【閉店】時之栖 松之湯
カプセルホテル - 静岡県 静岡市
カプセルホテル - 静岡県 静岡市
2022.03.11
去年、フジイさんと静岡サ旅した時に泊まったお宿、『時之栖 松之湯』
今月、3月31日に閉店という悲しいニュースが入ってきました。
呑兵衛2人が大宴会をしたので、あまり記憶が無いし、露天に有る名物のテントサウナも入ってない!
サウイキで交流の有るサウナーも続々とお別れ行脚をしていたので、実はチャンスを狙っていました✨😉
さわやかハンバーグで舌鼓を打った後、来館。
受付をして、浴室へ。
上を見上げると、大迫力の梁!高い天井。この造りを見るだけで、『あぁ、無くしてしまうにはもったいない…。』と思いました😭
最初で最後のテントサウナ、プカプカ浮く塩分濃度が凄い死海風呂、中央に構える巨大な天然温泉の湯舟、じっくりと汗をかけるロッキーサウナ、檜の水風呂。
私の中で思い出のサウナとして、しっかり心に焼き付けましたよ✨
✨ありがとう!松之湯✨😢
乙
もっちーさん、おはようございます✨ありが㌧トゥです✨☺️初めて1人でしぞーかに行きました✨めっちゃ近く感じたので、これからはちょくちょく遊びにイキタイですね😆また、お邪魔しますよ✌️😉
萬斎さん、おはようございます✨☺️いや〜…、私の気持ちわかってくれて嬉しいです😂私でさえ、切ないなぁと思うのに、常連さんの事を思うと更に胸が痛いです😢
さうなっ子さん、おはようございます✨☺️絶対、行った方が良いです!行かないと後悔しますよ〜😁 私も、富士市のつけナポリタンを帰りがけに寄れば良かったと後悔してます🤣🤣
サウナいっちさん、おはようございます✨☺️皆さん、松之湯の思い出があるんですね✨😭再来週のお別れ会のサ活、楽しみにしてますよ!いっちさんも心に焼き付けて下さい✨😉
あせっかきさん、おはようございます✨☺️あせっかきさんも頻繁に静岡に訪れてますから、私より切なさがあるでしょう…😢しかも男湯のテントサウナ情報まで知ってるなんて!🤣御殿場にも時之栖グループあるんですか?移植して欲しいですね!😁
Takaさん、おはようございます!…お!Takaさんも行った事有るんですね!どんな施設もいつかは終わるのでしょうけど、我らの満天はいつまでも続いて欲しいなぁって心から思いますよね。
ビールさん、おはようございます✨☺️華金の夕方なのに、人が少なかったです😅満天並みにお客が入れば…。もしかしたら閉店しなくても済んだかもしれませんよね😢
NORIさん、おはようございます✨私のサ活を参考にしてくれたんですか?😝あまり、参考にならないと思いますが嬉しいです✨…実は今回の弾丸静岡ツアーは先日のNORI &どいかなサ活に触発されての行動なんですよ!🤣
どいかなさん、おはようございます✨☺️どいかなさんが大好きな松之湯にお別れしてきましたよ!願わくばあの建物は残して、何処かのスパ経営会社が買い取ってくれないかなぁ…。なんて、思っちゃうほど、あの浴室は勿体無いですよね…。😢