吹上温泉保養センター 白銀荘
温浴施設 - 北海道 空知郡上富良野町
温浴施設 - 北海道 空知郡上富良野町
真冬も真冬の白銀荘。
事変さんの運転で、クロさんハラスさんとの四人組で出掛けました。たのしかったです。無骨で寡黙な紳士が集う漢車、旅なのか合宿なのかわかりませんが一日中ずっとたのしかったです。
入館すると脱衣場のかごがかなり埋まっていて予想に反して混んでいるのかとおどろきましたが浴室はさほどでもなく、正午を過ぎると幸いに貸し切りに近い感じになっていきました。温泉もサウナもゆっくり入ることができて大満足です。なにもかもがよくて惚けてしまいましたがとりわけサウナを出て露天にある激熱の「ぽかぽかの湯」でブーストしてから雪ダイブする流れが最高でした。ダイブ自体は他の施設でもできたとしてあつ湯も備えているところはなかなかない、それもダイブスポットの目の前にあるところはほとんどないとおもうので真冬の白銀荘ならではの醍醐味でした。なんだかとてもよい気分でした。ちょっと外気浴してから「のんびりの湯」に移ると一生そこに浸かっていられる気がしました。
サウナ→ぽかぽかブースト→ダイブ→のんびりの湯を3,4セットして、最後の追い込みで休憩なしの5分3セットを嗜んだらそれがのちのち響きました。お昼をたべたら異常に眠たくなって参りましたぽん。
白銀荘なんかどんな季節だって最高ですもんね、夏や秋もイキタイ! お疲れさまでした😊
朝は降っていましたが着いたらどんどん晴れていきました♪ 次こそご一緒したい❗️
ぽんさんに会えて良かったぽん。
まさぞ〜さん、ありがトンです。サウナイキタイで見知っていた方とリアルで出会うのはよいものですね😆
えぐいくらいたのしかったです、カピさんお帰りになったらいっしょにどっかいきましょう❗️
※意見には個人差があります。笑 たけさんも次こそ❗️
いやいやスタミナと云えばクロさん、あれから夜中まで熱波受けてるのはおかしいですよ。笑 ぜひまた!
ひとりだと冬の白銀荘までいくのはなかなか大変なので、こういう機会があって幸せでしたぽん😊
そう云えばおんなじメンバー! これからも末永くよろしくお願いします。笑
そういえば久々のハラスwwww
ハラスの名を風化させてはいけない!笑
実はおとといはそこまで熱くはなかったんです、いやそれでも十分過ぎる熱さでしたけど。笑
平日の木曜日に動けるメンバーでだいぶん前から調整していたんです! ブーストダイブは新感覚でした、雪がぜんぜん冷たくなかったです⛄️✨
道民でも冬の白銀荘はなかなか大変ですが天気もよくてラッキーでした、素晴らしかったですよー😆✨
白銀荘、、、必ずや行きたいと思います👍