高い気がした。
特に上段の遠赤ストーブ前はストーブからの直接の輻射熱と壁の黄土からの熱で灼熱🥵
これは如何と奥の対流式側のベンチ側に移動するがタイミングよくスタッフの不定期ロウリュウが始まり体感温度急上昇、水風呂が混む前に退散😅

水風呂は12-3℃で強バイブラのキンキン🥶
アッツイサウナとキンキン水風呂、みんな好きな訳だ。
この盛況ぶりをディズニーランドに喩えている方がいたがちょっとしっくりこない。この中毒性はらーめん二郎の方がピンとくる。カラメ、野菜マシマシ、大蒜ありを
注文できる元気な若者には堪らないだろう。
おじさんにはちょっとハードになってきた😅

外気浴は1脚だけキングととのい椅子があったが最後まで座れず残念。あそこだけ壁で区切られていて良さそうだった。座れた人は羨ましい🤣

一通り風呂とサウナを楽しんでリクライニングシートで帰りに備え仮眠。有料でも確実に座れるのは有難いかも😙

いつなら草加空いてるんだろう。今度来る時は空いている時にイキタイ😄夜中か早朝かな?

かめちゃんさん

2022.08.17

3か月ぶりのSKC!!
久々すぎる🥺🥺🥺

ちょっと遠いから行くの大変だけど、やっぱ行ってよかったー!!
サウナもお風呂も完璧🤩全てが好きだー😍
今日はよく眠れそう!!

りる

2022.08.17

3週間ぶりのサウナ♨️それはもうホームに行くしか!!
サウナにはまってからここまで日数が空くのは初めてだったから1セット目恐る恐る…何せSKCだしw
いつもよりは汗の出方が遅かったけどそれでも2分ほどで滝汗。だけど久しぶりだからか汗の質がちょっと違った気がする…気のせいかな💧
やっぱりコンスタントに通うの大事だなと。
水風呂13.1℃はさすがに久しぶりの身体には30秒が限界😅合計4セット。涼しい風も心地よく外気浴も最高だったー!

あろーず嫁ちゃん

2022.08.17

かくかくしかじかでやっとこれたラッコちゃん🦦♡
今日もいいサウナでした🧖‍♀️✨

一言:1ヶ月ぶりの薬湯を堪能。

• 水風呂温度 13.8℃

水曜20時半入店

2日連続きてしまいました、そりゃそうですよ、今日はお盆延長戦、スペシャル温度設定の字面を見ちゃったらきちゃいますやん、

サ室に入った瞬間わかります、アチイです、流石に爆風時は換気していつもよりちょい熱くらいに落としてましたが、最高すよ、

おかわりもたっぷり浴びてキメました
psガチャポン結構当たりかも?

3セット気温27℃

マサ

サウナ:(8.5.5.5)分 × 各1
水風呂:30秒 × 4

一言:「勝手にお盆延長戦」に勝手に参戦して参りました。
サ室は+5℃、水風呂は−3℃でGWの時も同じ設定で入ったのですが、まぁやはりとんでもない威力。
爆風ロウリュとアロマロウリュを受けました👍
2セット目くらいから本当に何も考えられなくなってしまいました。
「なぜ熱い部屋と冷たい水に交互に入ってるのだろう」と悟りを開いてしまうくらいでした。。。
久々でしたがバチバチにキマリマシタ。
また来ます!

蒸しクルーズ

水曜サ活 サウナ飯

延長戦イベントないすぅ〜GJ👍
SJ初めて入ったけど、体軽くなった。
今日も低温だったのはラッキー!

爆風ロウリュ前の映像初めて見た。
混んできたから受けなかったけども。

醤油ラーメン

ブラックペッパーが合うんだなこりゃあ

Ken5

2022.08.17

週半ばで、後半戦を乗り切るために往訪。
延長戦かぁ。

サウナはあちぃ。
5分が限界。下段でもすげぇ、汗が。
上段に座る上級者はすげぇなぁ。

シャワーで汗を流し、バイブラ水風呂が13℃位で、超つめてぇ。一気にクールダウン。30秒ガマンして。
その後、椅子は空いてないので、内湯でホゲーっとする。
はぁ、サイコーに整う。

5→0.5→適当の5セット。

相変わらずなセッティングで堪能させてもらいました!

今日もゴチでしたー!

なんぴーの狂気