中延記念湯
銭湯 - 東京都 品川区
銭湯 - 東京都 品川区
中延記念湯♨️
○○記念という店名はオリンピックの頃に付けられてる事が多いって話を、どこかで読んで。勝手に渋い銭湯を想像してたけど、こちらは創業から2度もリニューアル✨その語感から昭和的なアレかなと思っていた「湯とん」も3年前に設置された物らしい!
今日は、どうしても行きたいライヴの為に有給もらってるので夜まで時間があるのです⏰
旗の台駅から徒歩6分。年中無休で25時までの営業。入浴料のみでスチームサウナに入れちゃうってだけで凄いのに、大小タオルまで無料で借りられて、アメニティは備え付けって、もうどんだけ〜💜身軽に動きたい、こんな日は色々借りられるの有難い。
毎週日曜に男女入替があるそうで今日の女湯は露天に滝が見える側。フロントの優しいご主人に品川とお遍路のスタンプ頂いて、チビッコ用の遊具まである明るい脱衣所で着替えます🛵
脱衣所と浴室を隔てるガラスには、カッパッパールンパッパー風なセクシーガールズの透かし彫り💕阿武隈川のペンキ絵には地球と笑顔の坊や(生首だけど💦)が浮かんでました🌏
自慢のお風呂は、連峰の湯(バイブラ)に、揉兵衛(電気)に、ハイパワージェットと、足裏ジェット、座湯に、寝湯まで揃ってる!
なかでも前回のラリーから気になって仕方なかった「湯とん」には今日が初めてのご対面!壁のボタンを押して、そっと寄りかかると金属の突起が肩甲骨辺りを優しくトントンしてくれます😄
下茹でが済んだところで、サウナ室の扉を開けると、コンパクトな室内は湯気だらけ💭上座にいるサウナスーツのパイセンに一礼して、手前のプラ椅子失礼しまーす。吹き出し口近くに座ってみたけど、熱すぎず気持ち良く蒸されて水風呂へ。
水気を拭き取り、脱衣所を経由して露天へ向かうと、青空の下に蔦で覆われた滝と小さな池がありました。34℃の不感のお湯は半身浴での休憩にちょうどいい。ガラス越しに見えるテレビで、十津川警部の国生さんが凄んでるのを見たり、思いのほか大きめな池の亀たちを観察🐢
湯上がりにはテレビは相棒に変わってて、無料のドライヤーで髪を乾かし、電車で下北へ。
本日のメインは約3年ぶりの画鋲ライヴ🎸無事にコロナ禍を乗り越えて、偶然さんと、クドカンと、よーかいくんに、また会える日が来てうれしいよー!そして大トリはニューロティカ。お菓子屋の方のあっちゃん、カッコイイ〜⭐️
なんすかこのメンツ!ニューロティカにトン捧げつつ湯とんに思いを馳せます。見た目はいかついし名前も謎めきだけど案外気さくないいやつ。親しみやすい店主様と亀さんはお元気だったか。あ!そうか品川スタンプラリーですね🏃
れさわさんアリガトン🏮ニューロティカ主催のライヴだったんですけどアッチャンが真面目に見えるほど面白い人だらけの夜でした⭐️皆さんのサ活に登場するたび心を奪われていた湯とんにも、ついに出会えて幸せ♨️いかついし名前も謎めきだけど案外気さくないいやつ…って本当にその通り😆
現象さん…超絶楽しかったです😆!スタッフさんが換気してくれて、みんなが声出して笑ってるの見てたら下ネタなのに泣きそうでした✨顔ハメさんのホーム調布弁天にも湯とんアタックに行かなくちゃ♨️
反対側がどんなか気になるなぁ♨️昭和感溢れる湯とんですがコチラに設置されたのは最近みたいです💡ハットにゆげじいをぶら下げて私も未湯を攻めております🚶♂️まねきさんと偶然できたらいいな〜🐈💕
宮藤さんがコロナで倒れたのもあり心待ちにしてた人が多かったかも🥲20数曲もやってくれてヘロヘロでしたが楽しかった〜😆楽観はオシャレすぎて緊張しました💦ぜひアッキーさんも湯とんリベンジを♨️
有馬記念みたいに中延記念の湯なのかと思っていたら、看板の字の大小見ると、中延の「記念湯」さんなんですね。なんと印象的な屋号♡お風呂の種類がすごい!湯とんとか知らないし、亀のいる池がある露天なんて🏞なんとめでたく風流な🐢入替で露天のある方の日がこちらは良さそうですね♬2月あと2回行く先決めてるので、出遅れながら3月から品川にも参戦します💮🏁
風呂トンありがとうございます✨本当だ!記念湯の方が大きいですね💡良い風呂だらけの品銭♨️Manabuさんは、どちらに行かれるのかなぁ🚶♂️タイミングが合えば亀さんにも会いに行ってみてください🐢
のんさんの初湯とんもコチラでしたか〜😊私もおっかなビックリ寄りかかってみたら肩甲骨をグイッと押してもらえました👍サウナ後のLIVEは睡魔が心配だったけど笑いすぎて寝る暇なかったです🤣🎸
はじめまして。ゆげさまのこちらの投稿を拝見して、本日、記念湯さん行ってきました♪とても良かったです(•ө•)♡ありがとうございました🙏そして、よくよく見るとピエロの先輩と、せっけんの画鋲のお写真💕、良きですねー💕ありがとうございましたー
ドット絵のアイコンが可愛いかんDさん、ありがトンです〜🍀記念湯行ってもらえて嬉しいです♨️ピエロ先輩と石鹸に反応して頂けるとは!勝手に同じにおいを感じて親近感😆品銭で偶然しちゃったりして💕
NORIさん、私も去年のラリーで一番心残りだったのがコチラでした🚩スチーム&湯とん楽しかったので、ぜひ♨️画鋲は今日も新宿アンティノックでライヴですね🎸ガンバレ!おじさん達😆
実はベラーさんのサ活を読んで楽しみにしてたんですけどマダムには会えず😅代わりにパンチの効いた常連さんと、ご一緒でした🤣女将狙いで反対側にも行かなくちゃ♨️