つくだ温泉 ゆーぽっぽ
温浴施設 - 青森県 青森市
温浴施設 - 青森県 青森市
夕方から雨らしい予報を知らず何の備えもしてなかった。仕事上がって早く帰るっ!ととっとと帰宅。
さて、サウナ行くか、どうしようと悩んだ結果超ひさしぶりのゆ~ぽっぽ。
確かゆ~ぽっぽは露天あったはず、外気浴したいっ。
3セット堪能。サウナ水風呂外気浴の動線はいいんだがサウナ近くに物置き場がほしい。水風呂中、サウナハットとマットを置く場所があればもう最高なんだが。
露天に椅子3つもあるし、水飲み場もある。
なんなら脱衣所にも椅子ある。
ゆ~ぽっぽを蔑ろにしてたことごめんなさいします。
あと、クルマ置いた場所がまずかったため、ラーメン屋がフロントガラスに注意書き挟んでた。ごめんなさい。風呂の駐車場は奥って言われましてもラーメン屋営業中は停めたらいけないなんてぱっと見わからんわ。←謝ってない。
謝ってない←(笑)
ありがとトントゥです。 サウナでさっぱり気持ちいいところの貼り紙、まさに天国から地獄(大げさです) 今度ゆ~ぽっぽ行ったらお詫びにラーメン食べてきます。
ラーメン食べてノーサイドにしましょう🍜
ラジャー(^o^)
丁重に詫びながら麺を啜ってきますwww
次はゆーぽっぽの中の通路から常連風で入店ですね(笑)
はしごさん、中の通路とは?マニア向け通り道があるのですか🧐🧐🧐
ゆーぽっぽの入り口と女湯の間にラーメン屋に繋がらるドアがありますよ〜
あー!前にゆ~ぽっぽ行ったときにそこからラーメン屋入ったwww 常連気取りしてた😆😆😆
アレは分かりづらい。別にお客さん入ってるように見えませんけどね。
なんか地面に書いてたところがあった気がするけど夜は見えんわ。私停めたところには書いてなかったと思うんです。 ゆ~ぽっぽ、子ども多かったなあ。 サ室温度マイルドだし、水風呂も快適だった。回数券買うかも🤩🤩🤩
月末付近の土日でいつも回数券特売セールしてましたね。私も回数券無くなったから買うかなぁ。
回数券特売27.28土日って書いてました!
ラーメン屋もあるんですか!しらなかた🍜
隣にラーメン屋あるのよ~。割と旨かった。
ととのい気がつかずあるあるですね🧖♀️
夜は何も見えん。いや運転したらあかんやろ。
トントゥありがとです。駐車場の確認大事です😱😱😱
そうなんですよね!意外に色々揃ってるんですよ、ゆーぽっぽ。外気浴あるのもこの辺だと珍しいですし。
外気浴できるのポイント高いですよね。 サ室も意外に広いし。含鉄泉も珍しい。
しゅうちょうさん、トントゥありがとうm(_ _)m ゆ~ぽっぽあずましかったです。
ミニ情報ありがとうございます! まだゆーぽっぽ行った事ないので助かります!
トントゥありがとございます✨ ゆ~ぽっぽ、いいですよ~。